生活装备 篇七:开着蔚来去踏春,挖掘春日里的露营宝藏单品

2023-03-27 18:01:17 25点赞 23收藏 63评论
  • 必备装备

露营装备入门推荐露营装备入门推荐

想必刚入坑露营的朋友都有一个共同的问题,到底应该从什么装备入手买起呢?那我就先来说说我的必买清单给大家做个参考吧!

• 露营推车

蔚来的露营推车蔚来的露营推车

露营推车其实有很多选择,蔚来的这个推车的主要优势我觉得就是这个可以展开的后尾板了。如果你有收纳之后超长的露营装备的话,这个功能就十分使用了。

可展开的后尾板可展开的后尾板

有了这个功能后,装卸露营装备更加方便,一次能装载的物品也能更多,另外就是收纳的时候这个小推车有个收纳袋,可以在收纳的时候进一步缩小露营车所占用的空间,这点在装车的时候非常好用,挪客家的小推车也有这个功能,鉴于蔚来商城并没有在值得买上进行认证,就暂且先以挪客的这个链接做参考吧。

百科挪客推车便携户外露营拖车野营野餐折叠车营地小拉车 0 点评0 原创2 好价5去购买查看详情
  • 侧边额外的收纳口袋侧边额外的收纳口袋

这个推车的另外一个特色设计就是侧边的这个收纳袋了,在完全展开的情况下可以充分利用侧面空间,如果你的炊具比较多,那这个设计就可以帮你轻松分类收纳,拉到营地之后也可以作为随手取用的小平台,十分方便。

• 户外折叠椅

户外椅子是必备户外椅子是必备

首先要说的就是户外露营椅了,我一共入手了四把椅子,这两把是趁着蔚来商城5周年在蔚来商城里购入的户外椅,一长一短,人少的话只带这两把椅子就足够了。

单人户外椅单人户外椅

这个单人的椅子做工还是很扎实的,木质的扶手不会像铁质的那种扶手触感过于冰凉,整体承重也是足够过关的,官方宣称可以承重100KG,我这个重量级用户已经帮大家试过了,确实不虚开着蔚来去踏春,挖掘春日里的露营宝藏单品

长椅够宽,够扎实长椅够宽,够扎实

长椅我买的是加厚的,本来我以为是坐垫里面增加了海绵,收到货之后发现其实是在基础版上加了一层可拆卸的垫子,夏天出门如果觉得双层垫子不透气可以拆下这层靠垫,通风透气性就拉满了,这点好评开着蔚来去踏春,挖掘春日里的露营宝藏单品

户外摇摇椅户外摇摇椅

这把椅子是来自kingcamp的摇摇椅,是我的露营装备中唯一非蔚来品牌的户外座椅。它的主要优势就是可以让你葛优躺,如果再配个腿托,那妥妥的就是一把户外“女王副驾”,巴适的很开着蔚来去踏春,挖掘春日里的露营宝藏单品

百科KingCampFUNDANGO系列户外折叠椅家用阳台睡椅室内懒人摇摇椅躺椅 0 点评0 原创0 好价7去购买查看详情
  • 户外桌子

双层可变露营桌子双层可变露营桌子

这个桌子的特点就是主体支架和桌板分离,可上下叠放也可以分开摆放,更是可以通过额外购买的三角板配件组合成L形态,多种组合方向适配不一样的露营需求,防水耐用也更是不在话下。

双层叠放形态双层叠放形态

双层叠放的形态非常好用,上方可以摆放各种随手即拿的食物和饮料,下面的叠层就可以放置备用的物品,一些拍摄用的附件,露营用品都可以放在下层,很是方便。

收纳箱也可以做桌子收纳箱也可以做桌子

这个收纳箱做工十分不错,蓝色的涂装也很漂亮,放在桌旁也可以做辅助的小桌子使用。

收纳能力出众收纳能力出众

除了折叠椅和推车外其他的露营装备都可以轻松收纳进这个箱子里。里面还有在这次绿营中没有用到的野餐垫,麻将,吸尘器,烧水壶以及快干毛毯等装备,十分的能装。缺点就是太沉了,但为了颜值,忍了开着蔚来去踏春,挖掘春日里的露营宝藏单品

开着蔚来去踏春,挖掘春日里的露营宝藏单品

帐篷方面,由于我不太喜欢在户外过夜,加上又新购入了电动汽车,万一找不到酒店我也会选择睡在车里开着蔚来去踏春,挖掘春日里的露营宝藏单品

帐篷配件一览帐篷配件一览

之前用长方形的天幕虽然这样效果会更好,但收纳和“支摊”的难度都比较大,用起来并不舒心,直到发现了这个三角形的穹顶天幕,我就果断入手了。实际用完之后可以完全收纳在那个40cm左右长度的收纳袋里,可以完美收纳进那个铝合金的收纳箱里。

搭建穹顶天幕

可以看到天幕的搭建是很方便的,只是要分清支撑杆的方向,我们第一次搭建就把方向搞反了,导致返工了一次耽误了不少时间开着蔚来去踏春,挖掘春日里的露营宝藏单品

出片很好看出片很好看

顺带一提,这个穹顶帐篷很适合用作拍照前景,非常容易出片开着蔚来去踏春,挖掘春日里的露营宝藏单品

• 终极杀器

终极杀器——嘎嘎好!终极杀器——嘎嘎好!

最后要请出的就是我的露营终极大杀器——嘎嘎好同学了。众所周知现在的新能源汽车都有对外放电的功能,可以很方便的为营地提供电源,这就给户外烹饪,灯光照明以及娱乐设施供电提供了完美解决方案。

非常能装的后备箱非常能装的后备箱

要是约了三五好友一同出行,后座便需要腾出空间载人,那后备箱的装载能力就十分重要了。好在我的嘎嘎好拥有着宽大的后备箱空间,在盖板下面还隐藏了一层额外的储物空间,所以轻松容纳所有的露营装备自是不在话下。

百科NIO 蔚来 ES7 0 点评2 原创0 好价0查看详情

开着蔚来去踏春,挖掘春日里的露营宝藏单品

这次露营因为我们图省事,就没有准备BBQ的食材,出发之前买了金拱门套餐,搭建好营地之后趁着还热乎就先饱餐了一顿,杀器的对外放电功能就没有使用到。

全家福全家福

我是爱玩摄影的大树,觉得我说的还不错的话就请各位观众老爷点个关注吧~日后我会更新一篇更具体的新能源车露营测评,敬请期待!

Naturehike 挪客云界自立速开天幕户外春季露营黑胶穹顶帐篷遮阳棚

Naturehike 挪客沙丘10.9帐篷户外秋冬露营一室一厅超大型防寒防雨

Naturehike 露营灭蚊灯 NH22ZM005

Naturehike 露营灭蚊灯 NH22ZM005

Naturehike 挪客厨具收纳箱 便携户外露营野营装备大容量储物收纳包 黑色

Naturehike ST01·三节铝合金登山杖

Naturehike ST01·三节铝合金登山杖

NatureHike挪客星月户外折叠椅便携简易马扎沙滩露营写生导演员月亮椅钓鱼凳 星月1.1-银沙灰

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

Naturehike 硬山 8-10人涂银版天幕 12㎡ N

Naturehike 挪客户外 折叠椅 NH19Y002-D

Naturehike 儿童登山杖男女徒步手杖超轻外锁伸缩爬山拐杖

挪客云霄黑胶天幕户外露营野餐防雨大空间聚会防晒遮阳篷 云霄天幕

Naturehike 挪客时光迷你卡式取暖炉烧水咖啡便携式烤火炉保温取暖器露营野餐 砂岩色

Naturehike 网兜 露营车

Naturehike 网兜 露营车

Naturehike 挪客月亮椅户外超轻折叠椅便携钓鱼椅露营靠背椅子凳子

挪客躺椅便携户外钓鱼露营折叠椅沙滩椅子凳子海狗椅

挪客躺椅便携户外钓鱼露营折叠椅沙滩椅子凳子海狗椅

Naturehike 挪客聚拢式X型折叠椅扶手月亮椅 户外露营野餐便携钓鱼懒人导游椅 卡其色

Naturehike 露营折叠小推车 NH20PJ005
康尔健野 FUNDANGO系列户外折叠椅家用阳台睡椅室内懒人摇摇椅躺椅