年关将至,建议大家别忘了囤这4样东西,做到有备无患

2022-12-11 00:45:55 94点赞 46收藏 24评论

三年的疫情,我们现在终于看到了胜利的曙光,相信很多朋友都特别希望能早日回到三年前的生活。虽然说现在很多地方都已经不再查验健康码、行程码,但我们也一定不要大意,在这个冬天,一定要做到对自己负责、对家人负责、对他人负责。

年关将至,建议大家别忘了囤这4样东西,做到有备无患

在这里,小编建议大家在家里可以囤上一些必要的物资,尤其是家里有老人、小孩的,别不当回事,做到有备无患。

一、N95口罩

在这三年来,口罩可以说是家庭必备的物资,但我们平时家里常备的一般都是普通的医用口罩,防护效果一般;当下,如果平时出门比较多,需要去商场、超市等人流密集的场所时,建议佩戴N95口罩,虽然说戴着不如普通口罩舒服,但它的防护性更强,可以起到更好的防护作用。

年关将至,建议大家别忘了囤这4样东西,做到有备无患

现在市面上的口罩供应链充足,这种N95口罩也不贵,而且还有透气版本,戴起来更舒适。

二、即食罐头

出门采购物资时,一定要做好防护措施,尽量多采购一些,减少外出采购的频率。罐头的加工方式要经过超高温处理,所以它的保质期长,而且种类多样,建议大家可以囤上一些,水果罐头、肉类罐头、鱼罐头、蔬菜罐头等等,都可以根据自己的需要买上一些。

三、抗原试剂

最近这段时间,大街上的核酸检测点已经没有几个了,仅有的那几个核酸点经常会排着长队,所以现在都提倡自我检测,家里可以备上一些抗原试剂,如果感觉自己的身体出现不适或者接触了疑似感染者,可以用抗原试剂进行自测,几分钟就能出结果,很方便。

年关将至,建议大家别忘了囤这4样东西,做到有备无患

现在市面上的抗原试剂有不少,建议大家在选购时尽量选择大品牌的,比较有保障。

四、米面粮油

虽然说现在已经全面放开了,人们平时出门也不受限制,但小编在这里建议大家,如果没有什么特殊的需求,平时还是尽量少出门,尤其是少去人流密集的场所。我们在家中可以多备上一些生活必备的米、面、粮、油,大米、白面、各种豆类、干货、食用油,这些物资的保质期都比较长,买一些近期的,不用担心变质的问题。

年关将至,建议大家别忘了囤这4样东西,做到有备无患

除了这些还可以囤上一些耐储存的蔬菜,比如说胡萝卜、土豆、大白菜等等,做到有备无患。

年关将至,建议大家别忘了囤这4样东西,做到有备无患

在当下这个“疫情后时代”,大家都要做好自我防护、保护好自己和家人,希望疫情可以早日结束,回归到三年前的生活。

#2020值得总结#