简单住新家-记我买了一套二手房后添置了什么

2023-06-09 19:55:52 2点赞 0收藏 6评论

因为孩子上学的问题,所以购买了这套房子。虽然不至于掏空三代人的钱包,但是确实掏空了一代人的钱包。

北京东四环外,价格洼地,老破小,还是6层顶层没电梯,房屋为2008年建成,一直传闻是当时公检法的房子,直到跟预审大队的好大哥喝酒聊天,说他们单位有人分到这里,才算是坐实了这个消息。

房子为混合结构,不过2000年以后就没红砖房了,这个应该算框架结构了吧?干隧道的,对工民建了解比较少,不过对房子还是比较满意的。

落地没钱再大装修了,只能局部归置和添置软装来维护了。因为原来房主两口子没有孩子,房屋保持的也相当不错,我原来的家具家电也是能搬过来的尽量就凑合用了,所以总体花费还是比较可控的。

基本上也就是新添置点儿电器,拿出来分享分析。

空调部分遵从张大妈的引导,分别购买了1.5P的华凌HE1,2P的华凌HL1,1.5P的美的纤白。

都很满意,除了2P的华凌这个是挺费电的,26度一白天大概要消耗20度电。其他两个算是挺省电的。

HE1开启舒省模式,一晚上耗电大概1度出头,对于接近四十岁的人来说,温度刚刚好。

美的纤白主打的无风感功能,实际使用下来风感确实很低,但是确实降温速度要慢的多。要不是为了这个功能,我肯定会买两个HE1了,毕竟这两款空调外机除了logo,其他是一模一样,但是贵了接近1000块钱。

HE1购买价格1900多,HL1购买价格为2600多,纤白购买价格为2900多。

简单住新家-记我买了一套二手房后添置了什么

屋子从原来的50多平米换成90多平米,蹲着擦地显然是不够用了,随便购买了个洗地机。用起来一般般,擦完了总有水印儿,这其实都不算大问题,最大的问题是我买了它,它伺候地面,完后我还得伺候它,清理污水箱,清理管道,清理毛刷。反正算下来就是把趴地下干的活给挪到了水池子里干了。

品牌不写了,购买价格700多块钱,不知道贵的会不会这些问题能少点儿。

简单住新家-记我买了一套二手房后添置了什么

原先房子虽然不大,但是客厅布置了5.0的音箱,infinity什么型号忘了,加上雅马哈的功放,房子小,听感还是很不错的。这次房子带装修,也不忍剔除重新布置,看了大妈的引导,四月底购买了漫步者S2000MKIII。

实际使用感觉怎么说呢,真的太一般了,有一种听个响的感觉。无论是任何方面,都没有我原来这套也贵不了多钱的音箱好。甚至差距有些大。

以后谁再说漫步者S2000MKIII好我都不乐意,当然这还要取决于我是1580买的,这两天大妈1270的价格,我觉得S2000MKIII还是可以的。

优点也不是没有,用起来很方便,走线很简单,插上就能用,老少皆宜。

简单住新家-记我买了一套二手房后添置了什么

忽略防尘罩的猫毛,猫没给抓破了我觉得就是我家猫老实的表现。

简单住新家-记我买了一套二手房后添置了什么

净水系统随便淘宝买了一套,价格不贵,几百块钱,从16年开始使用净水器,从有桶的,到400G,到600G,这是第三个800G的,出水量最快的印象中还是有桶的那个,可能和水压也有点儿关系吧。

本身这块TDS并不算高,才110左右,用了这个基本上第三杯水就能做到个位数了,以我的认知,我觉得还是更好一点儿吧。本身也不指着水里的微量元素,有这点儿补的都不如去楼底下扑腾两下土地飞起来的扬尘补的多。简单住新家-记我买了一套二手房后添置了什么

第一套滤芯,两个多月的颜色,感觉还可以再用一个月。

简单住新家-记我买了一套二手房后添置了什么

入户必换锁,其实想着是连门一起换的,但是工程量有点儿大,除了猪血红,这门其实也没什么大毛病。看着看着就看习惯了,换个锁得了。

本来是想买小米的锁,无奈这两年小米门锁价格也蹭蹭涨价,TP LINK SL41这锁价格也便宜,不过没赶上600多的价格,踏踏实实七百多买的。

很好用,安装师傅二十分钟就搞定了,设置也简单,用起来也好用。无论黑夜白天,面部识别就没出过问题。非常满意。很强烈的推荐。

门铃设计的也挺好,快递小哥终于能看得见门铃按两下了。

简单住新家-记我买了一套二手房后添置了什么

家里的插座开关全部更换了,原来都是施耐德的,这次更换了全部也都是施耐德的。

黑色插座真不知道怎么想的,反正作为一个近视瞎眼儿黑夜看不清的老眼昏花的中年人,每次晚上摸插座都是骂骂咧咧的。黑色的孔和黑色的面板,听听,都听听,这是什么样的人设计出来的。作为中年人是无法理解了。

所以全部更换了施耐德的浩呈插座和珍铂的开关。

插座确实没问题,就是有点儿紧。不过也好,省的脱落。

珍铂的开关吹的都挺好,实际我真的不觉得有我上一套房子的罗格朗的开关好用。无论是手感还是声音,还是表面设计。价格却实实在在的贵了很多。

于我个人来讲,我不推荐珍铂的开关。

就这么一个三开双控,80块就没了。

简单住新家-记我买了一套二手房后添置了什么

换房为了孩子,也是给孩子换了俩椅子。

第一次买这种椅子,所以先摸着买,看看孩子喜欢什么样的,反正便宜的处理也不心疼。

大闺女刚12岁,161身高,就不给买儿童椅了,估计15岁得长到1米7了,这椅子也就并不大了。

小闺女的椅子叫什么米粒什么的,做工不错,安装简单。价格也便宜,500块钱。

大闺女的是永艺的,不说别的,从设计和做工角度,我不推荐购买这个品牌的东西。

之所以从众多椅子中购买了这俩,主要就是看中了坐垫儿是网面儿镂空的。省得夏天捂屁股,冬天家里也不至于冷的屁股嗖风。

简单住新家-记我买了一套二手房后添置了什么

前两天跟风买了个台灯,还没跟好,159买了个0623。之前没用过好台灯,觉得这个已经非常棒了,再看看这两天618有没有0633的好价格,买俩,然后我就有0623台灯用了。想起来心里美滋滋。简单住新家-记我买了一套二手房后添置了什么