让我看看你在办公室喝的茶

2024-03-26 16:57:12 9点赞 4收藏 11评论

哈喽哈喽,大家好,我是麦烧猪柳堡,很高兴和大家分享,欢迎友好交流,感谢您的阅读和支持,要天天开心哦!

春天是喝绿茶的时候了,新采摘的明前龙井已经陆续上市了。明前龙井茶是指在清明节前采摘的龙井茶,此时茶树的嫩芽刚刚萌发,茶叶品质极高。由于冬季的低温使茶树养分充分积累,加上春季温度低,茶树的生长速度缓慢,所以发芽数量大,芽密,芽结实,嫩度好,叶子厚。这些因素都使得明前龙井茶成为一年中质量最好的绿茶。

让我看看你在办公室喝的茶

明前龙井主要产自中国浙江省杭州市西湖区及周边山区。这些地区拥有得天独厚的自然条件和土壤环境,为茶树的生长提供了理想条件。西湖龙井茶区的群山之中,土质好且易排水,五云山、狮子峰、天竺峰等能为茶树挡住阳光直射和冬日寒风,使得这里的龙井茶品质上乘。

让我看看你在办公室喝的茶

明前龙井茶的历史悠久且文化底蕴深厚。它起源于唐代,据传在唐朝时期,西湖边的山上生长着许多野生茶树,一位僧人发现了这些茶树并尝试将其制成茶饮,发现其汤色碧绿、清香扑鼻,因此将其命名为“龙井”。自此,龙井茶便在这片土地上扎根,并逐渐发展成为一种受人喜爱的饮品。

明前龙井的制作工艺精细而复杂,涉及多个步骤,确保茶叶达到最佳品质。在春季初期,当茶树嫩芽初发时,采摘到嫩叶。采摘后,茶叶会经过一系列精细处理步骤。其中最重要的是“杀青”,这是通过高温蒸热或炒制等方式迅速停止茶叶内部化学反应,保持其原有色泽和香气。杀青后,茶叶会进行揉捻,使茶叶形成扁平条索,并进一步释放芳香物质。接着是干燥环节,去除茶叶中的多余水分,保持茶叶的整体形态和口感。

让我看看你在办公室喝的茶让我看看你在办公室喝的茶

狮峰牌绿茶龙井43号明前春茶是一款高品质绿茶。外观色泽翠绿,条索紧结,匀齐光滑。其香气清高持久,带有独特的兰花香。冲泡后,茶汤清澈明亮,滋味鲜爽回甘,口感醇厚,是来自春天的鲜甜。

让我看看你在办公室喝的茶

冲泡方式可以用透明玻璃杯,先进行温杯,绿茶无论用什么器皿,都要先温杯。然后放入适量的龙井茶叶,等待茶叶吸水后慢慢下沉,茶汤颜色逐渐显示出来,当汤色明绿时,说明茶已泡好。盖碗冲泡方法,加入少量的开水,摇动杯子使茶叶吸收水分并自然展开,当茶叶展开时,再倒入开水至快满的程度,等待茶叶溶出茶汤,待汤色明绿时即可饮用。

狮峰 牌桂花乌龙茶铁观音高山清香杭州桂花茶叶罐装250g

狮峰 牌桂花乌龙茶铁观音高山清香杭州桂花茶叶罐装250g

bamatea 八马茶业 一级 铁观音 250g*2罐

bamatea 八马茶业 一级 铁观音 250g*2罐

寅伯茶坊 凤凰单枞鸭屎香潮州单丛乌龙茶 鸭屎香23秋茶 91克

bamatea 八马茶业 吉祥如意 特级 铁观音茶礼盒 392g

寅伯茶坊 凤凰单枞鸭屎香类大乌叶秋茶 105g

寅伯茶坊 凤凰单枞鸭屎香类大乌叶秋茶 105g

bamatea 八马茶业 特级 大红袍 乌龙茶

bamatea 八马茶业 特级 大红袍 乌龙茶

一农 一级 粒粒香 铁观音 250g

一农 一级 粒粒香 铁观音 250g

bamatea 八马茶业 吉祥如意 特级 清香型 铁观音 392g 年货礼盒装

Tiger Mark 虎标茶 虎标 凤凰单丛鸭屎香 特级茶叶 64g 乌龙茶 茶叶礼盒 送礼佳选

Tiger Mark 虎标茶 铁观音浓香型特级单独包装小盒装96g

bamatea 八马茶业 潮州单丛 蜜兰香 单枞 乌龙茶 广东特产 茶叶自己喝 盒装160g

御龙 特级 凤凰单丛 50g

御龙 特级 凤凰单丛 50g

bamatea 八马茶业 乌龙茶 品鉴装 武夷岩茶大红袍一级48g 中火盒装茶叶

AICHICHA 吃茶去 原叶袋泡茶 鸭屎香随心3盒 2g * 9包

中茶 一级 凤凰单丛茶 鸭屎香 250g

中茶 一级 凤凰单丛茶 鸭屎香 250g