逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

2022-12-13 14:09:41 12点赞 33收藏 0评论

相信很多朋友都听说了,前段时间中免集团新开了一个海口国际免税城,号称是亚洲最大的单体免税店,入驻了800多个品牌,其中还有25个是首次引进的品牌,78个是独家品牌,噱头很足。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

已经在海南开了五家免税店的中免旗下又添一员大将,走的是大而全的路线。

俗话说得好“免税店逛对了,机票钱都能省下来”。秉持着该省省,该花花的勤俭持家的原则,我前段时间去海南的时候,顺道就去逛了一圈。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

如果要问我一天逛下来最大的收获,大概就是空空如也的钱包一双疲惫的腿。别的先不说,记得一定要穿双舒适的鞋子,它才是最大的购买力。

今天,我就把最新的探访repo给大家安排上了。我会根据楼层分布、优惠力度、交通工具和购买规则依次给大家做介绍,如果去逛的话,提前做好功课直奔目的地,能省下不少脚力呢。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

ps:最近已经进入了海南离岛免税跨年狂欢季(活动时间:12.7-2023.2.5),除了下文的repo内容外,免税城还推出了很多新的优惠政策。比如,各门店都会在“海易办”APP离岛免税专区发放优惠券可叠加政府消费券使用等,大家可以重点关注下哦。

楼层分布

海口国际免税店分为地上4层,地下2层。我们先来看下楼层分布

一层:大牌奢侈品、时尚名品、腕表、数码产品、酒水

二层:美肤、彩妆、香氛三层:运动品牌、珠宝首饰、腕表、儿童服饰、玩具、眼镜、餐饮

四层:酒水、遇见博物馆和艺术展馆、威士忌博物馆(待开业)、餐饮

B1层:名品折扣区、糖巧、保健产品、家具、烟草、cdf全球购、美食街、行李寄存处

B2层:停车场

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

每个楼层都有导航机,在上面按楼层就可以看到相应平面布局,也可以搜索具体的店铺,会直接指引你过去。

不过,因为这个布局图反光太严重了,我实在没法拍清,大家将就着看下,斯密马赛👇

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

一层是各种顶级奢侈品品牌。三大牌中爱马仕(Hermès)有手表专卖店(没有包),香奈儿(Chanel)有化妆品专卖店,迪奥(Dior)有化妆品店,没有路易.威登(LouisVuitton),古驰(Gucci)、普拉达(Prada)和巴黎世家(Balenciaga)都还没有对外营业。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

此外,华为是首次入驻免税城。不过,我看了下最新款手机的和官网价格差不多,并且也是缺货状态。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

还有上下也很拉好感,它是爱马仕旗下的奢侈品牌,但是创始人对东方文化理解得很深,设计了很多有意思的新中式作品。

这里的商品不用离岛也能买,85折。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

二层是香化区,基本上能报得上名字的常见品牌都有。除独立专柜外,美妆和香氛的集合店也挺好逛的。

像是cdfBeauty丨香氛集合了各种小众高端香水,来这里试香还挺愉悦了。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

三层的产品会比较杂,有运动鞋、腕表、眼镜等各种配件。这里也有一些完税商品,像lululemon不用离岛机票也能买,这家店的货品还挺全的。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

四层主要是高端酒水体验区,这里有四大酒品专区,还囊括烈酒区、葡萄酒香槟区、国酒区等,差不多集合了全球上百个优质的酒水品牌。

四楼的国酒还有茅台体验店,凭离岛机票可以买到飞天茅台(500ml),2699元,限购2瓶,并且目前只有这一款可以买。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

其它的茅台酒都是展品,不对外售卖。不过,当你看到一整面墙收藏级别的茅台酒,以及各种有年头的老包装时,感觉还是相当壮观且震撼的。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

和其他免税店相比,国际免税城的目标是要打造“全球首个免税商业文旅休闲目的地”。最直观的感觉就是它的花头精会更多。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

比如它还在四层楼搞起了博物馆,不定期举办各种艺术展览,我去的时候正好是遇见敦煌的展览。此外还有一个威士忌酒博物馆还没有正式对外营业。

我看消息说12月初还会有“钟表与奇迹”高级钟表展(展期12.2-2.28)。

而且不同楼层大厅里还时常会有歌舞表演,没有前情提要的话,还以为是勿入了某个艺术节。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

B1层来逛的人不多,但我觉得也是有不少亮点的,想要捡漏淘货的朋友看过来。

名品折扣区售卖的都是楼上的品牌产品,一些断码、微瑕疵或者老款的产品会被调到这里优惠出售,折扣力度能到4-7折。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

cdf全球购分为三大区,日本美妆、保健品和酒水。这里的商品只免关税,不过不占额度也不占金额,不用离岛也能买。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

COSME是一个比较权威的日本化妆品榜单,能上榜的都是日本大众优选过的好用日妆。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

AVANCE药用育毛料、露姬婷去角质凝胶和&be睫毛膏都是店员给我安利的好物。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

再往里走还有一个酒水区,收集了各个产区的威士忌、白兰地、伏特加、清酒和金酒。

酒水我是不懂,但是导购的小哥哥却是超级nice,噼里啪啦给我这个小白介绍了一大通。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

大意是各种基础款的酒水品牌都有,也有不少好货。下面都是他说的比较不错的产品,我把图片放这里给大家做个参考👇

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

对了,行李寄存处也在B1层。如果早知道在这里,我肯定不会像个大冤种一样背着包包在这走了一下午。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

考虑到这么大的免税店逛起来着实很累,国际城基本上在每层的拐角处都安排了一家饮品店。二层有咖啡界的祖师爷Peet's Coffee,三层是茉酸奶,都还挺不错的。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

至于成熟的餐饮店也不少,各种中华老字号、亲子餐厅等有近20个品牌。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

像是开到哪个城市就火到哪里的香港老字号茶餐厅翠华餐厅、有100多年历史的非遗川菜陈麻婆豆腐、海南特色的文昌邓记清补凉……总之各大菜系都有,而且都是很经典的店铺。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

有一说一,在吃的方面,这个海口国际免税城真没有亏待我们。为了让你安心买买买,可真是煞费苦心!

优惠力度

至于优惠,中免集团在海南经营的离岛免税店一共有6家了(海口国际免税城、海口日月广场免税店、海口美兰机场免税店、三亚国际免税城、三亚凤凰机场免税店、琼海博鳌免税店),大部分的产品其实都可以在线上小程序下单。

不同的是各大免税店根据不同营销节点会推出不同的活动,到线下买还是会有优惠。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

我这次去的时候大部分香化是两件8折(也有部分商品是单件5-7折),并且享受3倍积分,再加上各种优惠券,感觉比小程序便宜。

此外,这次我还领了两张50元无门槛的优惠券,相当于直接又省了100元。(ps:如果不知道去哪里领券,付款前可以先问下柜姐最近有什么优惠,她们对这个业务都还是很熟练的。)

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

现在大部分的香化商品都是按30元一积分来算的,一积分相当于一块钱。赶上3倍积分买个大件还是非常划算的,就算是等级最低的普卡,也相当于最后又打了个9折。

而且积分是付款之后立即到账,下一单就能用上一单的积分来抵扣,直接当钱花。

我给大家举几个例子:

肌肤之钥净采洁面膏(清爽型)125ml:

官方旗舰店的价格:480元;cdf海南免税官方商城小程序的价格:370元;双11的价格:860元/2只(送洁面膏湿润型20ml*12,洁面膏40ml*2);国际免税城的免税价格:370元,再叠加单件7折&三倍积分,最后到手价222元

HR赫莲娜的黑绷带面霜50ml:

官方旗舰店的价格:3680元;cdf海南免税官方商城小程序的价格:2610元;双11的价格:3580元(送黑绷带面霜10ml、白绷带面霜10ml);国际免税城的免税价格:2610元,再叠加单件9折&三倍积分,最后到手价其实只要2088元

算是实打实地有在优惠的。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

此外,还会有一些“彩蛋”折扣

比如雅诗兰黛的小棕瓶(100ml),两瓶只要705元,相比它日常1500+元/瓶的价格,简直可以说是地板价,但bug就是保质期只有1年了。

免税店经常会拿一些临期产品低价促销,不建议囤货,买一些日常用倒不打紧,价格确实很美丽的。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

香化这层除了个别的产品单件5-7折以外,还是以两件8折为主,其它品牌也各有自己的活动玩法。

我抽查了几家一些品牌,比如,戴森全场95折、巴宝莉单独商品6折、apm是满1000减300、何方1件9折、2件85折施华洛世奇1件8折、2件7折。

此外,用中国银联的话,到明年的1月31日前还有满减,买的多又是一笔优惠👇

出行交通

海口国际免税城在海口西海岸,最近的交通点是新海港海口火车站,距离海南国际会展中心3公里,开车5分钟左右,距离海口市政府3.5公里,美兰机场40公里。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

很多人会觉得它的位置有些偏了,不过好在国际免税城每天都有穿梭巴士专车接送,这个羊毛也是要薅的。

目前有十几条线路,涵盖了大部分的景点和酒店,甚至是你前脚刚下海口美兰机场,后脚免费巴士就能把你送到免税城。

购买规则

Q:哪些人可以买?

A:年满16周岁,已购买离岛机票、火车票、船票,并持有效身份证件(国内旅客持居民身份证、港澳台旅客持旅行证件、国外旅客持护照),海南省居民购买的话也需要离岛证明,返岛自取。

Q:可以买多少?

A:免税购物额度为每年每人10万元人民币。这里的10万元是按照“离岛免税商店商品零售价格”计算。

Q:免税购物额度内能买几次?

A:不限次数。但是每人每次离岛购买的数量有限制:化妆品30件、手机等电子产品4件、酒类1500ml,其他没有数量限制。

不过需要注意的是,现在化妆品套装是按套装内商品的实际数量来算的。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

Q:购买后去哪里取货?

A:在海南购买了免税品不是当场取走,需要在离岛的时候前往机场(或火车站、海口提货点)的指定提货点取货。

飞机离岛为例,提货点都会就近安排在你离岛登机口附近。购买凭证上会写明,到了机场也会有很多标识指引,基本上很容易找到。

提货一般会建议你提前1.5h到机场,我去的时候人不多,基本上不用等待。提货的时候,一定要核对清楚自己的货物再离开。

逛断腿,带来了亚洲最大免税店的最新攻略!

如果你是坐轮渡离岛:从新海港出发,进入安检后到海南免税提货点提货,特别注意的是新海港不支持临时身份提货。并且不支持秀英港离岛购买。

你也可以选择邮寄,收货地址可以和离岛证明目的地不一致,一般会在离岛后7-15天邮寄,不用邮费。

///

以上,就是海口国际免税城的最新repo啦!大家如果还有哪些海南免税店的购物经验,或者是薅羊毛的技巧也欢迎留言分享~先在这里谢过各位聪明能干的股东们啦!