波折连连的线上购车之非专业视角测评雅迪DN2-80s

2023-04-02 21:20:17 4点赞 9收藏 13评论

购买理由

本来没有购车的打算,租赁的房子离公司只有100米左右的距离,但中午和同事出去炫饭每次都蹭后座,综合考虑了下,还是决心买辆电动车,日后买菜吃饭出去啥的也方便些,于是开始了漫漫选车路。

刚开始锁定的目标是五星钻豹1399元那款,想着周边随便骑一下价格低丢了也不疼,还是48v24h的电池,性价比比较高,但值得买推送当天抢购时并没有买上。

波折连连的线上购车之非专业视角测评雅迪DN2-80s

又陆陆续续去线下的实体店溜达试车,看过了爱玛的晴天非常喜欢,颜值很高,而且后备箱圆圆的很可爱,配色可选也多。但171cm的山东大嫚骑上实在是有点小,基本后座没法带人(好吧,我承认我和男友都是高大壮),价格也比较高48v24h 锂电池报价4300元。

中间看了38号老师的测评,相信了他的推荐坚定信念想买辆爱玛小乔,线上的在售车款是没有后备箱的款式,储物不方便。线下打了济南很多经销商的电话都告知我现在这款车早已停产,现在主推的是晴天。唯一一家有货是辆库存车,价格倒是很有吸引力,报价3700元,兴冲冲的去实体店发现是一辆非常鲜红的颜色,着实有点过于亮眼。

(网图,当时忘记拍照了)(网图,当时忘记拍照了)

就这样看着选着,忽然有一天值得买推送雅迪dn2-80s,价格2599元,问了下客服属于预售产品,要月底发货,就锁了一单。想着做个备选。

后来又看上了本田S07,线上价格值得买推过的好价最低是3399,线下联系了周边的新大洲门店,试骑了一下店员自己的车确实减震非常舒服,他更换了一体座椅和尾翼也蛮好看,最后价格杀到了3500元(老款),但这辆车属于光板一个,想要骑得舒服,需要加装的件实在不少,在淘宝大体选了下又是大几百。而且我最看重的雅仕黄并没有货,也不能给进一辆新的。

(只有这几个颜色,且亮蓝色还要再加钱)(只有这几个颜色,且亮蓝色还要再加钱)

正在犹豫要不要退掉雅迪入手本田,结果雅迪居然提前两周发货了!!!!!问了下如果中途截停需要支付小400元的运费,我想大概这就是天意吧。

外观展示

有天中午快递师傅给我打电话说电动车送到了,我兴冲冲赶到单位门口,师傅已经开始拆装,这里点名批评下雅迪的包装,就简单一个纸壳子,连木头架子都没有,后尾灯直接就是碎的!!当场联系了客服说是给我补发。

波折连连的线上购车之非专业视角测评雅迪DN2-80s

赠送的配件包含后脚撑、后视镜、车框,因为还没有挂牌,所以并没有让师傅安装车框,而且实在是不好看,这里提醒大家,挂牌时合格证上所有没体现的件全都不可以先安上哈。包括这个银色的后脚撑,不要因为小就抱有侥幸心理。

波折连连的线上购车之非专业视角测评雅迪DN2-80s

就这样开始了断断续续的骑车路,18号填写发票资料后,一直等待着雅迪把发票发过来去挂牌,三天两头的线上催发,终于在24号拿到了发票的快递单号,物流显示已经到济南了,之后几天物流信息一直没有更新, 26号中通联系我说发票掉了,他们已经联系发货方雅迪了,承担重开的税费,让我也在线上和雅迪联系下确认下开票信息。

把情况和雅迪售后反馈后,雅迪售后竟然和我表示这件事是快递的问题,让我自己联系快递去。当时真是一整个大无语,我作为消费者并没有错误,发票掉了我自己联系快递??消费者已经和快递协商好了他们承担税费,还要再怎么联系?这事和雅迪完全没关系吗?作为卖家发出去的快递滞留好几天都不追踪,出了问题就这个态度?

反手在京东申请了交易纠纷,提出两点述求,1、要求两日内补发出发票并用顺丰邮寄给我2、如第一条不能实现雅迪自费把车拉走,本人不接受不能挂牌的车辆。

投诉果然有作用,第二天就收到了雅迪的发票发货通知,用的还是顺丰。

收到发票之后骑车去挂牌,这里再重点提醒哈,后座的脚撑千万千万不要提前安装,挂牌的工作人员告知我必须要和合格证一致,所以又找了维修点将其拆除才挂牌成功。

使用感受

下面说下大家最关心的车辆相关部分。

当然比起同事买的一千多的铅酸电动车,这辆车还是相对好骑的,坐垫宽大柔软坐起来很舒服,但并不建议180cm以上高个子骑,老实讲腿部还是有点委屈,建议有条件的还是电摩,性价比更高,大长腿也能更妥帖的安放。

(整体车辆视角)(整体车辆视角)

前面的大灯平时白天是常亮的日行灯,晚上可以打开远光灯还是非常明亮的。(此处比较同事千元级别电车)但非常遗憾的是这辆车并没有转向灯,比起S07,转弯的安全性降低不少,而且前后鼓刹效果一般,下地库的时候不是很好用,我还没有雨天骑行过,不过能想象到打滑是肯定的。

波折连连的线上购车之非专业视角测评雅迪DN2-80s

官方续航宣称80公里,我满电开始骑行仪表显示231公里,还是12%时显示290公里,骑个60公里(这里假定雅迪的仪表显示准确)不载人的话还是可以的。充电时间需要八个小时还多,因为不像100s支持5A快充,所以需要的时间很长。

现在说下缺点,整车有不少拼接不好留下的大缝,电车修理师傅说质量能感觉到比线下的新车差一些,具体体现在哪里没细说。减震非常的硬基本等于没有,过减速带时颠簸非常厉害,大概骑了200公里,大灯出现异响,晃的非常厉害,去电动车修理店去看了下,发现里面少一根螺丝,不清楚是出厂忘记装还是颠掉了。

(一些拼缝,还是挺明显的)(一些拼缝,还是挺明显的)

售后的话基本就是没有,去了几家济南雅迪专卖店咨询安后备箱和解限速的问题,店家一听是在线上已经买了车,基本都没啥好脸,都不给解限速。后备箱自备需要安装收费30元,所以后来有问题我都是直接自费去路边修理店了,不想再去店里体会“低人一等”的感觉。

最后说下最大的痛点,这辆车到现在没法解限速,修理店试了下没软解限速没成功,给了我两个解决方案,1、把喇叭搞坏,这样就变成哑巴车了,2、安个变速器,不过他没现货所以也没安上。我在拼夕夕研究了一下软解卡,问了几家所有客服都告诉我80s不适用,所以现在每天骑车都是最高25公里/小时龟速,且超过15公里/小时就一直在滴滴滴滴的叫,还蛮烦人的。不知道有解限速成功的老哥么,给支个招。

为了更舒服的骑行,所以陆陆续续买了一些配件。和大家分享一下。

小红书和网上关于这辆车的改装分享太少,所以很多时候都是摸着石头过河。都是我自己研究着瞎买的。

先说后视镜,官网原车送了一副黑色圆镜,首先根本不是凸面镜,另外不能调整角度且比较短,安上以后被自己的身体挡的完全看不到后面,纯装饰作用。为了更好的观察路况,又花了25元重新购买了一副摩托车用的银色凸面镜,因为10mm的孔距和雅迪原车不适配,又加钱购置了两个转换螺丝,换上以后豁然开朗,不用回头也能看到后面车框了。

(视野很清晰,不愧是摩托车配件)(视野很清晰,不愧是摩托车配件)

因为路痴每次骑车需要导航,又花费30元购买了手机支架,这个支架背后有四角皮筋,可以牢牢的巴住手机,现在看来还算好用。

车里是nfc解锁,需要频繁在仪表盘剐蹭,计划着买个透明的壳子套上,但淘宝一搜发现写明该车型适配的没有,就自己测量了一下,10块钱买了个尺寸差不多的,但实际有点过于紧了,目前为止脱落一次,凑着着用。

(使用了一个半月,表面已经很多刮痕,还是有些用处的)(使用了一个半月,表面已经很多刮痕,还是有些用处的)

为了进一步增大储物空间,又在车辆前侧增加了前置编网,后来想想本来脚部空间就比较小,实在没必要。

波折连连的线上购车之非专业视角测评雅迪DN2-80s

车把部分购置了前挂包,价格便宜16元,但实在是不咋好用,粘扣的设计,现在就已经不粘了,随便放个手套就张着嘴巴,后期可能会换一个。从这个挂包开始就有意识的选一些熊本熊主题的配件。

(最好不要买粘扣的挂包,还是拉锁的更耐用)(最好不要买粘扣的挂包,还是拉锁的更耐用)

骑行时习惯把脚放置在脚踏上,踩的比较脏,就买了车号适配的熊本熊脚垫,邮来发现非常小,放上也是短了一截,且不便宜17块钱,下次还是自己量尺寸买大一些的。

后续又购入了熊本熊防热座套15.6元(新国标通用版,稍大一些,还算可以用),贴画7.8元。惠寻车衣,这个性价比很高,只要15块。头盔这东西有点一分价钱一分货的意思,因为最多骑25km/小时,所以就买了个磨砂皮粉色的头盔,纯是觉得便宜好看72元。

波折连连的线上购车之非专业视角测评雅迪DN2-80s

后备箱是最后安装的配件,也是一波三折,修理店拆除后座后发现后备箱原装带的支架和孔位不匹配,又重新联系卖家更换了底板,又经过一周的等待才终于安装上。后备箱85元+安装费10元。样式还算可以,空间也很大,足足有36l,但箱体非常的薄,估计哪天倒了可能就碎掉了吧。

波折连连的线上购车之非专业视角测评雅迪DN2-80s

总结:最后改装【配件+手工费】最后实际花费3000元左右。如果你是个自己有动手能力,不怕折腾且有比较宽裕的时间,线上买车确实可以,如果你不在乎几百元差价,还是线下购买更合适,省时省心,也避免了和线上客服扯皮受气。

好啦今天的分享就到这里了。因为第一次写测评,比较像流水账,希望大家不要嫌弃,爱你们~好啦今天的分享就到这里了。因为第一次写测评,比较像流水账,希望大家不要嫌弃,爱你们~

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 电动车冠能6代电动自行车B60成人长续航智能电动车 12期免息

Yadea 雅迪 贝塔 新国标电动自行车

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

AIMA 爱玛 元宇宙Pro新国标小型男女士踏板电动车

AIMA 爱玛 元宇宙Pro新国标小型男女士踏板电动车

Yadea 雅迪 冠能6代M85-D电动自行车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 DV1电动车新国标电动自行车48V24Ah锂电长续航成人电瓶车

Yadea 雅迪 冠能摩登智能新国标电动自行车48V24Ah锂电男女长续航电瓶车

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

AIMA 爱玛 MVP战神 电动自行车 TDT1246Z

AIMA 爱玛 MVP战神 电动自行车 TDT1246Z

AIMA 爱玛 战神MVP 新国标电动车 48V12AH

AIMA 爱玛 战神MVP 新国标电动车 48V12AH

Yadea 雅迪 冠能电动车E10电动车电动摩托车长续航电动摩托车 运动版

ZUB 五星钻豹 电动车60v20a长续航大功率高速电摩托车成人外卖电瓶车G1