家有萌娃,如何顺利度过幼小衔接

2023-04-10 19:15:38 1点赞 2收藏 1评论

大家好,我是grace-.墩儿,今天给大家聊一聊我家娃是如何顺利度过幼小衔接的

写在前面:

我家娃上的是公立幼儿园,公立幼儿园很少会提前讲知识,整个三年幼儿园的生活,那玩的是相当开心,每天去学校就是做各种各样的游戏。老师的说法就是:要把道理融入到游戏中,学知识前,先学道理和规矩。那时候也觉得孩子后面上小学后,就开始辛苦了,就干脆不管,让他开心的度过个幼儿园生活吧。

当大班下学期看到别人识字多少多少,计算多少多少够,我瞬间就慌了。因为我家识字量就几十,计算还停留在幼儿园讲到的五以内的加减法。于是我就开始了各种恶补。

第一步:识字篇

现在小学不再跟以前一样,开学先学拼音了,而是先学汉字。别人都说,入学前的识字量最少要有两百。为了快速的提高这个识字量,我的选书就非常重要,书要有趣不能让娃排斥。书要有一定的识字量。我就选了下面这本书,歌谣的形式,读起来朗朗上口。很快就背会一篇,这期间一定一定要用手指着一个一个字去读。不然背会,就整个顺下来,对字没有印象。

家有萌娃,如何顺利度过幼小衔接

儿童识字书学前识字800个3-4-5-6周岁宝宝看图唐诗儿歌认字学习启蒙书带笔画部首组词造句小学一年级学前班幼儿园早教识字大王15.8元淘宝精选去购买

幼儿园期间,更是很少握笔,所以暑假或者大班下学期,就要开始训练握笔了。先从简简单单得了练习开始。让他一点一点熟悉写字的感觉。握笔姿势一定要纠正,我娃现在握笔姿势还有点不太对,握笔太靠下,提醒一次好一会的那种。

家有萌娃,如何顺利度过幼小衔接

全4册幼儿汉字笔顺描红本儿童识字书练字帖幼小衔接幼儿园教材3-5-6岁幼升小中大班拼音看图识汉子认字练习册学前儿童识字教育13.8元淘宝精选去购买

第二:英语

我们学区所在小学,对英语要求挺高。上学后,每天都有一节英语课。所以幼儿园期间我给他报了英语培训班,这块暂时不太害怕。但是也是买了一些课外读物的,这个系列可以扫二维码然后跟读。因为我不敢教,害怕自己发音把他带偏。

家有萌娃,如何顺利度过幼小衔接

各年级自选+团购优惠】丽声北极星分级绘本第一二三四级上下全套套装单本自选外研社少儿英语小学一二三四五六年级英语分级阅读训练书扫码听音频丽声北极星分级绘本一级下(全6册)38元京东去购买

第三:数学

你想要毕业还只学了五,所以数学这块真的是我担心的。学数学先学思维,贯彻这个目标,先入手了下面这套书,让他先明白数学是什么样子的。有个简单的数学思维和数学逻辑。

家有萌娃,如何顺利度过幼小衔接

阶梯数学全8册幼小衔接数学启蒙3-6岁找不同儿童书宝宝入学准备智力开发大书幼儿数学全脑思维训练书籍29.8元京东去购买

写在最后:

以上所写所用,皆是根据娃的实际情况来选购,大家在选择是也要酌情购买。祝大家娃能顺利度过幼小衔接。

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

(世界文学名拓展阅读:名师导读版)呼兰河传

(世界文学名拓展阅读:名师导读版)呼兰河传

九九乘法口诀表

九九乘法口诀表

《学前数学800题》(大图大字版)

《学前数学800题》(大图大字版)

《父与子全集》(彩色注音版、套装共6册)

《父与子全集》(彩色注音版、套装共6册)

大侦探福尔摩斯探案集全集(全10册)儿童文学小青少版少儿侦探悬疑小说故事课外读物

《法律常识一本全》(2021新版)

《法律常识一本全》(2021新版)

《学而思暑假预复习》(新版、年级任选)

《学而思暑假预复习》(新版、年级任选)

安徒生童话+格林童话+一千零一夜+伊索寓言 彩图注音版爱不释手的课外读物

数学在哪里(修订版)小学一年级下册

数学在哪里(修订版)小学一年级下册

成语故事(彩图注音版)/新课标学生课外必读丛书

成语故事(彩图注音版)/新课标学生课外必读丛书

快乐读书娃彩图注音 学前语文800题(超厚本大开本)

快乐读书娃彩图注音 学前语文800题(超厚本大开本)

呼兰河传(世界文学名著拓展阅读:名师导读版)

呼兰河传(世界文学名著拓展阅读:名师导读版)

快乐读书吧三年级下册(全3册)中国古代寓言故事 伊索寓言 克雷洛夫寓言

快乐读书吧二年级上(全套5册)小学语文同步人教版教材课外阅读书籍

《西游记》小学生版

《西游记》小学生版