马上2023年了,入手三星Buds  Live还合适吗

2022-12-08 18:36:58 1点赞 4收藏 8评论

其实本人对耳机的需求不是很高,手里有个AirPods2、小米的项圈耳机和一个漫步者的TWS NB。因为是双机党,平常都是用AirPods2连iPadiPhone,TWS NB连S21U,这里顺道吐槽一下漫步者,因为这是我入手Buds Live最直接的诱因。

首先同一品牌,同一生态确实非常便利,比如苹果生态:AirPods2+Apple Watch +iPhone/iPad确实非常便利,而且耳机切换iPhone和iPad非常方便,手表也可以控制耳机。

百科Apple 苹果 Airpods 2 半入耳式真无线蓝牙耳机虽然外观延续了经典的设计,但新AirPods配备了全新的Apple H1耳机芯片,能够建立更快速、更稳定的无线连接,还支持用语音激活Siri,并可将游戏时的延迟最多降低30%。无论是玩游戏、欣赏音乐还是听播客,都能尽享出色的音质。
新推出无线充电盒,只需将 新AirPods充电盒放在兼容Qi标准的充电器上,即可轻松充电。充电盒正面的LED指示灯能显示AirPods的充电状态。如果无线充电器没在身边,也可以通过端口充电。新AirPods一次充电能尽情聆听5小时,现在更可提供最长达3小时的通话时间。另外,充电盒存储的电量还能为耳机充电多次,使AirPods总共的聆听时间可超过24小时。只需将AirPods放回充电盒中充电15分钟,便可获得最长达3小时的聆听时间和2小时的通话时间。要查看电池电量,只要将AirPods靠近你的iPhone,或者问问Siri“AirPods还剩多少电”就可实现~ 3 点评659 原创723 好价2k去购买查看详情

漫步者的TWS NB配合S21U就非常麻烦,首次连接需要下载漫步者的Edifier Connect APP才能使用,否则就算你通过蓝牙连接了手机也白搭马上2023年了,入手三星Buds  Live还合适吗 之前下载这个软件是非常费劲的,不知道是不是反映的人多了,刚才进入官网发现进入“下载与支持”竟然可以直接下载了马上2023年了,入手三星Buds  Live还合适吗 (PS:当然下载这个APP肯定是跟降噪开关之类的设置有关系,三星也需要下载对应的APP,但是确实很麻烦马上2023年了,入手三星Buds  Live还合适吗

百科EDIFIER 漫步者 TWS NB 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 灰色搭载 ANC 主动降噪,拥有主动降噪/被动降噪/环境声三种模式。采用 13mm 大尺寸石墨烯振膜,声音清澈自然。采用高通 QCC3026 蓝牙 5.0 芯片组,支持 aptX 音频解码,LDS 镭雕天线信号传输更远更稳定。单次续航 11 小时(降噪开启时单次续航 5 小时),充电盒可续充两次,总工作时长可达 33 小时。 0 点评109 原创25 好价94查看详情

当然最糟心的不是连接,因为第一次连接成功,之后使用起来还是很方便,基本上打开戴上耳机就能直接连接,待机时间也很长,但是不出意外地话肯定有意外了马上2023年了,入手三星Buds  Live还合适吗 前两天左耳失联了马上2023年了,入手三星Buds  Live还合适吗 经过一系列操作发现左耳确实是坏了,虽然耳机需求不是很强,但心里还是不爽马上2023年了,入手三星Buds  Live还合适吗

想着换一个耳机,有了之前的经验,决定还是选择同一品牌的耳机比较好,随即锁定三星的Buds系列

百科SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Live 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机在 AirPods 系列为了降噪抛弃半入耳设计的同时,Galaxy Buds Live 则采用了全新的蚕豆造型设计。单边重量 5.6 克,单侧电池容量 60mAh,官方称续航时长在 6 小时左右,配合充电舱能够支持 15 个小时的使用时间。
虽然造型圆润可爱,Galaxy Buds Live 却是人人感受不同。硬质的半开放式设计要佩戴密闭,就对耳朵的形状有了一定的要求,最好还是尝试后在考虑购买。Galaxy Buds Live 拥有比 Galaxy Buds+ 更大的 12 毫米扬声器,结合 AKG 调音技术能够带来更加出色的音质表现,另外其还配备有三个麦克风以及一个拾音器用于保证通话清晰度,并且支持主动降噪,当然诸如手触控操作等同类产品具备的特性也都没有落下。
Galaxy Buds Live可与多种设备兼容,并且无需断开或重新连接,即可在兼容设备间无缝切换,比如使用Galaxy Note 20拍摄影片时,可以通过耳机的无线麦克风进行录音,比如开启游戏模式时,耳机还能改善音频延迟,再比如利用Buds Together功能,可与朋友分享音乐。另外,用户可创建PUI物理用户界面快捷方式,实现触摸控制,Bixby语音唤醒则可查询天气、打开应用、发送消息等。 0 点评349 原创88 好价1k去购买查看详情百科SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机Galaxy Buds Pro支持ANC主动降噪,承诺可降99%的环境噪音,即使高频噪音也能抹掉,在暴风雨的环境下也能保证清晰通话,支持模式智能切换,当佩戴者与人交谈时,它会自动从降噪模式切换到环境下模式,环境模式下能将音量放大20分贝以上。内部采用6.5mm高音和11mm低音双单元,结合一起后两不误,既能提供出色的高频,又能保证低频,支持蓝牙5.1,支持设备之间智能连接,延迟很低。在开启ANC降噪模式下能续航5小时,关闭降噪能续航8小时,可通过收纳充电盒为其补电,最多2.5次,相当于20小时,Galaxy Buds Pro在关闭降噪下总续航是28小时,开启后是17.5小时。支持快充,充电5分钟可用1小时。充电盒可用USB-C有线充电,也支持Qi无线充电。 0 点评147 原创65 好价1k去购买查看详情百科SAMSUNG 三星 Galaxy Buds2 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机三星Galaxy Buds2 Pro采用人体工学设计,增强的风流技术有助于减少耳道压力,耳机体积相比于上代缩小15%,单耳重5.5g,提供幽紫秘境、哥特太空和冰雪浮绘三种配色。耳机内置双扬声器,低音单元+高音单元组合,支持24bit高保真音频,360°音频让声音真实立体。360音频算法与多声道和杜比头部追踪技术相结合,使声音和动作保持同步,360°音频可在移动头部时可定位声音方向,获得空间体验。支持33dB智能主动降噪,语音检测功能,能够在通话时自动关闭主动降噪并激活环境音效。支持蓝牙5.3,IPX7防水,开启降噪时提供5小时续航,配合充电盒可使用18小时。 0 点评10 原创34 好价157去购买查看详情百科SAMSUNG 三星 Galaxy Buds2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机Galaxy Buds 2 在外观上做出了很大的改变,它摒弃了以往闪闪发亮的设计,改用清新淡雅的薰衣草紫、橄榄绿,以及基础的黑、白四种颜色。造型上,Galaxy Buds 2 机身依然采用介于三角形和圆形的形状,表面更加平滑,从外部看,只有收音麦克风开孔在上面。规格上,Galaxy Buds 2 基于 Galaxy Buds Pro,搭载特殊设计的双动圈单元,有中低频和高频设计。支持主动降噪,三星表示可以减少 98% 的噪音,三麦克风与专属拾音单元,带来高品质收音效果。Galaxy Buds 2 支持与手机和手表联动,支持自动切换音源。续航方面,Galaxy Buds 2 在降噪模式下可单机播放 5 小时,搭配充电盒就可以实现 20 小时播放。Galaxy Buds 2 的电池盒尺寸与 Buds Pro、Buds Live 相同。 0 点评89 原创30 好价758去购买查看详情

家里领导入手S21U的时候送了一个Buds Pro,但是这种入耳式的戴起来确实不大舒服(所以tws nb我也是很少戴) 之前一直心水Buds Live,感觉这种样子适合,虽然降噪效果不好,但是戴着得劲儿拉倒,正好站内推荐,随即399入手马上2023年了,入手三星Buds  Live还合适吗 正好把剩下的礼品卡用了

外观展示:

马上2023年了,入手三星Buds  Live还合适吗

这个三星的包装还是这么朴实无华,简简单单

马上2023年了,入手三星Buds  Live还合适吗

简简单单,一套备用耳塞,一根A-C的数据线,一堆说明书和耳机本体(又多了一根数据线马上2023年了,入手三星Buds  Live还合适吗

两颗腰子两颗腰子

软件设置:

佩戴以及连接方式佩戴以及连接方式

耳机设置耳机设置

佩戴体验及总结:

终于凑齐了全家福

马上2023年了,入手三星Buds  Live还合适吗

佩戴体验要比Buds Pro和TWS NB舒适一点,没有那种把耳朵塞满的感觉,但是确实不如TWS NB那种沉浸式的感觉,听个响够了马上2023年了,入手三星Buds  Live还合适吗 跟手表配合起来也还可以,但是不如iWatch体验好