速存速取 快人一步-ORICO/奥睿科USB3.2快闪U盘

2022-12-15 12:41:11 0点赞 0收藏 0评论

前言

说到U盘,我相信很多小伙伴在日常的办公生活中都会使用到,U盘在我们日常存储数据中有着不可代替的位置,如移动办公、资源转换、媒体播放、重要的资料存储,或者作为系统启动盘的制作,可见一款稳定性可靠、传输性能强劲以及便于携带的U盘是多么的重要,而今天要为大家介绍的这款ORICO/奥睿科USB3.2快闪U盘,其容量不仅足有128G,而且读写速度也非常的快,同时体积也非常的小巧,下面就让我们一起来体验一下这款ORICO快闪U盘。

开箱

作为专注于3C数码周边产品的品牌,ORICO无论是口碑,还是质量都是非常值得信赖的。这款ORICO快闪U盘的包装简单、精致,左上角是产品的LOGO,下面贴有银标的128GB容量标识,中间为产品的实物图片。

速存速取 快人一步-ORICO/奥睿科USB3.2快闪U盘

从包装盒的背面,我们可以看到ORICO 快闪U盘分别有枫叶红、商务黑、深海蓝三个配色,以及产品的一些参数和厂家的一些信息介绍。

速存速取 快人一步-ORICO/奥睿科USB3.2快闪U盘

打开包装盒,里面分别是ORICO 快闪U盘,一份使用说明书和一根挂绳。

细节体验

ORICO 快闪U盘的外观设计还是非常新颖的,合金外壳材质,主体采用了竖条横纹设计,上面印有品牌LOGO,以及快闪U盘UFSD的标识,整体造型是不是很像我们常见的集装箱。

速存速取 快人一步-ORICO/奥睿科USB3.2快闪U盘

ORICO 快闪U盘整体的质感还是非常不错的,虽然说它仅仅是一个U盘,但ORICO硬是把它做得像一款艺术品,集装箱的造型设计不仅好看还非常的结实,同时还能起到更好的散热效果。

速存速取 快人一步-ORICO/奥睿科USB3.2快闪U盘

ORICO 快闪U盘采用了分盖式设计,大家平时在使用时要注意收纳,防止盖帽丢失,但是对于使用主机的用户来说,就算主机后面线缆比较多的情况下,也可以很好的拔插使用。

速存速取 快人一步-ORICO/奥睿科USB3.2快闪U盘

ORICO 快闪U盘分别有USB口和Type-c接口,方便用户在购买时有更多的选择。

使用体验

在测试前,先来看一下这次的测试平台,系统是Win11,英特尔Z590的主板,主板带有USB3.2的接口,满足了ORICO 快闪U盘的数据测试要求。

速存速取 快人一步-ORICO/奥睿科USB3.2快闪U盘

ORICO 快闪U盘支持免驱动即插即用,兼容Windows、Mac OS、Linux等多系统,直接插入设备USB接口即可使用。考虑厂商在计算容量方面以每1000字节为1KB,而电脑则是以每1024字节为1KB,所以换算下来128GB的硬盘在电脑端显示119GB的容量还是匹配的。

速存速取 快人一步-ORICO/奥睿科USB3.2快闪U盘

作为普通U盘升级的产物,其核心改变在于传输速度方面的提升。ORICO 快闪U盘将普通U盘的2.0/3.0接口提升到USB 3.2接口,其是固态U盘和普通U盘之间最好的选择,颗粒采用了真正的MLC,速度可以媲美使用TLC固态U盘的产品,使用CrystalDiskMark软件对其读写速度进行测试,得到的数据显示最大读取速度约为401MB/s,最大写入速度约为161MB/s,虽然与官方提供的理论数据有细微差距,但考虑到电脑配置及运行环境,对于实测的数据表现还是相当满意的。

速存速取 快人一步-ORICO/奥睿科USB3.2快闪U盘

我继续用另一款ATTO Disk测试软件测试,其测试数据与上面数据相近,读取速率为383MB/s,写入速率为161MB/s,通过这两个软件的测试结果来看,ORICO快闪U盘的表现已经很接近普通的固态移动硬盘了,但它的便携性是移动硬盘无法可比的。

速存速取 快人一步-ORICO/奥睿科USB3.2快闪U盘

现在很多U盘在实际拷贝文件时通常达不到标称的速度,甚至拷贝文件会越来越慢,这实际上是由于缓存容量不足造成的。从电脑端复制到ORICO快闪U盘一个超过20G的大文件,可以看到它的写入速度则一直稳定在155M/S上下上,几乎没有什么波动,整个过程非常的稳定。

速存速取 快人一步-ORICO/奥睿科USB3.2快闪U盘

从ORICO快闪U盘复制到电脑端的速度更是能稳定在320MB/s以上,整个读取曲线非常平稳,基本就是一条直线,从测试我们看到不管是读取还是写入,其数据和官方宣称的几乎没什么区别。

速存速取 快人一步-ORICO/奥睿科USB3.2快闪U盘

发热会导致U盘在使用时严重的掉速,ORICO快闪U盘的全金属的外壳材质以及集装箱式散热棱条设计,有效增大了散热面积,实际发热情况控制得还不错,在持续读写过程中,我测量的表面温度也只有20多度。

速存速取 快人一步-ORICO/奥睿科USB3.2快闪U盘

经过这段时间的体验,ORICO快闪U盘不仅做工精致、同时凭借着高品质的主控芯片、优质的闪存颗粒以及更广的兼容性,带来了颠覆普通U盘、不逊于移动固态硬盘的极速传输体验,改变了普通U盘在传输速度方面的痛点,也让U盘再次成为当下最便捷的移动存储设备。对于需要经常转换、存储视频文件的用户来说,这款ORICO 快闪U盘一定可以满足你的传输存储需求。

奥睿科(ORICO) 快闪U盘高速大容量金属优盘读写不掉速Typec读450MB/S写350MB/S 高速读写不掉速快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪盘- 3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

奥睿科(ORICO)u盘车载U盘2.0汽车听歌小型高速优盘投标创意便携迷你微型U盘 迷你型-64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB2.0 64G

奥睿科(ORICO)u盘USB3.0金属U盘 银色防水抗摔360°可旋转小巧便携车载U盘 USB3.0 金属U盘 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB3.0 32G

奥睿科(ORICO)USB2.0锌合金钥匙扣金属U盘 玫瑰金 防水抗摔便携车载优盘 玫瑰金 16G

奥睿科u盘UFSD快闪大容量128G手机电脑两用双接口车载高速存2739

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘128G 比普通U盘快4倍

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 TC32 U盘 (32GB、TYPE-C)

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘Type-C USB3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

ORICO 奥睿科 快闪U盘 512G

ORICO 奥睿科 快闪U盘 512G

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 集装箱/Type-c-深海蓝

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 铝合金/USB3.2接口