终于搞定了茶水桶自动上下水😂

2024-04-04 19:37:09 6点赞 60收藏 19评论

在广东基本家家户户都要有个茶台沙发,所以当初装修的时候茶台底下的位置预留了上水的位置,虽然当时还没了解到茶水桶自动上水装置。只是想着先留好出水口,以后好搞这个事情。

过完年偶然刷到了自动上水桶桶,原理就和楼顶水箱,马桶水箱一样的浮球开关原理。

终于搞定了茶水桶自动上下水😂

不过像我这种有水箱的,也就只需要买个带这个进水口和浮球阀的盖子就行了,本来想买带滤尘塞的版本,但是感觉贵了点,所以也就算了。

终于搞定了茶水桶自动上下水😂

毕竟普通版本的净水桶也没几个带滤尘塞的。

我买的直接是盖子版本的,盖子都是通用的10cm直径大盖子。

终于搞定了茶水桶自动上下水😂

然后在买一节二分管,一个四分转二分快接的接头就完事了。正式插盖子之前先试了下出水情况,结果水路不知道哪里没通不出水。

终于搞定了茶水桶自动上下水😂

后来问了下水电工管路节点位置,说是这个通到茶几底下的水管是从厨房单独分出来的。也就是从1分流到2再通过预埋的管道通到茶几底下的。

终于搞定了茶水桶自动上下水😂

然后我就突然想起来我这角阀并不是普通的角阀。这个是个带止回阀的角阀,一般角阀的出水方向都是从墙内到墙外,开关朝外安装。我这刚好是水流方向从墙外回到墙内,于是就刚好止回了,导致这边出水口没水了。

终于搞定了茶水桶自动上下水😂

所以我这只要拆止回阀,或者把止回阀反装就行了,由于操作空间太小了,我这选的是拆止回阀,当然限于条件有些,只用刀子拆阀芯,弹簧和阀盖。剩下的部分不影响使用就没拆了。

终于搞定了茶水桶自动上下水😂

弄完之后效果还是很满意的,由于我这前端是加了全屋的超滤,所以这个水质基本上是不会有大的杂质的,煮开了就可以喝了。有了这个基本除了洗桶就不需要拿出来了。,像这之前隔三差五拿一次,茶几柜门底下的横梁油漆都给磕了,对于家里天天泡茶的家庭来说还是很方便的,唯一的缺点就是需要预埋管路 。一路装修过来,最大的感受就是能预留就预留,毕竟暗埋的管线后期除非拆了重新装修,基本上很难再改动了。正常人翻修房子基本上就是等下一辈结婚了才会考虑这个事情,按目前的平均结婚年龄,这个基本上是要二三十年才有一次。

不过保险起见人长期不在家的时候还是要记得关家里的水阀总闸。

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

ermo 尔沫 放价季补贴plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

Joybos 佳帮手 厨房置物架

Joybos 佳帮手 厨房置物架

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

SSWW 浪鲸 厨房水槽大单槽 TK13 D-68*45 配抽拉+净水龙头+洗杯器

• 见过有哥们儿改的一头接净水器,一头是个大桶,桶里装了浮球阀,水不够了自动进水,另一头接了茶具那一套,茶盘排水又接回下水道,最主要是全都是自己动手改的,乐趣啊!

• 不过滤的水泡茶不行吧

厨房水槽底下搞了超滤的。都是过滤完的水,烧开了没啥问题。平时泡茶也是用的过滤完的自来水,所以没啥区别。

• 金灶KJ-717净水减压阀电茶炉专用电水壶配件净水器水压控制器,我之前也用这种桶,占地方,这个更好用,还可以再中间连一个水质监测器。

果然是减压阀。。。金灶的东西果然贵啊,杂牌减压阀只要13块 [喜极而泣]

买个南洋的也才十多元,可不是什么杂牌

• 学习一下,我家也经常泡茶,没想过整这个呢

哈哈哈,可以的

• 这个桶质量好不好?

这个桶之前买的,我就卖了盖子。桶盖是通用的十公分大盖子。

• 有个自动上水器40多块钱,比这个好用

[惊喜] 四十块钱?有点贵啊我这个才13。。。

给个关键词我搜看看?

• 提醒一下,大流量的净水器不要买浮球桶,会由于水压太大,导致机器漏水

[惊喜] 好吧,我这感觉还行。

我的是1200g,漏了 [皱眉]

• 搜索负压阀。直接接净水器。抽水有负压出水。不抽水关断

[喜极而泣] 嗯嗯,下次再说,这次就不折腾了,其中可能就金灶的负压阀最贵,四十块钱左右,杂牌的可能只要十几块钱