疱疹性咽峡炎&甲流,人都麻了

2024-05-17 13:09:10 9点赞 3收藏 11评论

五一的时候,本来计划好了要出游的,我民宿什么的都订好了。结果那天孩子放学回家,自己玩了一会,就说人头晕不舒服,想要吐。

家里老人打电话来,我下班赶紧回家,一看自己老老实实躺在床上,肯定不对劲。

额温枪测了一下体温,开始发烧了,37.8℃。

我想着先观察一下吧,说不定就是玩累了,小孩子发烧也是常见的。大人先吃饭,鼓捣点东西给孩子吃。我看她状态不咋地,就给孩子喂了点退烧水。

结果后面全都吐了出来,药也吐了。于是决定收拾一下东西,直接去医院看急诊。

我现在对发热门诊轻车熟路的,因为前段时间我自己也是二阳了疱疹性咽峡炎&甲流,人都麻了。流程熟悉,挂号也快,就能快点看上。

那天人还多,发烧的大人小孩都不少。晚上8点到,排到9点多才看到。医生一看喉咙,说满嘴泡哦。然后看了看手掌,还看了看屁屁。她说是手足口病毒。验一下血看看。

检查完出了疱疹性咽峡炎,还有点细菌感染,开了头孢。医生说如果还发烧的话,就要来打吊针了。

因为这个会传染,家里还有小宝贝,还没打手足口疫苗呢。于是第二天上班的时候,顺便把老大带回老家照顾。

疱疹性咽峡炎&甲流,人都麻了

手没有长什么,但是脚丫上出现了不少红点点,后来小腿上也出现了。

疱疹性咽峡炎&甲流,人都麻了

但是第二天还是发高烧了,烧得挺猛的,于是我下午请假带她再去医院看看。五一前医院人很好,还来得及挂门诊。看完结果也是一样的,因为血项看出来有细菌感染,所以得打吊针,不然还是会发烧。

不情不愿哭着打了吊针,还好就个小瓶子,不到半小时的事情。当天打完吊针人马上就清爽了,不烧了胃口也好了。虽然说我们是疱疹性咽峡炎,但是不太严重,喉咙没怎么长泡,手脚屁股也没长什么,所以没怎么遭罪。

过了两天打算回家看看小的,老大就在老家多住几天,隔离一下。

回家后当晚,我人也不太舒服,突然有点低烧。晚上睡觉一阵阵的,一直发冷。第二天去社康看看,婆婆也说她难受,我们一起去看看。

检查完我是细菌感染,吃点药就行了,不是甲流乙流新冠,也没有被传染手足口。婆婆是病毒感染。我俩还不是一个病。

吃完药过两天我就慢慢好转了,但是我婆婆反而严重了,然后小的也有点流鼻涕低烧了。疱疹性咽峡炎&甲流,人都麻了我公公也开始咳嗽了。

肯定有问题。邻居小孩五一也是发烧,估计是我婆婆串门的时候被传染了。我下班回家,问大家怎么样,有没有发烧。一个个都说没什么事情,一测全家都在发烧。我公公说小的退烧咯,摸起来不热。一测他自己烧得比小的还猛。测个血氧也低了,血压也高了。

疱疹性咽峡炎&甲流,人都麻了疱疹性咽峡炎&甲流,人都麻了疱疹性咽峡炎&甲流,人都麻了

肯定都是互相传染了,先抓我公公婆婆去看发热门诊,我挂号好之后就先回家带娃,我老公照顾两老。果不其然是甲流,小的肯定也是甲流了。

疱疹性咽峡炎&甲流,人都麻了

甲流直接吃磷酸奥司他韦就可以了。

小的不太放心,晚上开始发烧了,睡得不安稳,奶也不喝。于是半夜带去儿童医院看了。

疱疹性咽峡炎&甲流,人都麻了

前方挂号还有100人……

喝了护士给的退烧药后,生龙活虎的,东张西望。医生很专业的,一说甲流就大概猜到了,还是惯例验一下血。最后也是开了奥司他韦颗粒。

医生说最近新冠甲流腺病毒都很多,自己注意点。

疱疹性咽峡炎&甲流,人都麻了

娃看到凌晨4点多才结束,到家接近5点了。

睡了两个钟不到,就准备上班了。我老公起床的时候也说自己马上要生病了,不敢开车。肯定也是甲流的了。

提前请假回家,一个大男人疼得嗷嗷叫,我拿出布洛芬和奥司他韦,吃了慢慢就好了。

家里现在有人生病了,还是尽量隔开好,戴好口罩。我最近晚上跟孩子一起睡觉,都是戴着口罩的。

现在病毒传染性都挺强的,除了增强体质,最重要还是及时隔离。有些病毒不是马上得了就能测出来的。

本期流水账就是这些。希望大家都健健康康少生病。