NUC 9 黑苹果—我是你绕不开的 Man

2022-12-09 21:09:04 9点赞 40收藏 67评论

Applealc layout-id 68 for nuc9 added

购买 nuc9 就是为了基本完美的安装黑苹果,使用一段时间以后,发现音频没有完美的适配,nuc9有两个音频接口,前面板是耳机耳麦合一的接口,后面接口是一个光口和普通音频复合的接口,我手头有一个bose音响刚好可以使用这个光口。

BoseTVSpeaker电视音响bosse家庭影院回音壁家用客厅博士蓝牙无线音箱桌面bossBoseTVSpeaker【Bose音响旗舰店全国联保】1799元京东去购买

于是我这个新手学习了下音频布局的定制,很高兴终于我这个业余爱好者的代码合并到了 applealc代码里面。以后使用 nuc9 的小伙伴们就可以使用 layout-id 68基本完美的使用音频接口。这就是标题“我成了nuc9小伙伴们绕不开的男人”的来由。

NUC 9 黑苹果—我是你绕不开的 Man

上次买了nuc9,配置的时候看主板说明只支持2666的内存,装机好以后,才了解到3200的内存也能用,这次京东活动的价格太给力了 ¥389 32g,于是又剁手了2根,继续续写我的 nuc9使用评测。

NUC 9 黑苹果—我是你绕不开的 Man

JUHOR玖合DDR4笔记本内存条320032GB精英系列429元京东去购买JUHOR玖合DDR4笔记本内存条266632GB精英系列399元京东去购买

已经安装的2666内存已经安装的2666内存

刚到货的3200内存刚到货的3200内存

装上点亮装上点亮

开机开机

NUC 9 黑苹果—我是你绕不开的 Man

好多人说 i9 的性能不能发挥,不过我使用一段时间发现性能还是可以发挥出来的,就是风扇声音确实起飞了。轻松全核4.2G, 单核5G。 bios里面有功率设置,我觉得噪音有些大,在bios里面把cpu功耗调低了些,写文的时候测试单核只有4.8G了。

NUC 9 黑苹果—我是你绕不开的 Man

优点:空间占用很小,5L的机箱好看也好用。黑苹果使用起来还是很丝滑的,内存32G其实是比较合适的,64G大部分的时候很多都是空闲的。

缺点:只有一个,就是风扇声音大。

• 这价位装黑果的话感觉可以加点上hx90g了,体积差不多大,性能散热能更好点

请教下 你说的这个是台小主机么

刚去学习了下,我这台机器裸机花了¥3150。hx90g 比我这个贵多了吧?

• 风扇可以更换

换啥风扇?

• 问下你的nuc9前置接口能使用麦克风吗?我试下了win下面可以使用麦克风,但是mac下不行,不知道你的设置行不行

你试试我的layid 68 我没有设备测试 应该是可以的

• 好像i9版本可以用3200内存,我买的i5版本只能2667,买了3200的,也只能用2667。

原来是这样 i7 不知道能用3200么

可以

• 楼主,请问是直接下载最新驱动加载就可以了吗,不用在启动参数加alc=68和那个config里面加一条声卡路径参数了那种

boot 参数加a了

boot参数加alcid 或者注入 二选一就行

• 黑苹果最完美的始终是nuc8。。。

主要有大佬mod了雷电固件

• 请教下那个AppleALC用什么来编辑的?

你指的具体那部分? 用xcode

谢谢回复!一直用MacBookpro,看你的文章正好手头有个NUC9红眼,就试着装了黑苹果,用现成的EFI声卡是能发声,就是AppleMusic一直不能正常播放。我是看你第一张图片里的编辑,后面看你的回复里“必须要最新的applealc 驱动和 bootargs alcid=68 !”这个bootargs在哪里?用OCC编辑?

• 我的nuc90插音频孔声音正常,但是蓝牙音箱在输出设备里头没有 其他蓝牙设备都正常,相当于无法用蓝牙音箱播放。这个能解决嘛 谢谢

你用的啥蓝牙啊? 我用的9360cs

我用的9360cs2 没用intel卡

• 普通的桌面音箱插前面的音频孔没问题,插后面的声音都变调了,不能用。。。是不是后面的音频口不支持普通的音响。。。

我不知道啊,我用耳机测试是正常的。

咱俩情况一样的,你解决了没?

• Up,请问这个装黑苹果后ax200网卡的蓝牙还有WiFi 能用吗,会不会经常断连

13 以前都能用,14要打补丁!不建议装14了

好的,明白

• 给作者点👍,谢谢!

• 厉害了,技术流值得尊敬。nuc9我也特别喜欢,而且现在价位也很合适。

• 支持一下

• 请教下 你说的这个是台小主机么?

• 想要个efi [喜极而泣]