金钱树冒笋芽有诀窍!这样施肥,让金钱树成为“笋芽制造机”!

2024-05-25 08:53:13 1点赞 7收藏 0评论

很多花友家都养金钱树了吧?你家的金钱树是不是长得很慢,而且不容易长出新芽?植株观赏性越来越差?如果你家金钱树是这样子,那主要原因就是缺少肥料造成的。

那么,怎么给金钱树施肥,才能让它长得更壮,还能轻松长出笋芽呢?今天我就来分享一些实用的施肥小技巧。

1、补钾肥

金钱树有大块茎,茎叶非常粗壮,所以我们施肥时,一定要给它补充足够的钾肥。钾肥能让块茎和茎叶变得更粗壮、更发达。

我一般使用的是奥绿A2肥,它的钾含量非常高,能有效促进块茎和茎叶的生长。施肥方法也比较简单,只需要在盆土表面撒上一小勺奥绿A2肥,就能达到很好的效果。

2、补氮肥

当然,光有钾肥还不够,长期使用无机肥容易导致盆土板结。奥绿A2肥虽然钾含量高,但氮含量稍低。如果想让金钱树长出更多新芽,还需要补充足够的氮肥。

这个时候,我们可以用植物专用的有机营养液。有机营养液含有丰富的微量元素氮、磷、钾,还有大量有机质。使用有机营养液既能为金钱树补充营养,又能避免盆土板结。

使用有机营养液的方法也很简单。把有机营养液按照1:500的比例与清水稀释,然后每隔10天到半个月给金钱树浇一次。这样,就能为金钱树提供充足的营养,促进它长出更多新芽。

图片图片

我家有一盆金钱树,就是利用以上方法施肥后,不仅长出很多新芽,而且已经有新芽长成了一棵新枝叶,看起来非常健康。所以说,给金钱树施肥是非常重要的。在平时养护过程中,一定要及时追肥,才能让金钱树长得更加茂盛。

这些施肥技巧看起来简单,但却非常有效。只要我们细心照料,金钱树一定能长得枝繁叶茂。

在施肥的过程中,我们还需要注意一些细节。比如,施肥时要均匀撒在盆土表面,不要集中在一个地方;浇水时也要注意,不要让肥料冲到一边。此外,施肥的量也要适中,不要过量,否则可能会对金钱树造成损伤。

图片图片

给金钱树施肥,只要掌握了正确的方法,就能轻松让它长得茂盛。希望我的分享能对大家有所帮助,让每一盆金钱树都能在大家的悉心照料下,长得枝繁叶茂,成为家里的一道美丽风景。