买根网线能提高生活质量吗?——山泽,它真的能

2023-04-03 21:48:16 11点赞 17收藏 29评论

购买理由

相信大妈家的小伙伴们,家里的网线应该都多的不要不要的,最近我家宽带正好快到期了,上一个套餐是300MB的带宽,说实话,平时用下来也是非常满意的,毕竟现在好多人还在用100MB的宽,我是因为公司宽带之前包了五年,到期了以后打算跟自己现在家里的融合一下,因为按照之前的资费,我每个月的费用只能够500MB一条,300MB一条,每个月要花费169+50。去电信营业厅融合以后,每个月是199+30元,但是可以体验到1000MB的带宽+300MB的带宽,但是家里的网线有问题,是那种最老的网线,昨天装上路由器以后,测了一下,虽然已经是1000的带宽了,但是只能跑到300+,这太影响用户体验了,果断的在我东哥家买一根6类线回来,为啥买六类线,也是朋友们带路,加上我去营业厅看到一个图示,所以就入手了一条山泽家的六类网线。

买根网线能提高生活质量吗?——山泽,它真的能

这个就是我手里的拉跨网线,看起来质量也不错,但是线上面没有标,我也不清楚这是几类网线。

买根网线能提高生活质量吗?——山泽,它真的能

这个网线我也没想到会这么优惠,我本来想着正常买个一米的好了,没想到两米的点进去以后,京东给了一个首购5元优惠,加上红包,最后入手价格为1.55元,买了一根两米的六类线,还是很满足的

山泽六类网线千兆高速宽带线CAT6类工程监控电脑路由器网络连接家用成品跳线8芯双绞线黑色2米WD60201.55元京东去购买

外观展示

包装还是很精美的,毕竟大公司,QC检测也有的。

买根网线能提高生活质量吗?——山泽,它真的能

背面产品详情上面,可以看出这是一根六类网线,黑色两米。

买根网线能提高生活质量吗?——山泽,它真的能

配有保修卡,不过一般的时候,网线也很难会坏掉,这么多年,就用坏过一根网线。两边的金属部分都有塑料保护壳,防止金属氧化。

买根网线能提高生活质量吗?——山泽,它真的能

教大家个小方法,来识别是不是六类线,如果是正规厂家生产的网线,会在线上面有CAT 6这样的印刷,像上面那根黄色的,就没有字样,算三无数产品。

使用感受

家里的路由器因为买了五六年了,无线的模式下跑不到千兆,刚好路由器就在我电脑旁边,所以我电脑直接插网线的,这样有线也更加稳定!

买根网线能提高生活质量吗?——山泽,它真的能

来看下我的网速吧,提升还是非常明显的,很满意了。

买根网线能提高生活质量吗?——山泽,它真的能

写这篇文章,主要觉得,这个网线的性价比真的还是不错的,所以特来跟大家分享一下,网线选自己合适的就好,如果说缺点,可能就是灵活性不如自己剪的,毕竟这上面卖的都是固定尺寸的,不过从0.5米到50米的选择范围也可以满足大多数家庭的需求了,还等什么兄弟们冲啊。对了这里提醒一下大家,如果家里网线、交换机、路由器不达标,即使你办的是1000MB,但是实际可能只有100的我都见过。

SAMZHE 山泽 WD6020 六类CAT6 圆线千兆网线

SAMZHE 山泽 六类扁平网线 无氧铜千兆镀金金属头高速电脑网线 CAT6类

SAMZHE 山泽 六类圆线-2米 TZB-6020

SAMZHE 山泽 六类圆线-2米 TZB-6020

SAMZHE 山泽 超六类万兆网线CAT6A家用无氧铜8芯双绞RJ45网络超六类细线

SAMZHE 山泽 散装网线 可裁线 超5类千兆非屏蔽灰色 要多长拍多少个1米

SAMZHE 山泽 电信级光纤跳线 SC-SC(UPC) 单模单芯 低烟无卤9/125入户光纤线 收发器尾纤 1米G0-SCSC01

SAMZHE 山泽 SZ-5305A CAT5e 1000Mbps 网线

SAMZHE 山泽 网线千兆家用超六6类路由器高速宽带连接线万兆扁5五20米屏蔽

SAMZHE 山泽 六类CAT6 千兆网线

SAMZHE 山泽 六类CAT6 千兆网线

SAMZHE 山泽 超六类网线 CAT6A类万兆纯铜成品线 家用电脑网络宽带工程跳线 8芯双绞连接线 2米 GD6A020

SAMZHE 山泽 六类网线 CAT6类千兆 白色圆线 0.5米

SAMZHE 山泽 细网线超六类6万兆千兆家用纯铜芯室内宽带网络连接电脑网线

山泽 7类纯铜网线 Cat7七类屏蔽8芯双绞线 工程级万兆网络连接线 电脑宽带家用宿舍成品跳线 七类 七类双屏蔽-万兆圆线 黑色 0.5米

SAMZHE 山泽 六类网线 CAT6类千兆网络连接线工程家用电脑宽带监控电脑网络8芯双绞成品跳线 六类千兆 1米

SAMZHE 山泽 超六类万兆细径网线CAT6A无氧铜8芯双绞高速RJ45扁平网络跳线

SAMZHE 山泽 SZQ-7005 超六类CAT6A 万兆网线 0.5m

• 超五类就可以跑千兆了

是。这个便宜,能上6肯定上6

1米长度超五类都能稳定在万兆

• 廉价跳线基本都是铜包铝。至于能提升网速的,那就扯淡了,正常水平而已,这么短距离的跳线,家用环境用根铁芯的串接万兆电口估计都没问题。
    如果真有提升,只能说之前的那根跳线有问题(断芯短路或者水晶头接触不良)。
    但是,如果有选择的话,还是买那些标注无氧铜版本的好点,铜包铝的几年后容易出问题,因为虽然叫铜包铝,但是其实就是铝芯上镀了一层铜而已。弯折容易导致镀层脱落,铝也比铜容易断。

以前那个不是超5,只是宽带的人给的一根线时间比较老了

铜包铝也好用啊,我装修150块钱买的300米cat6a铜包铝,照样嗷嗷叫,实测二十多米跑满2.5G都没问题,网上都是把铜包铝网线妖魔化了,剩的我还接了poe监控,到现在已经第三年了,风吹日晒的也都没一点问题

• 你那根黄色的是光猫里面带的那根吧

可能是。

• 自从光纤升千兆,电脑怎么跑都是百兆,换千兆网卡也没效果,前几天①次到位直接山泽8类,提升非常明显,现在能跑到700-800兆,打算再买一条把光猫到路由器也换了!

对,缺一不可,不然还是老速度,我以前是交换机100mb,超级坑,后来换了千兆的就好了

只能说你以前的那个网线有问题,怎么跑都只有百兆摆明是里面8根芯断了1根。随便找根合格的超五类跳线,都能跑满万兆。

• 在惊喜小程序搜的,在你这又看到了,用了京东金融膨胀红包,不到一块入手 [得意]

厉害啊

• 其实网线还是有几率坏的 比如千兆掉速到只有百兆 8芯变6芯

是的。所以收到要自己测一下

• 有个简单粗暴筛选网线的方法,就是购买网线的时候问客服,能不能过福禄克测试。 [高兴]

• 能的

• 这种自己喜欢就好了,支持一下!

• 照单加购啦

• 我也买过他家的网线