错过双十一,双十二桌搭绝佳良配,达尔优A84 Pro键盘体验

2022-12-05 15:28:48 1点赞 0收藏 0评论

为了享受更好的游戏体验,我早前购买了一款电竞游戏显示器,科睿27E1QS,只不过显示器的体验上去了,但我的键盘却不行了,而且我母亲觉得我每天晚上玩游戏,伤害眼睛不说,而且晚上音箱太好,玩游戏噼里啪啦的键盘声音吵得我妈妈睡不着,为此这次双十一我打算购买一款游戏键盘。关于游戏这块,我比较中意达尔优,毕竟他们家产品在游戏领域深耕多年,而且之前朋友购买过他们家的A98机械键盘,评价相当高,这次我决定下单A84 Pro。

双十一期间满减优惠,不到一千元,可惜我没入手,这次双十二我决定入手一款,我个人觉得手感比较重要,玩游戏的小伙伴赶紧看过来。

外观

先简单介绍一下达尔优A84 Pro的配置:

1、三模连接,支持蓝牙、2.4G、有线连接三种方式,支持Windows、MacOS、iOS等系统

2、轴体热插拔,支持市面上99%机械轴体

3、Gasket结构,在键盘内部和底壳增加了高韧性硅胶,保证无空隙

4、拾音灯控系统,通过感应外部音源同步频率节奏,实现敲击声场动态

5、内置4000mAh锂电池,关灯可用30天,开灯可用15天

6、一体化全铝合金机身,CNC成型、阳极氧化印刷,多道抛光工序

7、紧凑84布局让桌面更简洁,流出更多空间。

达尔优(dareu)A84pro客制化机械键盘一体化铝合金机身三模键盘拾音律动天空轴V3白桃粉1299元京东去购买

达尔优A84 Pro真的很懂游戏玩家,男生我推荐沉石金,女生我比较推荐白桃粉,无论如何,看上去都电竞味道十足。

外包装极为克制,只有一个达尔优的英文logo,礼盒包装非常厚实,实打实的用料。打开后能看到包装周围铺满了黑色的吸音缓震海绵,保护措施做的非常到。

将所有物件拿出来后,能看到不仅有键盘,还有操作说明书、使用说明书、二合一拔轴器,Type-C连接线,可更换键帽

二合一拔键器比较方便,可以拔轴可以拔键帽,替换键帽也比较方便。说明书值得看一看,了解产品使用特性。我觉得替换键帽还是挺良心的,可以自定更换一些位置的键帽。

接下来看看达尔优A84 Pro,我这次入手的沉石金,它的配色非常符合我这种喜欢游戏的男生,黑金灰三种配色,加上金属外壳的一体化加持,非常有质感。

这次达尔优A84 Pro将所有的功能设计集中在左上方,2.4GHz接口,USB-C接口,模式切换按键和灯效按键,我觉得这样还是很直观的,不用特别费力的到处去找按键。

没想到在键盘上方还加入了RGB拾音等待,这种玻璃感的设计非常直观,右上角还加入了无极滚轮,我觉得还是很有设计感的。

关于键帽方面,达尔优采用了PBT不透光键帽,这种键帽的好处在于磨砂感比较强,而且不易打油,不易掉色。

我觉得键盘的一部分核心就在于轴体,达尔优的一大特点就是自研的天空轴体,在A84 Pro上用上了自研的天空轴体V3,这款轴体算是达尔优的得意之作的,天空轴体在外设圈的评价很不错,轴体的按压力度不是很费力,同时线性手感直上直下,玩游戏和码字都比较合适。这次V3采用了围栏式轴芯结构和镀金弹簧,大大提升了使用寿命和按压的稳定性。

而且84配列的紧凑布局,虽然紧凑,但也节省了桌面30%空间,让桌面可以容纳更多东西,虽然不如104键位那么齐全有小键盘,但玩游戏还是码字是完全足够的。

我还是相当期待达尔优A84 Pro的表现的。

使用体验

其实很多用户都在质疑为什么达尔优的A84这么贵,其实是有原因的,毕竟除了拾音灯带和无极滚轮外,主要的原因在于Gasket结构,为了让使用体验更舒适,内部加入了多层软韧硅胶层,在设计工序上更加复杂,但实际体验上提升了一大步,因此价格也会更贵,并且在此基础之上还加入了热插拔,可更换轴体和键帽,提升了可玩性,因此它才会更贵。

我个人比较在意键盘的基础功能,像打字手感,我个人玩游戏比较多,码字也不少,因此手感对我来讲是最重要的。我对比了我之前的机械键盘,手感的提升可谓是十分明显。Gasket结构真的很稳,我基本上在打字时不会出现任何错误,误触率很低,看起来布局紧凑,实际上键帽之间的空隙比较适中,快速打字时不会容易按错。

而且虽说是天空轴体V3,实际上它的感觉类似于茶轴,但比茶轴多了几分力量感,正如直上直下的感觉一样,既不会感觉软绵绵,同时也觉得它的力度很不错,长时间码字不会用力敲击觉得很累。

RGB灯效我个人觉得很适合在游戏时开启,它会搭配我敲击键盘的节奏,以不同的灯光效果来模拟我敲击的节奏感,想象一下,游戏画面丰富,房间周围RGB灯效,再加上键盘的RGB灯效,营造一种沉浸式游戏氛围。

当然,我个人还是更倾向于开启RGB灯效的。不仅如此,还可以通过无极滚轮来调节灯光的亮度。

我个人除了有游戏电脑外,还有一个iPad Pro和Surface Pro7,因此我经常会切换到不同的设备上来工作。在游戏电脑上玩游戏则可以通过有线连接,既可以充电,又可以实现RGB灯效,当我切换到Surface Pro7上时,可以通过2.4GHz来办公,超低延迟让我微信沟通时也不会有断层,如果切换到iPad Pro上码字写稿子时,我则可以通过蓝牙连接完成码字工作。只不过这些模式需要自己摸索一下或看一下说明书才知道顶部的每个模式是怎么使用。

最后聊聊续航,官方表明的是开灯15天,关灯30天左右,如果是蓝牙模式或2.4GHz的话,确实可以使用差不多2周时间,根据个人使用情况而定,如果一整天都在码字或游戏的话,开灯后使用时间会缩短一点,不过关灯使用一个月确实没问题。

这次双十一购买的达尔优A84 Pro 机械键盘是我目前买过比较贵的键盘了,它出色的打字手感,以及RGB拾音灯效,还有Gasket结构消音,搭配上全铝合金机身和细腻的质感,真的可谓是一款优秀的游戏键盘。

达尔优达尔优EK75渐变侧刻有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘电脑笔记本通用 星黛紫 梦遇HIFI轴

达尔优 EK87客制化键盘三模有线电竞游戏键盘CF吃鸡lol男女笔记本电脑办公机械全键无冲可插拔 暮山紫 (萤火虫轴)

达尔优EK75艾利亚版原创IP有线/2.4G蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘 EK75赫西奥德 梦遇HIFI轴

达尔优《樱花梦》有线机械键盘电竞游戏打字电脑办公

达尔优《樱花梦》有线机械键盘电竞游戏打字电脑办公

达尔优键鼠套装LK175石墨金有线键鼠套装电竞游戏电脑笔记本通用

达尔优 空山主题机械键盘104键有线USB双模三模电竞家用办公游戏网吧网咖电脑笔记本台式机PBT图案 104键黑轴【有线+2.4G+蓝牙】【11种灯效】 标配

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

Dareu 达尔优 键盘

Dareu 达尔优 键盘

Dareu 达尔优 EK75帕瓦斯版原创IP蓝牙三模无线GASKET结构二次元机械键盘

达尔优 A81有线客制化弹力臂无钢结构办公游戏台式电脑平板笔记本全键无冲pbt键帽 黑透版-紫金轴pro

达尔优A84机械键盘TTC烈焰红轴有线无线三模客制化热插拔音乐律动

达尔优 空山主题机械键盘104键有线USB双模三模电竞家用办公游戏网吧网咖电脑笔记本台式机PBT图案 104键 青轴【有线+2.4G无线】【5种灯效】 标配

达尔优(dareu)EK87机械键盘 三模无线键盘 客制化热插拔键盘电竞游戏键盘 有线2.4G蓝牙87键 藏青蓝-梦遇轴 EK87藏青蓝-梦遇轴

Dareu 达尔优 EK87机械三模无线键盘 87键 藏青蓝-萤火虫轴 EK87藏青蓝-萤火虫轴