我感受到的展会da坑们,提醒下参展小白

2024-03-30 21:04:11 11点赞 1收藏 19评论

作为国内食品行业的TOP 展,国际酒店及餐饮业博览会展,简称酒店用品展,是食品行业从业人员,大多会朝圣,当然我也是其中一员,从2017年以来,几乎是风雨无阻。

所以也作为一个老展会,说说我这次参加上海展遇到的一些坑:

1、试吃 羊毛坑:实际上展会刚刚开始的时候,我无意中刷到小红书,发现有的野生博主,会发一些所谓的攻略,打卡撸羊毛,且不说,这些所谓攻略的真实性,跟实用性,还有可行性,只是说,通过我的观察就是,凡是有羊毛的地方,必然排队,而且排队很久,最后也只是能拿到,一丢丢的,试吃试饮,根本解决不了口舌之欲,但是大笔的时间确浪费在了展会上,根本体会不到所有参展的快乐。 我觉得有些得不偿失。

实际上,遇到自己喜欢的东西,稍微花点钱,直接消费一下,能更好的取悦下自己,划得来。

我感受到的展会da坑们,提醒下参展小白

2、黄牛坑门票坑。现在的展会,为了吸引客流,往往会提前投放广告,实际上绝大多数的是只要提前预约就可以免票入场的,甚至是有的展会是可以现场预约的。所以不要被入口的一些黄牛给欺骗了,去购买所谓的入场券或者是VIP通道,就是正常的排队入场,前后多花不了3分钟。

我感受到的展会da坑们,提醒下参展小白

3、买椟还珠坑,参展商来说为了招揽顾客,一般会有一些打折优惠活动。或者有一些,吸引人的周边。但是很多时候,有人会为了周边的手拎袋甚至是一个玩偶去消费一大笔,像极了买椟还珠。实际上还是理性消费,有的东西自己刚刚好需要的话,可以多买一些凑单也无妨,但是完全不需要的东西,还是不要买为好。

我感受到的展会da坑们,提醒下参展小白

4、虚假优惠坑。实际上很多展商是线上线下同时销售的,有的东西,展示现场所谓的优惠礼包实际上并不优惠,如果拿捏不准,可以值得买搜一下售价,方便又快捷。比如这次参展的某瑞某咖啡,平时9.9的咖啡,现场居然要买到16~20多块一杯,真的是拿参展观众当冤大头。

所以他们的展位前面门可罗雀也是情理之中。

我感受到的展会da坑们,提醒下参展小白

5、鸠占鹊巢坑。这个是比较有意思的,就是比如这次展会维期4天,但是很多外地的展商,几天的高强度展示下来,有的人最后半天就提前打道回府了。所以他们临时空出的展位,就会被一些蓄谋以久的人给霸占,趁乱销货,我见得比较多的就是拿些海苔,牛肉干、紫砂壶、工艺品、银器之类的东西,假装大甩卖。。所以这时候还是要擦亮眼睛,莫要贪了小便宜吃了大亏。

我感受到的展会da坑们,提醒下参展小白

实际上呢,作为一个老展商。我知道有的人想趁着最后一天去扫货,但是这些年来,扫货族的机会越来越小,甚至是到了最后一天,因为货品不全,有的人发现了自己喜欢的东西却断货了甚是遗憾。

一方面呢是因为每次展会,展位费不菲,算下来成本可能是接近10块钱一分钟,展商的压力也是很大,没有那么多羊毛可以撸。另方面呢,现在的物流发达,货拉拉跨城托运费用很低,甚至有周边展商连矿泉水都会托运回去。不大会现场亏血大甩卖。

观众可以带着平和的心态去参展,可以集中的看看喜欢的。比如平时9.9的咖啡喝多了,展会可以偶尔尝试下38、48、68的咖啡,或者是世界冠军的咖啡,也是不错的人生体验。

我感受到的展会da坑们,提醒下参展小白我感受到的展会da坑们,提醒下参展小白我感受到的展会da坑们,提醒下参展小白我感受到的展会da坑们,提醒下参展小白我感受到的展会da坑们,提醒下参展小白