每天早上起来第一件事就是去看鱼缸

2024-04-16 13:57:12 15点赞 19收藏 37评论

养鱼先开缸,把水养好了再放鱼,这样鱼才不容易死

分享一下我养鱼前做的准备。

每天早上起来第一件事就是去看鱼缸

鱼缸led灯,比水草灯便宜,也不需要买水草泥~

开缸:新鱼缸到手检查是否漏水,冲洗干净之后便可造景。

底砂:除了水草泥,所有底砂都要清洗干净再入缸,特别是火山石,我洗了一个多小时。

每天早上起来第一件事就是去看鱼缸

水草:水草入缸前都要用高锰酸钾溶液浸泡15-20分钟消毒!不然很容易给缸里带进线虫、杂螺等生物。

鱼缸的水:注入鱼缸的水可以是直接的自来水,讲究一些可以用纯净水或者太阳晒过的水,用自来水的话可以再放点鱼乐宝除氯。

每天早上起来第一件事就是去看鱼缸

水草灯:我的缸所在位置是阳光直射不到的地方,所以水草灯一天开6个小时,别开太久...会长藻。

养水换水:养水一周左右,我放了点观赏虾,观赏虾到手之后好打氧放一晚再进缸。刚开的缸隔天换四分之一的水,稳定之后,我本人比较懒,一般三四天换四分之一的水。

每天早上起来第一件事就是去看鱼缸

放鱼:我先放的虾,观察虾的状态确定水质没问题才买的鱼新买的鱼先过温过水半个小时再入缸。

喂养频率:刚入缸的鱼先别喂,过两三天再喂,我是每天中午一喂。

每天早上起来第一件事就是去看鱼缸

鱼缸水温:如果养的热带鱼,需要加热棒,水温维持在24-30度,养冷水鱼则不需要~我养的宝莲灯和喷火灯都是热带鱼,适合小缸的加温棒真的很少,目前只发现台湾雅柏比较合适。

清洗过滤器:同养鱼的朋友建议一周一次,但是我懒啊!我都等到过滤器肉眼可见长藻才洗,大概三周/一个月一次。

每天早上起来第一件事就是去看鱼缸

养草:我养得不好,枯黄长势也慢,最最省心的推荐水榕,捆沉木上放进缸里自成一景,也不需要水草灯,甚至不需要底砂,我的龟缸就是这样整的。

SUNSUN 森森 小鲤过滤器XQP-500F款6W 适合长60cm内鱼缸 内置过滤棉气量可调

吉印 鱼缸氧气泵低音增氧机家用小型增氧泵养鱼打氧泵透明迷你充氧气泵 i1S 透明机械泵 单孔≤40cm增氧|不可调气

yee 意牌 包邮yee鱼缸温度计LED数显迷你精准显示屏水族专用外置电子测温计

yee 意牌 鱼缸壁挂式瀑布三合一过滤器小型水泵循环系统低音净水设备8w

派乐特 鱼缸温度计高精度缸内潜水探头水温计水族专用 玻璃温度计

yee 意牌 小鱼缸过滤器循环水泵外置瀑布净水壁挂滴流盒过滤制氧一体机3w

yee 意牌 鱼缸氧气泵3w 养鱼充氧泵增氧机低音小型家用打氧器

憨憨乐园 十二合一滤材 500g

憨憨乐园 十二合一滤材 500g

派乐特 鱼缸造景石头 蓝色玻璃腰果石 1kg (约140颗左右)

yee 意牌 鱼缸过滤器净水循环三合一水泵上置过滤盒滴流盒外置增氧静音

SUNSUN 森森 增氧泵家用充氧泵鱼缸增氧机超静音小型打氧机养鱼鱼缸氧气泵

SUNSUN 森森 鱼缸过滤器净水循环三合一内置小型水族箱过滤系统增氧泵 23W+套餐二(滤材水管替换棉)

yee 意牌 鱼缸过滤器三合一养鱼循环过滤系统内置小型净水增氧吸鱼屎六合一 4W单层

创宁 鱼缸加热棒100W适合30-50L水量双控温自动恒温加温棒石英加热器

SUNSUN 森森 XQP 鱼缸抽水泵

SUNSUN 森森 XQP 鱼缸抽水泵

鱼多趣 鱼缸鱼捞小号(长35cm)抄网 捞鱼网兜 方形鱼捞手抄网养鱼用品