Divoom点音实测|众多博主推荐的桌搭蓝牙音箱使用体验分享!

2022-12-16 14:25:25 0点赞 0收藏 0评论

近日我被首页一众博主安利了一款桌搭神器--像素K歌音箱,无论是颜值还是其主打的像素风格,都让人眼前一亮。

作为颜控毫不犹豫入手了一款粉色的Divoom点音Ditoo-mic像素K歌蓝牙音箱。到底这个小音箱颜值、音质、实用性如何,让我们一起开箱体验吧!

一、产品“简历”

其实,与点音相识是在李佳琦的直播间。但是,再次接触的时候也会去了解一下品牌的历史。不搜不知道,一搜吓一跳。

原来Divoom点音自2006年成立便以“硬核科技、互动潮电”为品牌宣言。并且点音是我国电子潮牌,这就不难理解为什么只需一眼便沉沦它的颜值。不仅如此,点音还是像素音箱的开创者。自2015年至今可编程智能网联移动像素艺术音箱已推出十多款。并不断优化音箱的软件、提升音质和可玩性技术,不得不说“让世界听到中国的声音”的愿景,点音真的在努力实现。

二、开箱测评

目前Ditoo-mic有三种颜色:粉色、蓝色和绿色,我入手的是一款稚嫩的粉色。

拆开快递盒,无论是音箱还是小话筒都出乎意料的收纳在一个精致的“手提箱”内。如果作为礼物送给身边热爱唱歌、听歌的好友也是一个不错的选择。

“手提箱”周边被粉色包围,正面透明可视设计。拿出小音箱,放入一些小饰品加上氛围灯,也是一个不错的收纳盒呢!

凸起的显示屏搭配6个可操作键盘,放在桌子上妈妈还以为是玩具电脑呢。

外壳是采用复杂的钢琴烤漆工艺,所以就连接缝处看上去都光感十足、摸上去光滑有质感。就连镀“金”的遥控杆与小话筒的开关键也同样采用烫金烤漆的做工不易留下指纹。

点音像素音箱的开关放在了主机背后,轻轻一点开机的音乐以及显示屏上的像素图,让我产生游戏机被打开的错觉。

此外,在主机背后还藏着type-c接口,除了最基本的充电外,也可以连接电脑成为外接音箱;还有一个TF卡槽,把喜欢的音乐下载到内存卡中即使没有网络也可实现听歌自由(最大可以支持64G)。

而在主机的上方则是出音通道。

三、使用体验

1、音质体验

既然是一款像素音箱,音质好才是硬道理。Ditoo—mic像素K歌音箱采用了低音风管和15w大功率,无论是动感十足的Rap还是悠扬婉转的民谣,360度声音环绕都仿佛置身在音乐会现场。

用它听《大鱼》,前奏缓缓响起就像安静的大海缓缓地向前翻着海浪。周深那空灵的声音娓娓道来,每一句演唱都跳动在每一个音符。仿佛一只大鱼在一望无际的大海里,不停的跳跃,又被海浪淹没。随着副歌部分的推进,这只大鱼乘着周深的歌声开始一跃而起,挣开束缚。

不得不说,经过台湾张森水老师带队开发的音箱声学系统在音质方面算得上出类拔萃,所以,在各大带货明星的直播间都能够看到点音音箱的身影(如:李佳琦、李湘、网红萌叔等等)也不足为奇。

在音乐播放的过程中,可以通过🌞键切换不同动画效果。像我唱歌一般都会选择歌词滚动模式随着音乐哼唱,享受音乐带来的快乐。

轻轻拨动右手边的操控杆歌曲就会暂停/播放。

2、K歌体验

这款点音像素K歌音箱,物如其名。不仅能够作为家用音箱给你更高的音质,只要轻轻一按圆形按钮就能够一秒化身KTV,让你想唱就唱!

近几年由于环境因素,能够和好友一起聚集K歌的机会也越来越少。所以拿到音箱时我就迫不及待的邀请好友到家中体验一把家庭KTV。

从演唱体验来说,别看个头小但麦克风收音效果极棒,即使嗓子不舒服演唱声音过小作为参与者也都能听到。此外,麦克风还自带音效,如我们常见的:C/D调电音、娃娃音、流行、歌神、机器人、主持以及录音棚模式。

不仅如此,点音作为国潮品牌还根据兴潮兼容多种唱歌软件,包括近些年流行的抖音、网易云、全民K歌等。

以前K歌需要迈开腿,现在K歌只需打开音箱。

3、游戏体验

体验了一段时间后我终于明白点音像素K歌音箱是存放在“手提箱”中了,或许也在暗指其为“百宝箱”。

看了使用说明书才知道除了听歌、K歌,还能够玩游戏、时间等多功能。要不说开关机音乐像游戏机的声音呢,原来藏在这儿呢~

手机下载点音APP,还可以解锁三十多种功能。多种游戏也可以通过音箱带给你别样体验。

其中最吸引我的还是自定义炫音打碟。时长在短视频内看DJ打碟的视频都心血澎湃,而如今仅此一款小音箱就可以实现打碟体验,属实是棒呆了!

在APP内的动画特效更多,如果你有更多自己的想法也可以自己Diy。这不,快到圣诞节了,我就自己设置了一棵圣诞树🎄

4、助眠体验

我是一个容易失眠的人,而解决的方法就是用手机打开直播聆听雨声、雪声、风声慢慢入睡。时长一觉醒来手机关机却又不敢一边充电一边播放,总担心手机过烫出现意外。

意外的是在点音APP种,居然支持助眠。 里面的音频都是无需付费且可以设置时长。点音的助眠设计真是走进我心,既不需要担心睡不着也无需担心手机没电错过消息啦~

整体使用下来体验还是很好的,当然还有更多的走心的设计如:闹钟、留言机、天气预报等。

好啦~Ditoo-mic像素K歌蓝牙音箱的使用体验分享到这里就结束啦!

无论是颜值、音质还是实用性等各个方面考虑,点音这款像素K歌音箱都既是一款合格的桌搭神器,也是一款名副其实的好音箱。如果近期有准备购买音箱的小伙伴,不妨可以考虑选择点音哦。