出游 篇五:我的精致生活!周末莲花湾景区一日游

2023-06-09 15:34:55 18点赞 0收藏 31评论

仔细一想,好久没有出去玩了。自从脚扭伤之后,一直窝在家。现在脚好了,难得有空,趁这个周末和家人一起去我们本地附近的莲花湾景区游玩。

我还是第一次去这个景区呢。离我们家也不远,开车大概20分钟就可以到了

去的时候已经傍晚了,一进入这个景区,映入眼帘的就是一个横跨河面的大桥这个和是汾河的支线,正好赶上太阳下山,落日的余晖撒在桥两侧的河面上,金灿灿的特别的好看!

我的精致生活!周末莲花湾景区一日游

远处天空的余晖,还有倒映在水面上的落日

郁郁葱葱的树林,美不胜收,一副很美好的景色

我的精致生活!周末莲花湾景区一日游

然后我们就来到了太行一号晋中环城绿道,这个环城绿道总长94km起点的就是位于太原语境中的交界处,小溪沟文旅阳镇终点就是在龙湖大道的太原语境中的交界处这个环城绿道它是一条串联太原东山旅游区,还有乌金山国家森林公园黄土农业示范区,百草坡森林植物园,还有萧河湿地公园。形成了一条包围城市的独特的生态走廊带,并且整个生态走廊有山川段,丘陵段以及平原地形,地理风貌特别的多,玩起来起来特别的有意思

我的精致生活!周末莲花湾景区一日游

往里边走就能可以看到大片的森林,还有绿地空气真的特别的清新,因为我们去的是傍晚这个气候温度也很适宜才20多度,一点也不会觉得很热,很晒

我的精致生活!周末莲花湾景区一日游

再往里面走就可以看到这个景区人最多的地方是被圈起来的一个露营基地,这个露营基地里面有各式各样的尖头帐篷还有大型天幕。

里面有很多人在野餐,露营大人带着孩子,还有宠物这个好像是收费的,一个人一小时25块钱,但是也可以租场地,这样的话会便宜一点

我的精致生活!周末莲花湾景区一日游

这种大型的帐篷可以一次容纳两个家庭,甚至三个家庭而且待在里面也很舒服,很凉快

这个露营基地里面还有小鹿

人们可以随意投喂它,不仅可以野餐,露营,还可以欣赏到野生动物特别的好玩儿。

我的精致生活!周末莲花湾景区一日游

整个草地面积很开阔,大大小小,不同形状的帐篷散落在其中,还有小孩儿在和鹿一块儿玩耍这个风景真的特别的美

我的精致生活!周末莲花湾景区一日游

这个绿道周围的绿化都做的很好,而且是塑胶跑道在上面,不管是快走还是漫步还是跑步都可以,周末来锻炼的人也很多

大家有空一定要趁周末闲暇的时候出门去呼吸新鲜空气呀