竹林鸟鸣,骨传导耳机开箱简单使用体验

2023-04-17 21:25:01 31点赞 12收藏 66评论

最近,孩子吵闹着要用手机做这做那,为了避免沉迷,也为了避免在不受监督的情况下使用,于是折中,可以用手机听个歌,而只能选择蓝牙耳机,也能避免孩子在晚上床上偷偷摸摸的听,只要我都打开自己手机蓝牙,随时就能看到耳机是否在线,是否在使用,还有个重点,就是骨传导耳机相对比入耳耳机,不方便在躺着的情况下使用,为了限制孩子的使用,真的费尽苦心。于是,京东下单,买了个骨传导耳机,就有了下面的文章。

选骨传导耳机,是因为孩子的天性,普普通通坐不住,普通的入耳耳机,基本都是以成人耳朵为设计对象,所以未成年人的耳朵大小,耳孔等会和成人有差别,导致耳机可能会在走动的过程中掉落,而骨传导,就会避免这种麻烦事。无论是成人还是孩子,耳机挂耳朵上面,靠着骨传导,不需要入耳,不影响耳道分泌物的排出,而且耳机用得更加卫生,骨传导耳机,其实比传统的入耳耳机,有着不少的优点,以前概念中,骨传导的耳机一般也不便宜,现在发现文中的耳机和普通的蓝牙耳机就差不多价钱,性价比也确实高了很多。

竹林鸟鸣,骨传导耳机开箱简单使用体验

先开个开箱吧,一张纸片随包装一起寄过来,温馨提示了一些耳机使用的小贴士,这个对于我这样初次使用骨传导耳机的人来说,很快的就能认知到一些耳机的情况,这个非常的贴心。外包装不错,背面写标明了耳机的参数特点等等,清晰明了。打开包装,先来个全家福,各种配件,耳机都摆放整齐,一眼看着十分的舒服。耳机的按键就那么3个,顶部一个开关,底部是音量调节开关,长按的话,可以控制切换歌曲,使用非常简单,tpyc的充电接口,外面有盖子保护,而且是在耳机的底部,可以防止一定量的汗液渗入,非常的理想。过了一下称,29克的质量,挂在耳朵上面,其实也是非常的轻便,对耳朵没有造成没有任何负担。

竹林鸟鸣,骨传导耳机开箱简单使用体验

趁着现在春光明媚,也带着孩子到附近的大堤上骑车享受下春风拂面的舒畅,孩子佩戴上耳机,链接非常的简单,带着耳机去骑车,一阵风一样就差点追不上了,这个耳机另外一个好处,因为是骨传导,不是入耳或者头戴式的盖住耳朵,使用在使用听歌的时候,外界的其他声音,还是能传入耳朵的,使用骑车使用时,也能听到路面上各种声音,提高安全性(当然,对于没有路面经验的小朋友来说,我是专门选择了没有什么车的大堤来骑行,要是在城市道路上面,起码小朋友也不应该带着耳机去骑车,没有多少路面经验,容易发生安全问题)。愉快的骑行完毕,直接到了朋友的茶饮档口,孩子也自己亲手制作了两杯手打柠檬茶了解渴,在暴打柠檬的时候,耳机依然是牢固的佩戴着,一边听歌一边打柠檬,要是入耳耳机,恐怕那么大幅度的动作,早就掉下来了。

竹林鸟鸣,骨传导耳机开箱简单使用体验

至于音质的问题,我们家没有人对音质要求十分的高,所以在比较主观的音质方面不好评价,但听着流行曲,其实耳机完全没有压力,而骨传导耳机的漏音问题,在这个耳机上面,表现不算明显,在人与人交流距离长度,基本是听不到多少耳机漏出来的声音。另外一个说一下,是续航,新到手的耳机,应该是没有冲满电的,骑行,休息,制作饮料,悠闲享受饮料,4个多小时,还是电量稳稳,简单对应天的高强度使用,应该问题不大,这个也是比较理想的。

总体来说,竹林鸟的花鼓骨传导蓝牙耳机,在百元价位上面,给了我非常好的印象,使用方面优点比入耳耳机多不少,上面也描述了,给孩子用上,也非常符合他们的使用场景,成人使用更加不在话下,性价比是真的不错,对这个耳机,比较满意,或者说是带来了惊喜,大家在考虑耳机的时候,不妨也可以把这个耳机加入考虑清单。