2K+的高端剃须刀究竟强在哪儿?剃须痛点全拿捏!飞利浦蜂巢9系Pro使用体验

2023-05-27 12:44:14 277点赞 248收藏 116评论

前言:

剃须刀是典型的一分价钱一分货的产品,高端剃须刀和普通剃须刀的在使用体验上的差别是非常明显的,普通剃须刀一般会存在以下这些痛点:

X 摩擦太强,剃须之后皮肤容易红肿刺痛。

X 剃须效率低,使用时需要用力按压,否则不容易剃净,容易导致皮肤不适。

X 刀头不够锋利,遇到长须容易拉扯,导致疼痛或局部出现血点。

所以发现了没,上诉这些痛点最终都会让我们的皮肤不舒服,严重影响剃须时的体验。而高端剃须刀就会在这些方面下功夫,关注剃须的同时也关注护肤,保护皮肤免受伤害。

最近使用的利浦蜂巢9系Pro就是这么一把“护肤级剃须刀”,专属SkinIQ肌能感应科技全面提升了剃须体验。如果对高品质生活有要求,强烈建议各位要升级一下剃须刀,高频次使用的个护小家电还是值得投资的,能直接提升幸福指数。

下面就来分享下使用体验,看看飞利浦蜂巢9系是如何拿捏剃须时的各种痛点的。

什么是真正的舒适剃须?

第一招:解决肌肤压力,引导正确用力

我们在剃须时很难拿捏使用剃须刀的力度,有时为了加快剃须速度会急于求成大力推压,结果剃须后脸部皮肤隐隐作痛, 严重的甚至会造成红肿。同时也有人剃须时太过谨慎,用力太轻,让剃须刀浮于皮肤表面,就会导致漏剃和反复剃须的不好体验。

我们来看飞利浦丰巢9系Pro是如何解决的?

首先是采用了仿蜂巢式的刀头设计

每一组刀头都是五边形的结构,组合方式类似蜂巢,表面还设计有多轨道的引须槽,剃须的时候能帮助捕捉不同位置的胡须。

遇到外部压力的时候,每个五边形都能灵活浮动,且表面触感顺滑,就能360°全方位贴合面部轮廓。

除了能完美贴合脸颊两边,下颌线等位置,就算是下巴,人中这样比较难剃到的位置一样非常服帖。从动图可以看到,将剃须刀放到需要剃须的位置,一秒就能迅速贴合轮廓。

SkinIQ压力感应科技则非常直观的解决了压力把控的难点,我们平时在剃须时很容易下手过重或过轻,过重会引起不适,过轻则会导致剃须不干净。

飞利浦丰巢9系Pro在刀头下方设置了一圈压感光环,开机光环就会自动亮起。

蓝色代表压力太轻,红色代表压力过重,绿色则代表压力适中,剃须时随着压力的变化光环会实时变色提醒,每分钟有三千次的智能压力感应,精准度很高。

对着镜子剃须时,光环颜色也能看得非常清楚,我们就能适时的调整腕部的压力,让光环尽量保持在最佳的绿色状态。前几次使用的时候我发现自己平时剃须确实是太用力了,光环总是跳红,适应调整了几次之后,剃须的正确手感也养成了,果然身体是有记忆的。不得不称赞下,这种利用可视压感光环来引导正确剃须的方式真的很绝。

同时,相比往复式剃须刀头,飞利浦这种五边形刀头的曲面贴合度也会更好,压力均匀分布在刀头表面,不会有太大差异。而往复式刀头因为是一块长方形的平面,所以在移动时如果操作不熟练或者握姿不对,就很容易让压力集中到刀头的两端。

第二招:解决摩擦问题,提升剃须舒适度

摩擦不适是剃须绕不开的话题,剃须后的灼热感,皮肤收紧或者泛红,大都是过度摩擦导致的,尤其是使用手动剃须刀的用户,更是容易造成皮肤的敏感刺激,所以解决摩擦问题就是提升剃须舒适度的又一关键。

飞利浦蜂巢9系Pro则用独有黑科技改善了这一问题

在刀头表面使用了SkinIQ微珠舒适圈,可别小看了这圈银色涂层区域,涂层中每平方厘米含有20万颗微珠,这种亲肤涂层摸起来非常顺滑,能减少25%的肌肤摩擦力。

用微距镜头放大拍一张,可以看到涂层上确实有非常细密的微珠颗粒,剃须时的顺滑肤感就是由此而来的。

第三招:解决胡须拉扯,提高剃须效率

不知道你有没有过这样的体验,有时候几天没有剃须,胡子稍微变长一些了,剃须时就会有拉扯感,造成这种情况可能是因为刀片不够锋利,也可能是因为刀片的切速不够快导致的。

这就是考验飞利浦蜂巢9系Pro硬件实力的时候了

飞利浦蜂巢9系Pro自带了SkinIQ动力自适应功能,剃须刀内部配置了智能须发传感器,剃须时能敏锐感知剃须状态,以每秒500次的频率来检测使用者的胡须状态,包括胡须的密度以及粗细等,进而智能化的调整马达转速,保证动力的稳定输出。这样就规避了因为动力不足导致的卡顿和拉扯问题,让剃须的过程更流畅。

刀头内部刀片是否锋利也是影响剃须效果的重要因素,我们取出内部刀片来看看有什么特别之处。

内部是72片瑞典进口精钢自研磨刀片,可以看到采用了双层设计,内外轨同时剃须,内侧小孔针对短胡须精准捕捉,外侧轨道则使用V型刀网捕捉长胡须,再加上每分钟高达15W次的超高速切剃,就能把长短胡须一网打尽了。

以我自己为例,我的胡子是那种非常粗硬的短须,如果剃须刀本身动力不够强劲的话,剃起来会很费劲的,以前学生时代买的那种普通剃须刀就很难刮干净,偶尔胡子留长了,剃须的时候还会有明显的拉扯感。

现在用飞利浦蜂巢9系Pro剃起来就很舒服,服帖顺滑且没有刺激感,打圈剃须几下就能剃干净,再也不用在同一位置长时间反复剃须,说明强劲动力和锐利刀片的结合确实效率更高。

来看看剃须前后的对比差异,包括唇周和下巴部位的各个区域胡子都被剃干净了,皮肤也没有出现明显泛红的情况,说明剃须刀对于皮肤的保护做得确实很好。同时剃须时手握的震感以及噪音要比往复式剃须刀小不少,这也是旋转式剃须刀的一大优势。

第四招:清洁神器,解决后续打理问题

电动剃须刀的打理一直是个难点,如果长时间只用清水冲洗的话,其实是很难去除附着在内部的皮脂和脏污的,时间久了还会产生异味,非常影响后续的使用体验。

那有没有又方便又能彻底清洁的方法呢?

飞利浦的无线须刀清洁中心就解决了这一问题!

包装中配置了清洁中心和一盒清洁液,撕开清洁液上盖后装入清洁中心,并旋好上盖就能使用了。

剃须刀用完之后直接放入清洁中心并按下开机键,就会自动开始一分钟的深度清洁和润滑保养的过程。

清洁中心不用插电,是依靠剃须刀本身的动力来运行的,这点就挺吸引人的,告别了充电线的束缚,用起来自由度很高。清洗的时候屏幕会显示程序运行的标志,刀头处也能看到清洁的泡沫,整个清洁过程看起来就挺解压的。

程序结束后再用清水冲去多余的泡沫,清洁和润滑保养刀片同步完成,99.9%有效抑菌的同时,无酒精的配方也更温和,下次剃须的时候还能闻到一股淡淡的清香,就让人心情很愉悦。

还有哪些实用功能?

弹出式修剪器:

剃须刀到背面自带可一键弹出的修剪器,可以修理鬓角或者给长胡须做一些造型,用得到的话就很实用,可以随时保持有型细节。

智能APP互联

下载飞利浦之家APP后,可以将剃须刀与手机连接,剃须时会自动记录时间、力度和动作,并给出剃须总结。这样就可以直观的了解自己的剃须模式和细节,适时调整到最佳状态。

一键弹开,单手水洗

剃须之后也不是每次都需要使用清洁中心的,剃须完成后直接点按刀头下方带有三角箭头的按键,刀头就会一键弹开。

这样单手就能快速完成水洗清洁。同时剃须刀支持干湿两用,可以全身水洗,也可以使用剃须泡沫来湿剃,如果喜欢在沐浴时剃须的话,也可以放心使用。

续航1个月

飞利浦蜂巢9系Pro充电速度很快,一个小时即可充满,续航可长达1个月,足以应对日常的出差和旅行。支持充电线直连充电,也支持充电底座充电。

在家里使用时,充电完成后可以拔掉充电线,底座可以继续使用,直立摆放不占地方,看起来也很高级,而且底座很稳,不用担心会晃动。

5分钟闪充

如果偶尔忘了充电又要急用的话也不用担心,剃须刀支持5分钟闪充,只需充电5分钟就能提供一次剃须所需的电量,让你告别电量焦虑的问题。

开箱&外观设计

看了以上的功能介绍,可能你还想看更多关于机器本身的内容,这里就把开箱和外观设计的部分也补上:

包装整体视觉效果精美,各个侧面均展示了剃须刀的各种黑科技和特色,感觉在外包装的设计上也非常用心,如果作为礼物直接送人的话,无需二次包装就很好看。

开箱后所有主附件如下图所示,剃须刀是直接装在便携收纳包里的,这样省空间也能提供足够的保护。

剃须刀拿在手里的第一直观感受是很有质感,黑色、灰色、银色的磨砂和亮面搭配出来的整体外观高级又耐看,重量控制也很到位,不会过重也没有轻飘的感觉,手感刚刚好。

侧面与背面是防滑橡胶面,表面还有防滑纹路的设计,很有高级感。

四面柱形设计符合人体工学,握持舒适,单手各个方向转动握持也完全不会打滑。

大大的金属开关键很有气势,上面还有凹凸圈纹来增加摩擦感。下方则是显示屏和功能键,显示屏能显示实时电量,切换各种功能时还带有过场动画,细节感拉满。

仿蜂巢式刀头之前已经介绍过了,看图片就能感受到扑面而来的精美感。

这个便携收纳包的质感也相当不错,表面材质很有手感,摸起来还带微微绒面触感,内部空间刚好契合剃须刀大小,放入后很稳妥,携带外出时就能提供满满的安全感了。

最后:

深度体验了飞利浦蜂巢9Pro之后,我发现高端剃须刀对剃须这件事的提升是非常明显的,不仅剃须效率更高了,舒适度也是直线上升,让每天早上的剃须时间都变得格外享受。

再来浅浅总结下亮点:

--仿蜂巢式刀头全方位贴合面部轮廓,就算是一些难剃须的位置,一样都能剃干净。

--SkinIQ压力感应科技能实时监测剃须压力,用变色光环直观地正确引导剃须方式。

--SkinIQ微珠舒适圈显著减少摩擦力,提升剃须舒适度。

--SkinIQ动力自适应技术搭配瑞典精钢刀片,恒稳输出动力,避免拉扯,保证剃须效率。

--无线须刀清洁中心全方位洗净杀菌,无酒精配方更温和,解放双手,妥妥懒人神器。

虽然2K的售价并不便宜,但拥有一把好的剃须刀还是有必要的,毕竟是每天都要用到的刚需产品。我看到网上不少人分享剃须刀的使用体验,都说飞利浦剃须刀很耐用,且有用了5-8年的,就觉得更超值了~既提高了每天的幸福指数,又是对于未来的长期投资。

当然,如果有送礼需求,不管是送男友,送老公,相信他们收到这礼物,一定也会很开心。今年的618刚好也是父亲节,送一套高端剃须刀犒劳一下辛苦的老爸,也是不错的选择~

最后来看下优惠活动:

预售活动时间于5月25日0点开启,618期间下单不仅能立减200元,还送KENZO虎头毯(5月31日晚8点-6月3日晚24点),同时还能参加白条12期免息的活动。入手后记得再晒个单,还能获赠飞利浦新风口罩噢~

可以说优惠给力,赠品也很给力,喜欢的可不要错过了~

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀蜂巢9系Pro+SkinIQ智能光感刮胡刀配无线清洁中心【送男友送老公】2199元京东去购买

以上就是本文的全部内容,记得点赞、收藏、评论,我是海绵菌,也期待你的关注,如果对文中评测的这款剃须刀有任何问题,也欢迎评论区留言,必将知无不言,我们下篇再见~