高速WiFi6,轻松实现全屋WiFi覆盖,贝锐蒲公英云AP评测

2023-06-08 21:18:42 0点赞 0收藏 0评论

全屋无线WiFi覆盖成为了很多消费者的刚性需求,在开始装修房子的时候,对于网络的覆盖都有自己的布局,为了能让全屋都能覆盖WiFi,大多数都抛弃了传统路由器,而是选择了面板AP或者吸顶AP,这样不仅能覆盖全屋WiFi,同时还不用准备额外的电源支持,可以通过PoE供电,最重要比传统路由器美观,符合了现代人的审美观,这也是为什么会那么多人首选它们的原因。

在面板AP和吸顶AP选择上,如果家里有具备布线的条件,我个人还是推荐吸顶AP,在信号强度上远远高于面板AP,比如我最近入手的这款贝锐推出的一款新品——贝锐蒲公英云AP,就非常值得推荐,不但简单易用,支持Wi-Fi6 协议之外,同时通过云AP可实现任意规模的快速部署及远程运维,支持集中管理,可实现客户端、云端和AP设备的联动。至于实际体验如何?刚好拿到,下面来分享下使用感受。

外包装就不多做介绍了,直接看看配件部分,除了贝锐蒲公英云AP,还带有说明书、网线和按照螺丝。

贝锐蒲公英云AP的外观很简洁,主要以白色为主,正面除了产品名称,下方带有一个LED指示灯,方便我们识别当前工作状态。外观设计的话,跟平时我们吸顶灯相似,挂在墙上面不会感觉太过于突兀,可以融合大多数装修风格。

接口方面,带有一个WAN口和LAN口以及一个DC口,支持802.3af标准PoE供电和12V/1.5ADC供电,挂在吸顶上,可以不用备电源插口,只需备有一根网线即可,非常的方便。

贝锐蒲公英云AP采用了最新的WiFi技术, 4×4 MU-MIMO、OFDMA等技术优势,双频速率高达1800Mbps,配合波束成形技术,可以实现高速上网的同时,还可以智能漫游,无缝切换,采用了基于802.11kvr漫游协议,从而保障终端移动过程中的网络体验。

背面的话,带有安装盘,只需按照指定方向即可拧出,然后通过需要安装的位置进行固定,上螺丝,装好固定盘,最后插入网线,拧入即可快速安装完成。

日常管理方面,贝锐蒲公英云AP带有云管理平台,在登录之后可以进行一些设定管理,包括系统设置、网络设置等等,WiFi设置对于2.4G和5G都有分别的设置,可以根据需要来设定一些模式,包括单服务集、多服务集以及智能漫游的打开或者关闭,如果家里有布好几个贝锐蒲公英云AP的话,就可以打开智能漫游,在不同位置下走动,不会出现延迟情况,真正做到了全屋WiFi的覆盖以及稳定性。

贝锐蒲公英云AP为企业认证授权,成员可以实现免密一键联网,联网设备也可以监控到人,并且遇到可疑终端一键下线拉黑,可以有效防蹭网,做到了便利性的同时,还提高联网的安全性。

如果家里有安装多个贝锐蒲公英云AP,还可以进行批量管理AP设备,过程也是很简单,只需添加设备即可进行管理,实时监控在线终端数量和状态,使用情况随时了解。

在安装之后,测试网速的变化也有着很大的不同,我家里是100兆宽带,之前用传统路由器,阳台和洗手间是信号死角,每到这两个位置,都会自动切换到手机网络,这次在安装了贝锐蒲公英云AP后,测试这两个位置后,虽说信号只有两格,但是速率并不差,明显得到了很大的改观,不得不说就是贝锐蒲公英云AP确实好不少。

写在最后:

贝锐蒲公英云AP的体验,笔者就分享到这里了,就像我前面说的那样,如果有提前布线的话,真的可以考虑贝锐蒲公英云AP,在每个位置安装一个,还不用额外装电源供电,只需用PoE供电即可,在开启智能漫游,不仅可以起到真正全屋WiFi的覆盖,随意走动也不会担心出现延迟情况,比起传统路由器好的不止一点点,这才是目前最好的选择方式,你们说是吗?

贝锐蒲公英A20-1226-贝锐商城store.oray.com去看看