AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

2024-05-20 11:09:15 4点赞 2收藏 5评论

写在前面

2022年ChatGPT的发布,标志着全民AI时代的开启,从GPT的发布开始,AI技术可以宣布正式步入实用化的阶段。

未来,AI技术一定会在各行各业,遍地开花,掀起一番改革。

当AI技术对许多行业完成新老技术交替时,一定会对很多职业造成冲击、革新;同时,也会给一些行业带来全新的机遇。

就外设行业而言,无论是码农、教师、律师,金融师,还是学生、玩家以及服务人员,外设都是当前主要与AI进行交互的工具。

所以,咪鼠品牌早早的布局了智能外设产品,也就抢占了先机,站在了风口之上。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

机会已经有了,接下来就看咪鼠会如何发挥,让产品价值飞的有多高吧!

产品介绍

先简单介绍一下咪鼠M4的外观及功能按键的分布。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

咪鼠M4外观和按键布局就是传统鼠标,但是在DPI调节按钮的地方配置了两个按键,并且把功能直接标注了出来,就是AI键和截屏。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

侧面的前进后退键,是语音输入和翻译功能。

翻译功能是可以直接语音转译的,长按翻译键,语音输入直接生成对应英文。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

type-C的充电口配置在顶部,建议使用原装充电线在电脑端的USB充电,不要使用手机快充。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

底部有一圈状态指示呼吸灯,USB适配器也通过磁吸的方式收纳在底部。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

底部的功能键包括开关和连接模式选择,可以在USB适配器和两个蓝牙设备之间快速切换。

以上外观及功能就不过多介绍了,重点介绍咪鼠M4的AI功能,这才是重点。

咪鼠M4的AI功能

其实,外设产品,在没有AI赋能之前,最看重的就是手感、响应速度,以及办公或游戏属性。

但是AI赋能的鼠标,在衡量性能的时候,就不能简单的通过之前的对比维度进行分析了。

下面,我将通过我近一个月的频繁使用,对咪鼠M4这款智能鼠标的最重要的AI功能进行详细介绍。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

第一次使用,长按鼠标的语音键3秒,自动跳转到咪鼠官网,下载对应平台的咪鼠AI。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

咪鼠AI客户端,设计简洁,功能分区合理,上手难度不高。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

首页区首页区,有一个类似搜索引擎一样的搜索框,可以用来与AI进行交互,下面的四个功能是咪鼠最重要的四个能力,分别为AI写作、AI PPT、AI 表格和AI绘图。

咪鼠AI鼠标最值得购买的地方,就是购买鼠标以后,文心4.0模型和星火3.5免费使用。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

要知道,文心一言4.0模型,每个月的费用可是49.9啊!

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

咪鼠这里的对话框,和传统搜索引擎功能类似,但是可以很自然的和AI进行交互,我最常用的就是让它帮我解释很多复杂的概念,它给出的答案经常也是通俗易懂,如果哪里没看明白,还可以继续询问,可以持续对话。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

AI写作功能,可以设置各种应用场景,比如工作周报、种草文案、创意故事等等。

比如,我给了咪鼠AI一些信息,然后让它完成一篇评测短文的写作。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

简单看了一下,评测文章的框架是正确的,给出的产品的技术细节也是正确,甚至增加了与竞品的简单对比。

要知道,这款产品可是今年最新发布的,信息相对较少,而且没有零售。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

还可以对文章进行润色、扩写、缩写甚至续写。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

AI PPT绝对是打工人的福音,可以选择提供一些指定的参考资料,也可以完全让AI自动生成。

比如我给出的关键词是制作一节课的声敏传感器的教学PPT,没有给任何参考资料,它自动生成了PPT的制作大纲,我个人认为还是非常准确有逻辑的,从概述、换能原理、分类和实用案列对声敏传感器进行了讲解。

生成PPT文字以后,咪鼠提供了几十万的模板,可免费下载商用!

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

我不说它做的绝对比我用心手动做的好,但是从界面和配图来说,经过一定程度的优化,绝对是可以使用的,而且制作效果非常好。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

如果,有数据,可以自动生成表格,非常方便,然后通过AI快速修改,达到需要的效果。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

咪鼠的这个AI作图,那就太好用,太炫酷了。

上图是根据描述的场景自动生成的图片,然后,还可以继续修改。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

比如调整了图片风格和绘图视角,生成了另外一张,我觉得图片非常有质感,而且风格很满意。

并且可以对一些模糊的图片,进行变清晰,这个功能非常实用。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

功能很多,包括AI上色、AI抠图、AI海报,等等,功能实用且免费!

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

围绕AI,咪鼠M4提供的功能不可谓不强大,限于篇幅,不做过多介绍,感兴趣的朋友可以给我留言,知无不言。

总结及购买建议

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

咪鼠品牌,借助AI大模型,给消费者提供了AI一劳永逸的免费使用权限,这一点是我认为咪鼠M4智能鼠标最值得推荐购买的重要卖点。

AI赋能的咪鼠M4鼠标,到底能为我们提供什么?

另外,从续航、手感、外形等方面,咪鼠M4也是一个合格的办公鼠标。

AI可以顶替掉很多工作,也会带来巨大机遇,希望各位可以顺利拥抱AI,可以从一个小小的智能鼠标开始!

咪鼠M4智能AI鼠标,推荐给各位!

💖产品直达链接奉上

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 支持AI智能写作PPT制作

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 智能ai鼠标 M4AI

MiMouse 咪鼠科技 智能ai鼠标 M4AI

MiMouse 咪鼠科技 MiMouse 咪鼠科技

MiMouse 咪鼠科技 MiMouse 咪鼠科技

MiMouse 咪鼠科技 M5AI 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 黑色

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 粉色

MiMouse 咪鼠科技 S7AI 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 白色

咪鼠S2Pro智能语音鼠标静音无线充电输入说话打字翻译笔记本电脑

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 1200DPI 橙色

MiMouse 咪鼠科技 M5Pro无线蓝牙鼠标 智能语音双模充电鼠标电脑笔记本通用 旗舰款M5Pro 四大智能功能 杏

MiMouse 咪鼠科技 咪鼠智能鼠标AI版智能写作语音打字无线蓝牙充电便携笔记本办公

MiMouse 咪鼠科技 M5 2022款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 白色

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 1600DPI

京东 MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 白色