我为什么放弃iTab选择了WeTab?这五个理由足矣!

2023-06-09 15:59:41 18点赞 183收藏 10评论

我很喜欢小组件,认为这是一个非常方便且可以使主页变得更好看。所以在WeTab没有出现之前,iTab一直是我的浏览器主页,我会在主页添加很多我需要的小组件,以满足我的需求。

当我在一些文章中看到wetab新标签页的介绍时,我一下就被它的颜值吸引,于是赶紧安装到浏览器中体验了一番,果断把所有设备的浏览器都换成了wetab。

一、高颜值主页

对于作为苹果用户的我来说,iOS风也是我很喜欢的桌面风格。WeTab可以说是将iOS风完美复刻,让我的浏览器也能和其他苹果设备风格一致。只看这一个页面,你们是否会觉得这仿佛就是一个iPad桌面呢?

wetab新标签页wetab新标签页

二、chat AI组件

小组件是wetab新标签页非常出彩的功能,其中的Chat AI小组件让我离不开它了。

几个月前,chatgpt大火,我正愁找不到使用原版GPT的方法呢,某一天打开wetab的时候却发现居然多了一个叫做Chat AI的小组件。打开一看,里面内置了7个GPT源,可以随意切换使用。

gpt源gpt源

不用魔法、无需注册、还不用付费,这简直就是神仙新标签页吧。现在我工作已经离不开Chat AI了,它可以为我提供很多灵感和素材,效率蹭蹭蹭地提高。

此外还有一个要登录wetab账号才能使用的Chat AI,同样反应迅速,回答的质量也很不错。

Chat AIChat AI

三、笔记

wetab的笔记也是非常值得一提的功能,除了最简单的记录文字和灵感外,也可以是一款十分全能的编辑器。

支持Markdown格式输入,可以插入图片、表格、公式、图表、代码等。现在还支持导出/导入Markdown,登录wetab账号之后可以同步到其他设备中,这是我非常喜欢的一点。

笔记小组件笔记小组件

四、小组件联动

在与时间有关的小组件中,例如生日、纪念日、倒数日等小组件中设置了日期之后,这些事件都会在日历小组件中显示出来。

这样一来,你看日历的时候也可以看到哪一天有什么事情,非常直观。

五、深色模式

夜间使用电脑我喜欢打开深色模式,wetab的深色模式适配到每一个小组件,并不只是将页面简单地变黑。

我为什么放弃iTab选择了WeTab?这五个理由足矣!

此外还有许多功能,大家可以安装插件后自行体验。