2024-03-30 21:04:10 3点赞 17收藏 5评论

说实话,刚开始接触钓鱼的时候我也踩了不少坑,特别是渔轮,买回来不是容易炸线就是太重了累手,以至于我老婆总是说我平时扣扣搜搜的,买渔具倒是挺积极,哐哐往里砸。

作为一个钓鱼老鸟,希望钓鱼新手们少走些弯路,我根据自己的经验,整理了一份必备的入门级渔轮分享给大家。

一、渔轮的选择

我们常见的轮子分为水滴、鼓型、纺车三种。

① 纺车轮:

相对来说不容易炸线,操作简单易上手,轻饵抛投距离比水滴轮远,受侧风等环境干扰小。

② 水滴轮:

轻便而且手感好,比较适合钓鱼操作速度快的朋友,重饵抛投距离比纺车轮远;新手易炸线,但是熟练掌握后就能体会到它的方便之处了。

③ 鼓型轮:

线杯容量大,适合使用较大的路亚饵或者铁板型,刹车控制比较好而且泄力最大值要高很多,在垂钓巨物的时候比较有优势。

从材质上说,渔轮大体分为塑料和金属两种,建议选择金属轮。

对于矶钓和路亚钓来说,反复抛竿是关键,这时,渔轮的重量是越轻越好。

对于岸钓远投,或者沉底钓法等不太移动钓竿的话,渔轮的重量轻便也就不需要太过讲究。

买的时候,如何选择渔轮,有个简单的小技巧:使劲搅动渔轮后并松手,然后观察渔轮左右摆动的程度,摇动严重说明渔轮有缺陷。

新手入门我更推荐纺车轮,其次是水滴轮鼓型轮属于进阶版本,不在今天的讨论范围。

纺车轮操作更简单,不易炸线,能抛更小的饵,结构简单,容易保养,对新手更友好,特别适合预算不高,想试着玩一下的朋友!

二、纺车轮测评推荐

1.汉鼎纺车轮

垂钓装备攻略:新手垂钓渔轮该怎么选?卡斯丁/汉鼎/清水/红狼渔轮测评分享垂钓装备攻略:新手垂钓渔轮该怎么选?卡斯丁/汉鼎/清水/红狼渔轮测评分享

纺车轮少说我也买过十几个了,有很多都是新手时期盲买的,有的用了一段时间就生锈了,费钱不说,看着都糟心。

但是这款拿到手颜值是真的高,齿轮采用锌合金制造,耐腐蚀性能,不易受潮气、水分和腐蚀物的侵蚀,可以延长齿轮的使用寿命,确保车轮的性能稳定,用了一段时间还是和新的一样,很顺滑。

其次是这款纺车轮稳定耐用,线容量大,能够提供高达10kg的刹车力,前几天新入坑的表弟问我买哪种轮子,我推荐的也是这款。

2.kastking 卡斯丁鱼线轮

机身采用的是铝合金材质,用料结实,具有18公斤超强刹车力,相对于其他纺车轮,这款绝对是同级比较高配的了,所以,想要钓大鱼的朋友可以选它。

我最喜欢的一点是这款渔轮所设计的EVA防滑握丸,像我这种经常长时间作钓的也不会累手,另外,其坚固的机身搭配轻量化设计,不仅做得到了性能的强悍,也照顾到了使用的舒适性,大大提升了钓鱼体验。

三、水滴轮测评推荐

说起水滴轮,相信应该是很多朋友接触路亚的心仪之选。通过纺车轮的操作,在熟悉了路亚竿的抛投技巧,建立了自己对路亚的基础认知后。这时还继续玩纺车轮就显的相当无趣了,所以选择一套不错的水滴轮装备也就变的顺理成章。

1.红狼渔轮

红狼的这款轮子是我买过的性价比最高的水滴轮,轮子摸起来非常有手感,做工精细,主体框架结构与侧盖,包含齿轮盖,均采用了轻量碳纤维复合加强材质打造,坚固、耐用,防水防腐蚀。

7.2:1的速比,反应灵敏,就算是大鱼也毫不畏惧,轻轻松松拿下,与知名品牌相比毫不逊色,比较适合想买水滴轮但是预算又不高的朋友。

2.清水路亚水滴轮

这款和红狼TAV水滴轮一样都是平价性价比较高的轮子,18个轴,转速比是6.3:1,不算太高,也不会太低,新手用起来效果还是蛮好的。它的金属镂空深线杯设计,轻盈坚固,出线快,而且很顺畅,用来钓黑鱼、鲈鱼、马克等不同大小的鱼通通不在话下。

3.达亿瓦水滴轮

达亿瓦的入门级水滴轮,CC和 CR,两者之间最大的区别就是轴承数,CC具有5轴,塑料机身,而CR配备了8轴,合金机身。理论上来说,CR会更加顺滑,不过价格相对来说也更高,能有更多预算的情况下,推荐选择是 CR。但就外观来说,CC 的哑光材质更有高级感。

4.kastking 24款卡斯丁鸿隼水滴轮

这个牌子的水滴轮大家肯定都不陌生,就算没见过实物,应该也在网上看到过别人的推荐,毕竟这个品牌畅销全球150多个国家,有22项专利,涵盖研发、设计、材料、结构等多个领域,前面我们推荐的纺车轮有一个也是他家的。这款水滴轮,应用与杜邦联合研发的新型高分子材料Sycron,性能全面升级,让渔轮整体抗变形能力变强,稍微大个头的鱼收线也不会摇晃,适用于精细作钓的各项需求。

在挑选渔轮的时候,一定要想好,是在什么样的环境下钓鱼,目标鱼是多大,考虑用途,再考虑价格,然后再选择性价比产品。

汉鼎纺车轮幻翎路亚矶钓轮渔轮微物纺车轮16斤大刹车手感顺滑控饵稳定幻翎lite2000系列左右手互换型

¥53.1起 去购买

kastking卡斯丁鱼线轮18KG钓力渔轮金属路亚纺车轮海杆轮海钓矶钓鱼轮MegaTron-2000系列

红狼(REDWOLF)渔轮TAV水滴轮防炸线磁力刹车路亚钓鱼轮轻微物鱼线轮泛用轮左手摇轮

清水路亚水滴轮防炸线金属18轴双刹水滴轮微物渔轮远投打黑清水水滴轮(右手红色)

达亿瓦(DAIWA)18款CC/CR路亚水滴轮路亚钓鱼轮远投轮金属线杯渔轮右手型CC(6.8速比)

kastking24款卡斯丁鸿隼水滴轮PRO杜邦版路亚鱼线轮微物小饵泛用鳜鱼渔轮2024款鸿隼水滴轮PRO杜邦版左手

DAIWA/达亿瓦 18款 CR /CC 水滴轮 路亚钓鱼轮 远投轮 路亚水滴轮 金属线杯渔轮 右手型 CC (6.8速比)

汉鼎 HANDING 汉鼎 清仓款 HANDING 汉鼎 抛竿轮 HDJKFCL

HANDING 汉鼎 绑好子线双钩成品套装

HANDING 汉鼎 绑好子线双钩成品套装

HANDING 汉鼎 HDYSN01 散装鱼钩

HANDING 汉鼎 HDYSN01 散装鱼钩

HANDING 汉鼎 子线双钩 HDJZZXG

HANDING 汉鼎 子线双钩 HDJZZXG

DAIWA 达亿瓦 23新款 一击泛用水滴轮远投路亚轮打黑轮金属线杯鱼线轮 右手型 100H/HL

HANDING 汉鼎 大力马鱼线8编pe主线

HANDING 汉鼎 HDXG01 金袖鱼钩

HANDING 汉鼎 HDXG01 金袖鱼钩

HANDING 汉鼎 YTLPR 亮片假饵

HANDING 汉鼎 YTLPR 亮片假饵

DAIWA 达亿瓦 CROSSFIRE LT 1000 鱼线轮

DAIWA 月下美人 MX 2004 纺车轮

DAIWA 月下美人 MX 2004 纺车轮

• 如图

• 汉鼎的纺车配什么杆子??一并下单了,新手没事扔两杆 [皱眉]

• 玩路亚别想着不交学费就能入门练级,我的建议就是跟玩路亚的朋友一起去蹭玩,借他的装备玩两三次,习惯打龟解线,如果觉得枯燥无聊那就趁早放弃,真正喜欢这项运动,那就直接轮子上天花板,竿子买几个大品牌的中等价位就行了。这样投资反而是最合理的,因为再玩不好就从自己身上找问题,别怪装备不好整天想着升级,因为升级到最后还是天花板。

同意,先把预算提上去可以避开一些坑

• 轮子选纺车 价格高低效果一样 抛出去收回来顺畅就行 但杆子一定要根据环境选好 江里用m mh 河里里ml m 溪流掏桥洞ml 钓小鱼微物用ul