泥炭Runfree气传导运动耳机体验,百元价位性价比优选

2023-06-06 17:24:58 21点赞 17收藏 12评论

大家好,我是轻诺必寡信,大家可以喊我“阿诺”

阿诺最近在减肥,原本使用的蓝牙耳机有的是半入耳式,跑步的时候会有较为明显的“听诊器效应”。所以阿诺也是在选择一款比较适合运动,音质又较为通透的蓝牙耳机。在参考了不少款式的骨传导式耳机与普通无线蓝牙耳机后,也通过朋友的推荐,选择了泥炭的Runfree气传导蓝牙耳机。

SoundPEATS/泥炭气传导蓝牙耳机无线运动耳机不入耳式挂耳跑步骑行蓝牙5.3适用苹果华为小米手机RunFree黑色309元这款耳机使用新一代气传导发声科技,声波集束定向传声。人体工学机身设计,优化耳机重力分布,狂甩不掉,航天级镍钛记忆合金材质,兼顾耐用,31g轻量化设计,亲肤硅胶机身。采用声学结构低频增强技术,优化中低频段输出。内置16.2mm大尺寸振膜动圈。单次14小时续航,Type-C充电接口。支持智能双麦通话降噪。支持60ms游戏低延迟模式。京东去购买

气传导跟骨传导在声音的传导上有本质的区别,骨传导更多的是通过震动传音将声音直接传进内耳,这种传播方式实际上牺牲了不少声音的细节,也改变了音质,实际听感会比较粗糙。而气传导则是直接用空气作为介质,来进行声音的传播。普通的气传导耳机跟小型的音箱外放感觉上是大同小异,那么就来看看泥炭的Runfree实际体验怎么样叭。

开箱~

泥炭Runfree气传导运动耳机体验,百元价位性价比优选

泥炭的产品包装简洁大方,包装盒以黑色为基调,在正中间印上耳机的本体,简单但又精致,磨砂的质感也不会让产品显得掉价。

打开包装盒,除了耳机本体,容纳的就只有一本小小的说明书跟一根数据线。作为气传导耳机,并没有像TWS耳机那样会有电池盒或者是耳套的配件,简洁就是这部耳机的主基调。

使用体验~

耳机在上手的时候第一个感觉就是特别轻,整机仅30g的重量,让佩戴运动的过程不会有什么负担。阿诺是有佩戴眼镜的,所以在使用佩戴方式为挂耳式的耳机时,对重量是更加的敏感。所以30g的runfree在接触的第一眼就给阿诺留下了不错的印象。获得2023年德国红点设计大奖的Runfree,整体造型跟它的设计一样的简洁大方,阿诺觉得还是相当不错的。

泥炭Runfree气传导运动耳机体验,百元价位性价比优选

机身使用的是航天级的镍钛记忆合金,机身整体在经过大角度扭动后仍能完好复原。加上液态硅胶进行包裹,整体佩戴的效果也是比较舒适,不会有很强的异物感来影响佩戴体验。

泥炭Runfree气传导运动耳机体验,百元价位性价比优选

来看看这部耳机的按键,在右侧上有两颗调节音量跟一颗功能键。简约简洁,在运动时的盲操作也是简单清晰,可以非常轻松地操作。

泥炭Runfree气传导运动耳机体验,百元价位性价比优选

再来试试这部气传导耳机的实际听感,看看在16.2mm超大动圈+λ导音管低音增强结构+外挂DSP芯片的加持下会有怎么样的使用体验。

在与AirPods对比听了一首《日落大道》后,Runfree在鼓点跟苏格兰风笛的声音表现上相当出色,鼓点的低沉跟苏格兰风笛独特的韵味都非常清晰地在耳朵里得到展现。

最后来看看续航跟连接

Runfree采用的蓝牙5.3芯片,高稳定与低功耗的特性,带来的是低延迟以及长续航的使用体验。在玩音游跟其他Moba手游的时候,没有感受到有延迟的声音。

而且Runfree甚至还支持多设备同时连接,阿诺日常是平板+手机的操作模式,平板主要是看视频跟玩游戏,手机则是接收一些语音信息跟电话。多设备的连接让阿诺可以非常迅捷地进行平板跟手机之间的切换,这也是阿诺觉得非常不错的点。

泥炭Runfree气传导运动耳机体验,百元价位性价比优选

在充满电之后的续航时长,阿诺在实际体验后,感觉还要比官方宣传的14小时略长一些,以阿诺低强度的锻炼,基本可以做到一周充一次电的长时间体验。

第一次使用气传导耳机,确实看到了满满的科技,也体验到了runfree带来的不同感受。作为一款百元价位的耳机,也配备了专门的app来对耳机进行固件升级以及音色的预设!

泥炭Runfree气传导运动耳机体验,百元价位性价比优选

气传导耳机跟TWS耳机不同,外放漏音还是无法避免,不过runfree采用了定向传音技术,将声音收束在很小的范围,正常的社交距离除非开到最大音量,不然基本不会影响到其他人。

30g的重量,不错的音质体验,舒适的佩戴感受,这就是阿诺对于这台Runfree的使用体验。在百元价位,这个使用体验阿诺觉得是非常具备性价比,也是非常值得体验使用的一款耳机。

以上就是阿诺的使用体验,我们下次再见啦~