2024-05-22 19:31:10 8点赞 8收藏 8评论

余华先生的《活着》把一个人和他命运之间的友情、感激、仇恨描述的淋淋尽致,他们却谁也无法抛弃对方、抱怨对方,人是为了自身活着而活的,而不是为了自身之外的任何事物而活着。

中给我的印象:书中最经典的一句话莫过于“生活是属于每个人自己的感受,不属于任何别人的看法”。

读完书后我的感受:我们的现实生活就是各种酸甜苦辣,尝尽人间百味,自己经历过什么只有自己最清楚,也是最了解自己,人生就是为了不断的去拼搏磨炼自己,使我们明天的生活变的更加美好。

我推荐的理由:读完这本书后,你会觉得生活虽然觉得苦,但是还有许多我们向往的事情去等待我们努力实现,谁的人生还不是起起落落呢?此书还获得了《意大利格林扎纳·卡夫文学奖》、《朱塞佩·阿切尔比国际文学奖》、《中国时报·十大好书奖》、《亚洲周刊·二十一世纪中文小数一百强》、《豆瓣读书·NO.2》豆瓣评分高达9.4,所以我也推荐你去认真的读一读,会有意想不到的收获哦!

这本书主要讲述的是福贵从富家少爷因为赌博而输光家产变成穷人,外出谋生遇到春生等人,然后回家的故事。结尾只剩下富贵和他的老牛,他们仍会继续活下去。

文章给我留下印象最深刻的地方是春生开车撞死了富贵的儿子,家珍不愿见他,后春生被组织调查,家珍知道春生过的也不好,在春生离开富贵家时,家珍对他说:“一定要活着,活着。”

人生固然会遇到一些困难,但是因为有了这些困难,我们活得才更加精彩。如果人生总是一帆风顺,那这样的人生必然是无味的,人也会因此而懈怠。只有在困难中,才会使人不断磨砺,不断进步。

【包邮】余华作品 活着(精装版,余华代表作,易烊千玺推荐阅读 新版)【包邮】余华作品 活着(精装版,余华代表作,易烊千玺推荐阅读 新版)【包邮】余华作品 活着(精装版,余华代表作,易烊千玺推荐阅读 新版)【包邮】余华作品 活着(精装版,余华代表作,易烊千玺推荐阅读 新版)【包邮】余华作品 活着(精装版,余华代表作,易烊千玺推荐阅读 新版)