Model Y车主必备!全TPE五件套开箱评测

2024-04-11 10:12:15 1点赞 6收藏 13评论

最近,我为了给爱车升级脚垫,可是没少下功夫!市面上五花八门的产品,看得我眼花缭乱。我知道的脚垫品牌就有很多。主要分为国内品牌和国外品牌,国内品牌比较有名的有:五福金牛、3W、牧宝、尼罗河等。国外品牌比较有名的有:3m、御马、固特异等等。

Model Y车主必备!全TPE五件套开箱评测

脚垫的种类也有很多,一般家用车买丝圈、皮革和TPE的较多。

每个脚垫都有它自己的特色,说一下我自己的经验吧。Model Y车主必备!全TPE五件套开箱评测

1. 丝圈脚垫 优点:耐脏、防水效果好;各个价位都有选择;脚感舒适 缺点:缝隙里面很难清洗;天冷会变硬脚感差,掉屑

2. 皮革脚垫 优点:看上去有档次;色彩丰富 缺点:难清理会发臭;易塌陷变形;寿命短

3. TPE脚垫 优点:材质环保,防水好清理;耐磨寿命长 缺点:颜色选择少,黑色沾泥巴很明显

4. 平绒脚垫 优点:轻薄脚感好,价格便宜 缺点:容易磨损滑动,不耐脏

选汽车脚垫的要点,你知道吗?Model Y车主必备!全TPE五件套开箱评测

今天顺便来给大家整理了选汽车脚垫的那些要点,让你从此告别选择困难症!

1. 安全第一

无论选什么脚垫,安全性永远是第一位的。要选那种防滑、耐磨的材质,防止在驾驶过程中出现滑脚、卡住油门等问题。

2. 材质环保

现在大家都注重健康,选脚垫当然也要选环保材质啦!无异味、无甲醛,让你和家人都能安心驾驶。

3. 易于清洁

脚垫脏了怎么办?当然是方便清洁啦!防水、防污的材质让你告别清洗难题,轻轻一擦就干净如新。

4. 贴合车型

不同的车型有不同的尺寸,选脚垫当然要选贴合车型、专车专款的啦!不然就会出现卡住油门、离合器等问题,影响驾驶安全。

5. 舒适度

脚垫不仅要好看,更要舒适!柔软的材质、合理的厚度,让你在驾驶过程中脚感舒适,减少疲劳。

6. 品牌信誉

选脚垫也要选品牌哦!大品牌、口碑好的产品更有保障,让你买得放心、用得安心。

絮絮叨叨了这么多,我觉得最适合我的还是全TPE脚垫。

我曾经用过很多其他品牌的脚垫,但总是用不了多久就变形、磨损、脏兮兮。

Model Y车主必备!全TPE五件套开箱评测

而全TPE脚垫,不仅耐脏,还容易清洗,哪怕踩一脚泥巴,湿毛巾擦一擦分分钟搞定。这不,我一口气就入手了全套!

亲爱的特斯拉车主们!可不仅仅是一块垫子那么简单。它们关乎着驾驶的舒适度、车内清洁度,甚至影响着驾驶心情!

当然了,好东西要和大家分享嘛!毕竟,给爱车配上一款高品质的脚垫,不仅能让车内空间焕然一新,还能提升驾驶的舒适度。何乐而不为呢?

Model Y车主必备!全TPE五件套开箱评测Model Y车主必备!全TPE五件套开箱评测

我买的是3W他们家的TPE五件套——脚垫+毯面+前备箱+尾箱垫+后仓垫

因为,3W这品牌在汽车用品领域可是有着很高的口碑。我一直关注的赛车手韩魏,有知道的朋友吗?3W就是他所推荐的一个品牌。

Model Y车主必备!全TPE五件套开箱评测

这款全TPE脚垫,是采用了高科技材料——瑞典海克斯波,不仅环保健康,还超级耐用。和沃尔沃同一个供应商,这一下子就戳中了我的痛点啊!

Model Y车主必备!全TPE五件套开箱评测

看的出来,它在外包装上也是下足了功夫。硬纸壳加上布袋,即使经历快递运输,到手也是板板正正,没有一点变形。打开包装也没有任何异味,不愧是畅销十几个国家的脚垫,一个品牌能做长久靠的全是细节。

Model Y车主必备!全TPE五件套开箱评测

TPE这种材质防水防渗,抗污性能超强,一冲一洗就能焕然一新,急性子的朋友可以买一套试试,因为真的很省时省力。耐高低温也是值得一提的,年前我在沈阳,最冷的时候有零下二、 三十度,这脚垫也不会变得硬邦邦,丝毫不影响驾驶感受,长时间开车也不会累。

脚垫有踏毯卡扣+背面防滑钉,牢牢相扣不位移,这下,我再也不担心脚垫会卡住油门或刹车了。

产品质量过硬,设计感也相当不错。3D扫描一体注塑成型的脚垫配上雪妮丝毯面,整体看起来很前卫,科技感十足!我愿称之为最适合特斯拉的脚垫!

前备箱也不能忽视哦!它不仅能让其看起来整洁有序,更重要的是,它能够保护前备箱免受划痕和污渍的侵扰。

Model Y车主必备!全TPE五件套开箱评测

话说回来,我为什么会一口气入五件套呢?因为日常买东西我都是all in的,当然主要是这五件套不仅外观时尚,实用性也超强!它完美贴合我的MODELY车型。最重要的是,它真的很耐用,性价比超高!这次买了,之后好几年都不用换脚垫了。

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

3W 适用奥迪Q5L专用TPE汽车脚垫+美尼斯毯面双层18-24款/京配

3W 全TPE脚垫适用特斯拉Model 3 model Y model S X专用脚垫大套装

TESLA 特斯拉 2017 - 2023 款 Model 3 前后排地毯脚垫

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W B类定制丰田奥迪A3轩逸天籁速腾高尔夫7/8探歌TPE汽车脚垫

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W 特斯拉modelY专用TPE汽车脚垫+毯面+前+尾箱垫+后仓垫五件套定制

3W 汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 雪妮丝黑色毯面五座

3W 全TPE适用于沃尔沃XC60 B5脚垫VOLVO S90专用汽车脚垫新款环保

3W 适用蔚来ES6汽车脚垫EC6专用TPE环保防水半包围定制/留言年份备注

3W 宝马新X3专用汽车脚垫+毯面18-22款

3W 宝马新X3专用汽车脚垫+毯面18-22款