更轻也更舒适,百元级开放式耳机之选:南卡OE MIX开放式耳机

2024-06-10 09:12:11 16点赞 5收藏 16评论

这款南卡OE MIX是我入手的第7款开放式耳机,之所以最近经手这么多此类耳机,主要还是因为家人和朋友的关系。特别是骑友们,也不知最近怎么了,都在考虑骨传导和耳挂式开放耳机双持,美其名曰换着戴,其实就是某些场合下,开放式耳机更好搭衣着。而骨传导耳机太过于运动,时尚度稍欠。

因为知道我喜欢折腾音频产品,就常让我给点意见,甚至谁买到我没听过的,更是快递直接发我家。这也就导致开篇我会提到,南卡OE MIX是我“入手”的第7款。那么这款耳机的实际体验又如何呢?

先说说体验

南卡OE MIX开放式耳机的佩戴方式很容易,斜着让耳朵穿过,将耳机挂在耳轮上,随后耳机尾部会自然下坠,让单元依靠在耳屏旁,发声位悬停在耳洞上方。

这种环形围绕的结构,使得整体的支撑度非常优秀。而56:44的重量分布设计,还有单耳6.7g的重量,让佩戴体验有种无物感,在长时间佩戴下我也没有任何的不适。

开放式设计的好处在于,南卡OE MIX在佩戴时不会塞住耳道,虽然不能达到完全隔音,但耳道不会闷,并且小耳洞用户也可完美适配。

另一个优势在于,南卡OE MIX可以让我时刻关注到周遭环境,保持对于外界的感知,这对日常通勤、运动骑行来说,确实相当安全。

同时,南卡OE MIX不会接触到衣物,也就没有听诊效应。与肌肤相接触的部位用的是母婴级亲肤硅胶材质,触感细滑,具有类肤感,即便是敏感体质也可放心佩戴。

南卡OE MIX的听感有些类似于降噪耳机开了“通透”模式,但音质又要优于骨传导耳机。其主要表现在人声比较靠前,声音的细节更多,声场也更宽阔。而且南卡OE MIX的低频表现也很不错,能够有一定的层次感。至于高频表现,对于我来说会稍许弱了一些,但也不会令人失望。

关于漏音问题,在安静环境中可以听个大概,并且得在音量开至较大的情况。此外,南卡OE MIX还可兼容眼镜佩戴,不易产生不适或者压迫感,即便是左右摇晃也无明显会甩出去的感觉。

南卡OE MIX的单次续航为8小时,配合充电仓后可达到总计24小时续航。以每天使用3小时计算,也能维持一周一充,表现我还是很满意的。

南卡OE MIX使用蓝牙5.4芯片SOC,延时低至60ms。实测在游戏与观影时,感知上无音画不同步的现象,可作为游戏娱乐时佩戴,不比游戏耳机差多少。

南卡OE MIX开放式耳机

由于耳机单元的“独特”结构,所以南卡OE MIX的充电仓比常见的要大一些,拿在手中有些像隐形眼镜盒。表面手感略带一些磨砂,不容易沾染指纹这点非常好。

因为耳机“独特”造型的缘故,在充电仓内呈平置摆放。配合仓盖部分的压条设计,稳定性无需担心。实测来回摇晃后,内部也不会传出晃动声。

目前南卡OE MIX的颜色有黑色、卡其色共两种可选。女生建议卡其色,比较中性好搭衣服和妆容。黑色适合沉稳一些的,商务风会重一点。

南卡OE MIX开放式耳机与仓体间是采用触点连接,当把耳机单元放入后,磁吸会自行引导对位。

虽然厂家没有提供充电头,但根据内部标识可以得知,充电仓的电池容量为400mAh,5V 1A即可满足输入需求。

耳机外观由硅胶材质将电池与单元部分相连,形状呈字母D,刚好镂空出一个耳朵的样子。

针对漏音情况,南卡OE MIX采用了Direct Sound定向音频投送技术,并通过对多级音腔镂空的精准调校,使声音能够更集中,有效地防止漏音。

再配合自研Super Bass3.0跑道型声音单元,并且采用LCP流延钛聚合物材料,Super Sound OS声学系统,在提升频响范围和采样率的同时,也为我们带来更立体的听感体验。

南卡OE MIX也是采用触控按键,位置在两侧的NANK LOGO处。操作逻辑为单击左耳是音量减弱,右耳增加音量,双击是播放/暂停,四击则为游戏和音乐模式中切换等等。简单学习后,上手还是很快的。

我的推荐

南卡OE MIX的音质和颜值都有很多可圈可点的地方,特别是在DS定向音频投送技术和Super Sound OS声学系统的加持下,整体的音质表现也远越这个价位区别的同类产品。

在佩戴舒适度上,能做到轻盈和颜值的开放式耳机不多,而南卡OE MIX恰巧在这之间找到了平衡。无论是日常运动、长时间通勤还是游戏使用,南卡OE MIX都能驾驭。如果要说不足之处,那么可能是不支持aptX编解码技术,但对于多数用户而言,SBC与AAC也完全够了。

喜欢内容的请关注我,你们的关注是我更新的最大动力。

我是尼古拉斯lalala,为您带来更多有趣的物件。