十款低脂鸡胸肉,哪款才是你的菜?

2023-03-28 11:00:00 0点赞 1收藏 1评论

说到低脂食材,我算是有点小了解。我上班的地方有间规模不小的健身房,在健身房对面有间精品店,主要售卖与健身相关的物品:如蛋白粉、能量胶之类的低脂食品。在健身房的楼下有一家肯德基,我经常在那儿看到一些赤膊的肌肉男子或者穿瑜伽服的女子用餐,他们多数是买冰咖啡,有时会点一杯无糖可乐搭配一两块鸡胸肉,把唯一有点味道的鸡皮丢掉,只吃干巴巴的鸡肉。也许是耳闻目染,无论是热衷健身还是选择瘦身的人群,他们都爱吃鸡胸肉。今天和大家分享十款不同品牌的低脂鸡胸肉,看看哪一款才是你的菜。

第一款:荷美尔

荷美尔(Hormel)轻享鸡胸切片120g/袋冷藏熟食鸡肉高蛋白色拉早餐食材19.8元京东去购买

入手价格:19.9元3袋

荷美尔是最多用户关注的品牌,日常价偏高,但不时有促销活动,好价时低至日常价的五六折。荷美尔这款鸡胸肉不是整块鸡胸肉,是切片装,一袋有三小包,每包有两片鸡胸肉切片,开袋即食,口感带有点烟熏味,适合用搭配沙拉或者燕麦面包一起食用,我一般用来煮鸡蛋面,由于鸡胸肉本身已经腌制过,煮面时不需要另外加调味料。但此款产品保质期相对较短,一般遇到促销好价,到手时的产品保质期不超50天,保存不当也会容易涨包,不建议大量囤货。

第二款:圣农鸡胸肉

圣农香煎鸡胸肉100g*5包黑椒味鸡胸肉鸡排半成品健身轻食低脂31.9元京东去购买

入手价格:31.9元

我经常买圣农的鸡翅,还有鸡胸肉,以前常买一斤装的原切大胸肉,后来觉得一次吃不完一大块,就改成购买这种腌制过的鸡胸肉,每袋5包,每包重100克,一次食用一袋比较适合我的日常需求。此款鸡胸肉有三种制作方法:一是油煎,二是烤箱烤制,三是电饼铛。如果有条件可以选择烤箱,我常用电磁炉加平底锅煎鸡胸肉,一是技术不到家,二是怕煎不熟,最后煎出来的鸡胸肉多少都有点焦,用剪刀切掉焦的部分还是很美味的。

建议第一次使用电磁炉煎鸡胸肉时,一定要检查好电磁炉的功率,然后参考包装袋上煎煮时间,另外,如果是出租屋里油烟机不理想的话也不建议选择煎的方式,建议入手空气炸锅,因为煎牛扒和鸡扒的油烟真的很大。

第三款:小牛凯西

小牛凯西香煎鸡排500g(100g*5片)健身轻食鸡胸肉半成品简装冷冻23.5元京东去购买

入手价格:23.5元

小牛凯西这款鸡胸肉是原味,但也是有味道的,特点是鸡胸肉的面积大,厚度相对常见的鸡胸肉平薄了一点,这样的鸡胸肉有两个好处:一是解冻时间快,二是煎的时间也是快一点,同时鸡胸肉平整不用担心局部煎焦了,局部还没有沾到锅。许多人不喜欢吃鸡胸肉的原因是觉得鸡胸肉比较柴,太干。小牛凯西的鸡胸肉算是一款鲜嫩多汁,口感好,即使不是瘦身所用,煎好以后可以用来煮面,我们公司很多同事自带的午饭盒饭都是用鸡胸肉块搭配一些香芹,好看又营养。

第四款:大希地

大希地哎呦大鸡排500g冷冻鸡胸肉鸡扒鸡排半成品鸡排健身轻食餐22.9元京东去购买

大希地鸡胸肉可以看成是圣农鸡鸡胸肉的后备,无论是包装规格、价格还是风味都很接近,我甚至区分不小两者到底有那些不一样,两者同样都是我购买低脂鸡胸肉的首选,如果同时好价,我首选圣农,但多次的经验告诉我,大希地的好价多一样,有时候好价可以做到每一片不到4块钱,加上这种半成品食材,可以保存很长时间,有好价可以多囤一点,除了是日常家庭食用之外,很多次我都来户外BBQ使用,很方便。

第五款:香巴度

香巴度蜜汁黑椒鸡扒500g/5片装黑椒鸡排冷冻半成品健身鸡胸肉轻食代餐健身食材19.8元京东去购买

香巴度鸡胸肉也是低脂高蛋白食品中的佼佼者,许多健身大佬都有提及过。这次选中它的生鲜鸡胸肉,同样是每一袋有5个独立小包装,对比小牛凯西的鸡胸肉来说,这款带有一点黑椒味,口感相对要好一点,如果吃不惯原味的鸡胸肉,建议选择黑椒味。有些朋友会觉得黑椒会辣,会呛喉咙。我平时不吃辣,吃过几次都不觉得有不适的地方,很多时候我都拿来当作主餐食材食用,小孩子也爱吃,建议选择原味与黑椒味交替食用。

十款低脂鸡胸肉,哪款才是你的菜?

以上是这次分享五款低脂鸡胸肉的全部内容,考虑到日常也会外带鸡胸肉代餐的情况,再简单分享五款可以随身带的鸡胸肉,一般地,干货的鸡胸肉价格都会比生鲜类贵。

第一款:舌里

舌里低脂鸡胸肉速食健身解馋高蛋白零食饱腹代餐低脂鸡肉混合口味300g29.9元京东去购买

这款舌里低脂鸡胸肉的优点是买一袋可以买到5种不同风味的鸡胸肉。属于真空压缩包装,有点绝味鸭脖子的样子。

第二款:优形

优形口袋鸡胸肉麻辣风味轻食代餐低脂高蛋白即食休闲零食40g5.3元京东去购买

优形这款鸡胸肉可以当作零食一样食用,开袋就是一种鸭脖子的味道。

第三款:KEEP

Keep鸡胸肉即食80g/袋烧烤味低脂健身高蛋白食品低脂餐9元京东去购买

KEEP目前来说是一个很火的运动APP,KEEP的周边也很多,整体上来评价,KEEP这款鸡胸肉和平时吃得鸡胸肉没有多大区别,但是它的文案好,“自律给我自由”吸引了我,有时明知它比较贵一点,但还是愿意花钱买它,假装自己参加了某个大型活动。

第四款:云山半

云山半即食低脂鸡胸肉100g*5高蛋白肉脯健身轻速食代餐主食鸡胸脯肉零食26.9元京东去购买

第五款:鲨鱼菲特

鲨鱼菲特鸡胸肉即食低脂高蛋白肉脯健身餐代餐轻食速食食品共500G30.9元京东去购买

总结部分:

这次一共购买十款共两百多元的鸡胸肉,冻货和干货各五件。从口感上来说,平时我并不那么爱吃干包装的鸡胸肉;我喜欢选购生鲜食品,除了带来更加原汁原味的口感之外,还能搭配其它蔬菜组合,更加健康营养。从操作上来说,干货类开袋即食,生鲜类鸡胸肉操作相对麻烦,一是需要解冻时间,二是考验自己的技术平;从场景来看,干货类鸡胸肉便于保存,可以随身携带;生鲜类鸡胸肉需要冰箱保存,有条件限制。

在选购方面,我搜索了近几十款常见的低脂鸡胸肉品牌,消费者关注人数最多有以下十个,如果你不知道选哪个好,可以参考以下两张图片。