一周晚餐来了,炖菜炒菜齐全,吃出健康好身体

2023-04-06 10:19:31 0点赞 1收藏 0评论

我也开始晒早餐和晚餐了。这些天也攒了不少晚餐,不油腻也不清淡,炒菜炖菜米面结合,做法还特别简单,很适合这个三月吃哟。4月了,一周晚餐来了,炖菜炒菜齐全,不油腻好做,吃出健康好身体!

周一晚餐

主食:米饭

菜:红萝卜炖肉+咸鸭蛋

这种红萝卜好多地方没有,可以换成青萝卜或者白萝卜都可以,五花肉不用焯,可以切薄片直接下锅炒出油脂出焦黄色,下猪大骨或者排骨一起炒出香味,加姜和料酒翻炒出香味,下红萝卜翻炒一会,加酱油一起翻炒出酱香味(可选),加清水和盐、八角一个大火烧开,转中小火炖熟透就可以了。

我家比较喜欢吃这样的萝卜炖肉,不算油腻,因为多余的油已经倒出来了,萝卜吸收了五花肉的香味,好吃又入味。搭配咸鸭蛋和米饭作为晚餐,真是好吃好做。

周二晚餐

主食:面条

菜:黄瓜炒鸡蛋+蚝油生菜

这次的晚餐特别清淡,黄瓜炒鸡蛋搭配蚝油生菜,这是比较家常的菜了,平时吃的也是比较多些,尤其是生菜,用蚝油炒出来,真是鲜美好吃又营养。作为晚餐好吃好做,家中有老人孩子的吃不错,可以补充维生素。

这是我和老公的晚餐,想吃面条懒得去买新鲜,就用挂面煮了,还可以搭配这些菜。

周三晚餐

主食:皮带面

菜:新疆大盘鸡+麻辣腊肠

这是闺女点的菜新疆大盘鸡,我就买了一只三黄鸡,炒了半只,加了两个土豆,拉了皮带面,又用熏的麻辣腊肠搭配,算是比较丰富的晚餐了,吃完大盘鸡和皮带面,再喝一碗面汤,算是原汤化原食了,这是新疆人吃拉条子的正宗吃法。

大盘鸡做法,我发布很多次了,喜欢的可以去这个账号看看,不能天天这样在吃哟,油腻口味重,常吃影响健康!

周四晚餐

主食:米饭+水果玉米粒

菜:菊花菜+腊肠+辣椒炒香菇

在冬天里,做了很多腊肠,有麻辣味的,有广式味道的,想吃了就可以蒸一蒸,真是很方便。晚餐的腊肠是午餐剩下的,做米饭的时候可以放在电饭煲里加热就可以了,特别的省时省力。

再用菊花菜大火爆炒出来,就是一盘晚餐菜了,比较爱吃新鲜香菇,用一个青辣椒大火爆炒出来,鲜美又好吃。

百科天山红 甜玉米粒 410*2罐挑选新收获新鲜玉米原料,罐式包装,密封性好,便于储存,携带方便,可搭配各种美食,制作多种美味,百搭醇香~ 0 点评114 原创0 好价147去购买查看详情

周五晚餐

主食:黄豆芽肉焖面

很想吃焖面了,就用黄豆芽和猪肉焖了

先把新鲜面条用蒸锅蒸熟透,用黄豆芽和青菜炒猪肉,加老抽炒出香味,加清水烧开,加蒸熟透的面条,用筷子来回搅拌几下,让面条吸收汤汁,等汤汁没了,可以加锅盖,小火焖面,来回翻拌焖几次就可以出锅了,撒上香葱段即可。面条干香油润好吃,香喷喷的哟,一点不油腻!

我这是懒人的家常焖面方法,味道不错,小伙伴们喜欢的可以去试试吧。

周六晚餐

菜:蒜薹炒肉+辣椒炒香菇

冬天的蒜薹口感不太好,没有春天的好吃,就加点肉丝一起炒了,味道立刻就变了,肉香味浓好吃多了,

再用辣椒炒了一个新鲜香菇,可能这种、阵小伙伴们,看我吃香菇比多吧,因为新鲜香菇特别鲜美好吃,每次买菜都买半公斤,可以炒两大盘,搭配米饭吃真好。

这两盘菜做晚餐都不错,不油腻还鲜美好吃。关键还好做,不需要过多的调味品和烹饪,就很鲜美了。

周天晚餐

主食:煲仔饭

我是电饭煲做的,用的广式腊肠,加了生抽和蚝油做调味汁,里面还加了一个土豆一起焖得,软糯香浓特好吃,做法特特别简单,看看还有厚厚的锅巴,这个菜谱已经发布了,喜欢的小伙伴们,可以去看看。

一周晚餐来了,炖菜炒菜齐全,吃出健康好身体

这一周的晚餐是在数九寒天里,也在正月里面,就吃得比较好一些了,但是不是特别的油腻,口味还算正常,因为闺女放寒假回来了,说要吃家里饭菜。做好吃的,没吃几天就说怕长胖了,不能做太多好吃的了。

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!