2024-04-12 19:11:11 32点赞 10收藏 35评论

伏案一族必备3款好物

现在大家工作久坐的时间都越来越长,长时间保持僵硬的姿势,工作压力也都很大,很多人都有过因为神经紧绷而睡不好觉的经历。 想要紧张的工作不影响睡眠,我的经验有三,首先是要选择不错的人体工学椅,保持健康坐姿、合理释放身体压力。

其次是每天办公时按摩放松眼睛2-3次,我们上学那会儿每天都会定时做眼保健操,但上班后很少有人能坚持,眼睛按摩不仅能保护眼睛,更多释放头部压力,提神醒脑。所以我自己也有3款不同的眼部按摩仪,我会根据天气温度和眼睛情况选择合适的使用,效果是很好的。

最后还有一件必备好物是肩颈按摩器,肩颈连接着大脑和身体,众所周知肩颈堵塞的人,往往睡眠不好,而长期睡眠不好又会加大精神压力,所以你会发现不论你是去理发洗头还是专门按摩洗头,以及各种各样的按摩服务,肩颈按摩始终都是最流行和必做的项目,我们对着电脑工作时或者埋头学习时,如果肩颈两侧肌肉得不到放松,不仅人容易疲劳,头也会因血液流通不畅,变得沉重。所以的我的秘密武器就是“人体工学椅+眼部按摩仪+肩颈按摩器”,今天就给大家推荐一款我最近用下来效果很好的肩颈按摩器——云康宝肩颈揉捏按摩器。

产品开箱介绍

省流介绍,先为大家罗列出这款产品的功能特点。

● 40-45℃热敷

● 活力/休闲模式

● 快慢两档调节

● 加大热敷面积

● 力度提升强力揉捏

● 八字形双向揉捏按摩

● 舒适抗菌可拆卸布套

这款云康宝肩颈揉捏按摩器提供了揉、捶、捏、压等几种按摩方式来释放肩颈压力。

通过仿真人手按摩肩颈两侧的头夹肌、颈夹肌、肩胛肌和斜方肌。

按摩器的上按摩头更靠近头一侧,采用了质感更软的橡胶,而下按摩头主要作用在核心肌肉上,所以质感也相对硬一些。

伏案一族要早早买的3款好物!肩颈通畅睡眠自然好——云康宝肩颈揉捏按摩器伏案一族要早早买的3款好物!肩颈通畅睡眠自然好——云康宝肩颈揉捏按摩器

使用时,我们可以根据喜好,自由切换解压、夹揉、按压、舒颈、推拿等5大按摩手法和5档按摩速度,找到更适合自己的手法和力度。一共四颗控制按键,通过触摸凹凸纹路就能找到对应按键。楼主买的是经典款,如果是智能款还可以连接APP或小程序控制。

经过调节后的按压力度和快慢会有所变化,比如老年人或者小女生会更适合慢速率、低力度的按摩节奏,经常按摩的朋友可以用快档和大力度揉捏。不过我感觉按摩女生更受力。

我们可以根据天气温度和喜好开启热敷功能,有助于血液循环,让按摩更加舒适,云康宝肩颈按摩器可以1分钟内快速升温到40-45℃。亮绿灯代表正常温度,亮红灯代表热敷。

通过红外成像仪可以看到,按摩器的热敷区域面积非常大,实测温度有41℃,使用时温度还会略微上升,最高不超过45℃。

下面来说说产品的用料,这款按摩器接触皮肤区域采用了莱卡亲肤面料,可抗菌、可拆卸,方便定期拆洗。

质感轻柔冰凉,不会摩擦皮肤产生不适感,夏天用的话也不闷热。

感觉这款莱卡面料在耐脏和防水方面也不错,不必担心汗渍和油渍透过可拆卸布套弄脏内衬。

按摩器其他区域面料使用米白色的亲肤PU革,质感柔软细腻,也会比较耐用。

采用和手机一样的Type-C口充电,没有找充电线的烦劳,充满一次电可续航120分钟,如果每天20分钟,就是一周一充。

产品实际体验

云康宝肩颈按摩器主要按摩肩颈,也可以用于辅助按摩腰部、腹部和腿部。针对身体不同部位按摩可合理选择背戴式或手拉式使用。

肩颈按摩的感受和真人按摩至少有8、9分相似,合理调节力度和速度,有效揉捏颈肌深层,疏通颈部血液,放松神经大脑。

腰部按摩可以选择慢速、轻力度进行按压,通过手拉按摩带来控制按摩器贴合腰部的松紧度和点位,能更好找准需要按摩的位置。

腹部按摩适用于健身后的肌肉放松,比如做完仰卧起坐可以轻揉一下。

我之前跑完步会用筋膜枪来放松腿部肌肉,不过现在多了一个选择,肩颈按摩器作用于大腿也能有效放松肌肉,躺着就可以按摩,主打一个放松加毫不费力。

总结时刻

长期伏案的朋友其实都知道久坐对身体的危害不小,但却疏于养成良好的,有助于身体健康的工作习惯。比如正确使用人体工学椅,定时做眼保健操,以及学会忙里抽闲放松一下肩颈压力。肩颈舒不舒服,说小了影响我们的工作效率和工作状态,说大了影响血液流通,持续一天的高强度脑力活动得不到及时放松的话,最严重的后果莫过于晚上失眠。楼主诚心推荐伏案一族尽早购买肩颈按摩器,花点时间养成每天按摩放松肩颈的习惯,一定会对工作、睡眠带来积极的影响。