泥炭年末诚意巨作Capsule3 Pro:小金标+主动降噪,百元价位新卷王

2022-12-15 12:03:34 0点赞 0收藏 0评论

无线耳机市场近几年来发生了巨大的变化,新品牌新功能的不断推陈出新也让越来越多的小伙伴摸不到头脑,一时之间完全不知道怎么去选了。而最近泥炭推出的Capsule3 Pro主动降噪的无线蓝牙耳机,就非常能满足大部分小伙伴要求的高性价比、出色音质以及主动降噪的三个条件,下面就一起来看看我的实际上手体验吧!

泥炭Capsule3 Pro的包装设计延续了泥炭家族式的设计语言,正面依旧是实机佩戴效果图、背面则是耳机的特写图片,这样的写实风格我个人非常喜欢。而且这款耳机不仅拥有Hi-Res“小金标”认证,更是得到了VGP2023金奖。

泥炭Capsule3 Pro充电舱类似于椭圆的形状,小巧圆润,在握持时更加贴合手部,通体磨砂黑色设计。正面只有一颗电量指示灯,看起来十分简洁。在充电舱的底部是看起来很有质感的金色Type-C充电接口,旁边还有一枚配对按键。充电舱的背面还有金色的金属品牌Logo,将耳机整体的质感进一步提高。充电舱拿起来感觉非常轻便,可以非常轻松地放在裤子口袋,随用随取非常方便。

耳机在外观方面采用了与充电舱同样的设计语言,融入了金色元素,看起来充满金属的质感。得益于入耳式的设计,泥炭Capsule3 Pro佩戴起来非常牢固,即使打篮球、跑步等运动时都没有掉落,并且耳机非常轻巧,长时间佩戴也不会出现耳朵痛的情况。

看完了外观,再一起来看看音质,作为一款拥有“小金标”和VGP获奖的耳机,泥炭Capsule3 Pro内置12mm大尺寸动圈单元,可以带来澎湃的音效体验;并且其搭载了蓝牙5.3芯片,支持LDAC音频编解码技术,传输码率高至990kbps,可以带来细节更加丰富的音乐传输表现。在实测环节,我聆听了许嵩唱的《多余的解释》,泥炭Capsule3 Pro在低音方面表现非常出色,声音听起来非常有质感,尤其是鼓点的部分下潜很有深度,在中高频人声方面,细节还原出色,感觉置身现场有很强的代入感(开启降噪模式听歌效果更佳)。

相信很多小伙伴都和我一样,作为一个打工人,在通勤的路上自然都会选择听歌、看视频来打发一下时间,但是地铁上的噪音让我们总是听不清耳机内的声音。而泥炭Capsule3 Pro的主动降噪功能就可以帮我们来摆脱这些烦人的噪音,其拥有双馈混合主动降噪,最高降噪深度可以达到-43db,实测无论是地铁还是商场等嘈杂的地方,都可以过滤掉大部分噪音,让你安心享受属于自己的“音乐空间”。

如果在地铁不想错过报站,可以打开耳机的通透模式,这时就可以清晰地聆听到周围的环境音,并且和别人聊天也不用摘下耳机就能清晰地听到对方说的话,就像是没有佩戴耳机。泥炭Capsule3 Pro还支持三MIC通话降噪,无论是在商场还是在骑行,在通话过程中耳机可以过滤掉周围的风噪和杂音,让通话更加清晰。

轻敲左侧耳机三次即可进入游戏模式,此时的延迟会立刻降低到70ms,带来近乎无延迟的游戏体验,无论是在开放世界里面感受环境的声音,还是在FPS游戏里面听声辨位都可以轻松做到。

泥炭Capsule3 Pro还拥有专属APP,在里面不仅可以对耳机进行多种功能的切换调节,最让我觉得惊喜的是可以对均衡器进行调整,不仅有9种预设,此外还可以进行自定义均衡器调节。在预设的均衡器里,我最喜欢低音增强,低音的震撼感非常出色,在增强低音的同时又不会把中频人声和高音拉得太低。

在续航方面,泥炭Capsule3 Pro单次的续航时长可以达到8小时(普通模式),充电舱还可为耳机提供5.6次的额外充电,总体续航可以达到超长的52小时。按照每天通勤和日常聆听7小时来算,可以做到畅听一周不用充电,出门再也不用担心耳机没电的情况了。

这段时间使用下来,泥炭Capsule3 Pro在音质方面给我带来了很多的惊喜,不愧是有“小金标”和VGP金奖加持的耳机,尤其是在打开了低音增强的均衡器后,低频部分表现提升明显,甚至都能做到“轰耳”的低频体验。此外,作为一款仅售200多元价位段的耳机,还能拥有主动降噪,可以说是非常优秀了,足以超越同价位段的大多数耳机了。

SoundPEATS泥炭Capsule3Pro无线主动降噪蓝牙耳机399元京东去购买