享受宁静夜晚,夏季必备家居好帮手——电蚊香的选购

2023-05-26 18:28:55 18点赞 4收藏 28评论

购买理由

夏天的到来带来了宜人的阳光和温暖的气候,但同时也伴随着蚊虫的滋扰。孩子前一天还漂亮的脸蛋,早上起来眼皮上面就被可恶的蚊子咬上了大包,大人也是不堪其扰,相比孩子,我们成年人面对蚊子的攻击,我们可能还会开灯去抓它,但是实在是太影响睡眠质量了,为了保护家人的安宁睡眠,电蚊香成为了不可或缺的夏季必备品。在这里,我们向您推荐几款优质的电蚊香产品,并提供一些购买建议,帮助您选择合适的电蚊香。

1.安全与健康:选购电蚊香时,安全和健康是首要考虑因素。优质的电蚊香产品应采用低毒、无害的材料,并通过相关认证,确保使用过程中不会对人体造成危害。关注产品的成分和材质,选择对人体安全的电蚊香。这里为什么说低毒,因为蚊香液里面有一种菊酯类的成分,现在市售的蚊香液有效成分常见的有三种,分别为炔丙菊酯、氯氟醚菊酯、四氟甲醚菊酯,所以家里有猫、蚕宝宝、鱼的,不建议开蚊香。如果谁直接跟你说没有毒,那是在扯淡,因为这个成分本身就是一种农药。所以一般蚊香液上面都标有微毒的字样。婴儿和孕妇还是建议物理驱蚊,不是很建议使用蚊香液。

2.高效驱蚊:电蚊香的驱蚊效果是选择的关键。优质的电蚊香应具备强大的驱蚊能力,能够迅速有效地驱散蚊虫。这里注意,一般蚊香液并不能直接杀灭蚊虫,往往只是杀晕了,所以有的时候,我们会看到蚊子或者苍蝇坠落了,在地上转圈的煽动翅膀,其实,这个时候它已经蒙了。在选购时,可以关注产品的驱蚊范围和驱蚊时间,选择适合您家庭环境的电蚊香。

3.持久效果:持久的驱蚊效果是电蚊香的优点之一。选购电蚊香时,可以关注产品的持久时间和续航能力,选择持久效果较好的电蚊香产品,避免频繁更换。

4.使用便捷:电蚊香的使用便捷性也是一个重要因素。优质的电蚊香产品应具备简单易用的设计,方便安装和更换。同时,一些附加功能如调节驱蚊强度、定时开关等也能提供更好的使用体验。

5.品牌和口碑:在购买电蚊香时,选择具有良好品牌声誉和口碑的产品是明智之选。关注品牌的信誉和用户评价,选择受到广泛认可和推荐的品牌和型号。

常见品牌及成分分析

上面说了一些选购要点,那我们也要来点实战,现在介绍一些电蚊香,排名不分先后。

1 品牌名:超威

超威电热蚊香液家用插电式驱蚊液器非无毒无味婴儿孕妇灭蚊补充液39.9元天猫精选去购买

这个我是在他的商品详情里面找到的,他的主要驱蚊成分是1.2%氯氟醚菊酯,当然这个成份也不是说越高越好。

2 品牌名:润本

可以看到,润本的成分是0.6%的氯氟醚菊酯

润本蚊香液无味婴儿孕妇电蚊香幼儿童宝宝专用驱蚊液灭蚊器补充液19.9元天猫精选去购买

3 品牌名称:榄菊

榄菊电热蚊香液天猫精灵定时蓝牙婴儿孕妇家用驱蚊液插电式灭蚊水39.9元天猫精选去购买

可以看到榄菊的主要成分也是1.2%氯氟醚菊酯。

4 品牌名称:雷达

包邮庄臣雷达电热蚊香液补充装6瓶336晚家用驱蚊灭蚊驱蚊液蚊香49.9元天猫超市去购买

可以看见,雷达的蚊香液主要成分是0.62%四氟甲醚菊酯。

5 品牌名称:Babycare

babycare蚊香液无味婴儿孕妇专用驱蚊器电蚊香液母婴可用防蚊神器19.9元天猫精选去购买

可以看到Babycare的成分是法国道达尔溶液、0.8%氯氟醚菊酯。

享受宁静夜晚,夏季必备家居好帮手——电蚊香的选购

成分:炔丙菊酯、氯氟醚菊酯和四氟甲醚菊酯都属于合成杀虫剂,其化学结构略有差异,因此在杀虫效果和毒性方面存在差异。

杀虫效果:四氟甲醚菊酯通常被认为是三者中杀虫效果最好的成分,对蚊虫有较高的杀灭率。氯氟醚菊酯次之,炔丙菊酯相对较弱。因此,如果您面临较严重的蚊虫问题,可以优先考虑含有四氟甲醚菊酯成分的产品。

毒性和安全性:炔丙菊酯相对来说毒性较低,对人体的影响较小;氯氟醚菊酯和四氟甲醚菊酯的毒性相对较高,对儿童和孕妇的安全性较为关注。如果家中有孕妇或小孩,建议选择无味或低毒性的产品,并在使用前仔细阅读产品说明,遵循正确的使用方法和安全注意事项。

总结:

1.若家中没有孕妇及小孩,可以选择有效成分为氯氟醚菊酯的产品。除非含量特别低的产品,大多数氯氟醚菊酯蚊香液都可以放心选购。

2.若家中有孕妇及小孩,在物理防蚊措施无效的情况下,如果确实需要使用蚊香液,建议选择有效成分为四氟甲醚菊酯的产品。这些产品一般具有较低的毒性,对人体影响较小。

3.如果您对香味较敏感,建议选择无味的蚊香液产品,以避免可能引起的不适感。如果您喜欢香气,可以根据个人喜好选择具有适中香气的产品。

最重要的是,请在使用蚊香液之前仔细阅读产品说明,遵循正确的使用方法和安全注意事项。如果有任何疑问或不适,建议咨询医生或专业人士的意见。

榄菊 电热蚊香液 无香

榄菊 电热蚊香液 无香

SUPERB 超威 电蚊香液 3瓶+1器 165晚补充液

SUPERB 超威 电蚊香液 3瓶+1器 165晚补充液

lanju 榄菊 PC005B 猎网电蚊拍 51.3*22.7cm

SUPERB 超威 电热蚊香液 艾草清香

SUPERB 超威 电热蚊香液 艾草清香

SUPERB 超威 电热蚊香液 静夜无香

SUPERB 超威 电热蚊香液 静夜无香

SUPERB 超威 CW-2201 灭蚊拍 21.6*46.5cm 白色

lanju 榄菊 电蚊香液2瓶80晚+循环定时加热器 无香型蚊香液电蚊香灭蚊驱蚊液

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

SUPERB 超威 CW-2202 灭蚊拍 221*519mm

榄菊 lanju 榄菊 杀虫剂喷雾气雾剂无香无味600ml家用灭蟑螂药驱蚊虫喷雾剂杀苍蝇药室内杀蟑

SUPERB 超威 驱蚊电蚊香液 5瓶1器

SUPERB 超威 驱蚊电蚊香液 5瓶1器

lanju 榄菊 电蚊香液20ml*5瓶150晚+器 无香驱蚊定时蚊香液电蚊香驱蚊液

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

SUPERB 超威 蚊香家用驱蚊艾草盘香文香老式盘香送支架宿舍户外钓鱼 100圈

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香