宝贝最喜欢的一些绘本

2023-06-07 14:34:23 1点赞 1收藏 0评论

宝贝快四岁了,整理一下他爱读的绘本分享给大家。男孩子无论大小都非常喜欢车,所以最开始我给他选的是立体翻翻书《各种各样的交通工具》。

宝贝最喜欢的一些绘本

里面会有好多小的机关,航天飞机发射,人造地球卫星绕着旋转,缆车滑来滑去,导弹发射车调整角度发射以及各种各样的开门等等,从一岁多就开始翻锻炼他的精细动作,到现在偶尔还是会拿出来玩一会,不过有些机关已经让他玩坏了。

宝贝最喜欢的一些绘本

恐龙故事他最喜欢宫西达也的恐龙系列,绘本画面颜色鲜明、亮丽,作者用力度感极强的粗线条勾勒出一个生动的恐龙世界,并细致入微地描绘了它们的心理活动。书里的霸王龙永远都是孤独的、粗暴的、霸道的、爱撒谎的一只恐龙,但也是最温暖、最体贴,最善良的那一只恐龙。宝贝一开始会被霸王龙的嚎叫啊呜啊呜声吸引,但温馨的情节更能打动我,犹记得第一次读完《永远永远爱你》时泪眼婆娑的我。

宝贝最喜欢的一些绘本

百科《宫西达也恐龙系列》(套装共7册)2010年一部温馨动画《你看起来很好吃》火遍大江南北,电影集成长、亲情、动作、励志、治愈、搞笑、惊悚、史诗、卖萌、卖腐于一身,其实人家还有另一重身份,就是名作改编。作者宫西达也出生于1956年的静冈县,内地人送绰号“恭喜大爷”,人家还曾担任过中国首届原创图画书大赛评委。宫西从自己的童年记忆和育儿经验中获取创作灵感,绘本温馨、诙谐、结构曲折,萌趣温情之余不乏伤感,因而深受大量读者追捧。这套宫西达也恐龙绘本让我们沉浸在这个充满爱、善良和童真的世界里,抛开虚假的掩饰,共同体验和感受这种因爱和善良而生的幸福之感。绘本画面颜色鲜明、亮丽,作者用力度感极强的粗线条勾勒出一个生动的恐龙世界,并细致入微地描绘了它们的心理活动。文字与图画融为一体,生动形象地将故事娓娓道来。在爱与被爱之间存在着循环往复的通道,每一个人心里都有一颗爱的种子。小读者在这套书中能体验爱与被爱的快乐, 人与人之间交往的真谛。绘本共7册,包括《你看起来好像很好吃》《我是霸王龙》《你真好》《永远永远爱你》《我爱你》《遇到你,真好》《爱的,是我》,16开铜版纸全彩印刷,13年由21世纪出版社引进出版,以“爱和善良”作为核心主题,适合3岁以上儿童阅读。13点评187原创68好价583去购买查看详情

托马斯和朋友们系列宝贝也特别喜欢,一套书有30册,每册一个蒸汽小火车的小故事,都是一次不同的经历,不同的冒险。蒸汽小火车个性鲜明,有脾气暴躁的狄塞尔,傲娇的史宾塞,还有毛毛躁躁的詹姆斯等,经过这些经历每个小火车成长蜕变,成为一个真正有用的小火车。

宝贝最喜欢的一些绘本

百科《托马斯和朋友·宝宝品质培养绘本》(礼盒装、套装共30册)《托马斯和朋友宝宝品质培养绘本》是一套适合0-4岁幼儿的亲子阅读绘本,全套含30册,28册图书28个人物故事,每个故事培养一种好品质,包括乐观、自信、谦虚、尊重、守信等28种好品质,还有2册多多岛大揭秘,让孩子们更加深入地认识托马斯和他的朋友们,了解火车结构和百科小知识。生动有趣的故事,精美彩绘图画,让宝宝在潜移默化中学习好品质。配套中文朗读音频,促进宝宝听觉发育,激发大脑想象力。赠送多多岛人物大海报,小火车一览全知道,变身火车通;同时,可以读完一本勾一笔,记录阅读和成长。0点评51原创3好价36去购买查看详情

男孩子还喜欢侦探类的,最爱看的是屁屁侦探系列,每次到“请容我失礼了,噗噗噗”宝贝都笑的前仰后合的。画风超符合孩子的审美还有丰富有趣的故事情节,里面设计好多思维推理小游戏宝贝都特别喜欢,找不同还有各类迷宫以及必不可少的找屁屁游戏,让孩子可以参与到环环相扣的侦探故事中。

宝贝最喜欢的一些绘本

百科《屁屁侦探》(套装共7册)屁屁侦探是谁?三七开的发型,犀利的眼神,敏捷的身手,总能在细微之处闻到可疑的味道,然后把案件“噗噗”地解决掉!屁屁侦探系列每本一个案件,以幽默的故事语言、华丽的画风,加上迷宫、解谜、找细节等益智游戏,带领读者展开一系列推理及案件的侦破活动。潜移默化中培养孩子专注力、观察力、理解力、幽默感和成就感。全书充满可解读的细节,每次翻阅都会有新发现,值得一看再看。让人欲罢不能的日本超人气侦探绘本,培养孩子观察力、专注力、幽默感、成就感的解谜趣味绘本。在日销量破千万册,同名动画也深受孩子们喜爱。0点评69原创14好价194去购买查看详情