我的好大儿 篇六:你知道色彩三原色是哪三种颜色么?领导终于买对一次让我夸赞无比的育儿教具

2023-06-07 10:38:48 17点赞 2收藏 31评论

前面说过,小家伙全面发育迟缓比其他正常小朋友晚9-12个月(市妇幼保健院出具的报告),在小家伙一岁正常体检时候,一些基本的动作:用手指想想要的东西不会,喊他没反应,跟没听到似的,医生手指东西让他看也不看,感觉就像沉浸在自己的世界里还没出来。于是又带他做了听力筛查(正常),吓得去市妇幼保健院儿童中心,墙上写着 All for Children 一切为了孩子。

做了各方面的检查(大动作,精细动作,感官,感统等)结果比正常小朋友发育晚了将近一年。

那段时间是最累的,一周需要请假2次带孩子来儿童中心上课(智训课,语言课,社交课),于其说是带孩子上课其实是教大人如何与孩子互动,如何引起孩子的注意力,孩子有反应了大人要如何回应等(上课费用真贵,最便宜的是20分钟140多元一节课,语言课最贵),陆续续持续上了一年时间,效果应该是有的,因为我不确定孩子的这些反应是随着时间到增长就会了,还是上课的内容引导孩子如何去表达。也许两者都有,不管怎么说,结果是好的,虽然现在有些话说的不清楚,但是大体上和正常发育的宝宝差不了多少。

领导给小家伙买的南瓜科学,起初我觉得她又乱买东西,玩个玩具还要下载对应的app真麻烦(这app不下载你还真玩不了)

这盒子里面有两个实验游戏:一是混色规律与三原色,二是材料的吸水性。

首先跟着app里的视频把三原色做了一遍,小家伙之前就对数字,字母,颜色感兴趣,所以再做实验游戏时候,特别配合,很用心去做。

实验开始:提供了三种颜色:红色,黄色,蓝色。用三种颜色去调配出三种以外的颜色。

你知道蓝色加上黄色能调配出什么颜色么?

教小家伙自己挤13滴颜色试剂进装清水的烧杯中,配好红色,黄色,蓝色。根据实验要求拿滴管吸蓝色水溶液滴进试管中,再用新的滴管吸黄色水溶液滴进蓝色的试管中,于是颜色交融在一起发生了变化。

在使用滴管捏吸颜色过程中就能提高宝宝的专注力和手指的精细动作。

试管中的颜色变成了绿色。于是得出结论,蓝色加黄色等于绿色。

你知道红色加黄色能调配出什么颜色么?

做过实验的小家伙知道了红色加黄色等于橙色。

那红色加蓝色能调出什么颜色呢?

答案是 红色加蓝色等于紫色。

你们答对了么?但是标题的问题色彩的三原色是什么颜色呢???

用集气瓶把七种颜色分别收集起来,凑成了彩虹的颜色呢

最后,再和小家伙收拾颜色水溶液时候,我让小家伙把颜色都倒在一起,你们再猜变成了什么颜色?

答案是黑色。这让我想起了 乌鸦为什么是黑色的寓言故事了。有兴趣的可以搜搜看

南瓜科学体验盒南瓜科学体验课南瓜科学实验套装南瓜实验课29元淘宝精选去购买