2024-03-30 11:37:08 71点赞 178收藏 368评论

前几天稍微吐槽了下,我说亚朵比很多高端酒店都贵,然后有人留言说位置不一样,客户群体不一样。

好嘛,我今天抽空去搜了一下我住的地方周边的几个常见酒店(分别是君亭/开元/君澜/亚朵/汉庭)

君亭价格君亭价格开元名庭价格开元名庭价格汉庭汉庭亚朵亚朵亚朵亚朵君澜君澜开元名都开元名都

你可以看到 在我住的这块,亚朵居然是最贵的,约等于开元名都,基本高于等于君澜,汉庭大于等于君亭了。

而且大家都知道,前者这类快捷酒店,最低价的客房户型一般都是很小的,哪怕最高价格的户型也就四十来方。

然后今天也就是杭州普通的一个周末吧,都算不上旅游旺季。

然后你如果非说可能这些酒店更靠近西湖,所以特别贵

然后我又去找了几个西湖边的看看价格,明显比那些性价比高的,多的很啊

你搜湖滨商圈的,周末现在定晚上,也就这个价位。

但是你去看看有些汉庭和亚朵,我真的不知道是谁,舍得这么花钱的。

一个24方大床房,八百一个24方大床房,八百一个不含早的28方大床房850一个不含早的28方大床房850一个汉庭13方无早的370元一个汉庭13方无早的370元小于20方无早的如家600小于20方无早的如家600

最夸张的是刷到了这个。

一个轻居,16方,700,那要是大一点面积,你觉得多少合适一个轻居,16方,700,那要是大一点面积,你觉得多少合适

这都是啥家庭啊?会下得去手。

要不是我也住过亚朵,我还以为你们都是来洗钱的呢。。

所以我都有点好奇了,这为啥还预定都不错。

一边一些中高端酒店都在促销,我这里还是临时定的价格,实际上你安排好 时间 提前预定或者参加一些活动,可能更低。另外一边,这些连锁快捷,涨价到跟高一级别价位一样了。

其实如果愿意远一点,我发现还有些性价比更高的,省下一百块来回打车都够了吧。

现在的酒店价格,真的没人管管的吗,还是说大家都有啥信息茧房?现在的酒店价格,真的没人管管的吗,还是说大家都有啥信息茧房?现在的酒店价格,真的没人管管的吗,还是说大家都有啥信息茧房?现在的酒店价格,真的没人管管的吗,还是说大家都有啥信息茧房?现在的酒店价格,真的没人管管的吗,还是说大家都有啥信息茧房?

后面两家在钱江新城,去西湖有个几公里路,但是周六也只要三四百,不比住市区点的大几百的汉庭强嘛?

然后我再去搜了一下杭州一些高端的酒店的价格

也是今天的,并没有贵的离谱啊

这还是周六的价格。没有任何酒店会员,只是飞猪里面直接搜的。

点进去大金球那个洲际,杭州钱江新城地标了,一千块钱,但是房子怎么也有五十方了,怎么也比之前说的快捷酒店性价比高了吧。

希尔顿嘉悦里 和城中香格里拉,也都是很靠近西湖进去的酒店了,也都是一千出头啊!至少不到两千吧。

但我的疑问是,这价格体系,到底是怎么造成的啊!

杭州西湖科技园亚朵酒店雅致大床房

杭州西湖科技园亚朵酒店雅致大床房

武当山君澜度假酒店豪华大/双床房

武当山君澜度假酒店豪华大/双床房

暑期不加价!畅玩欧洲小镇!惠州五矿哈施塔特君澜度假酒店 全景观房1晚 含2大2小早晚餐+小镇门票

上海徐家汇A.T.HOUSE

三亚香水湾君澜度假酒店悠澜居

三亚香水湾君澜度假酒店悠澜居

杭州陆羽君澜度假酒店标准大/双床房

杭州陆羽君澜度假酒店标准大/双床房

海南香水湾君澜度假酒店 悠澜居泳池别墅2晚(连住)含早+下午茶+欢迎水果等

宁波东钱湖山水君澜度假酒店

宁波东钱湖山水君澜度假酒店

长兴密静君澜度假酒店

长兴密静君澜度假酒店

广州黄埔君澜酒店

广州黄埔君澜酒店

• 亚朵就是卡差标定价,给一些小物件优惠,我之前一直用,省心不会出错。现在都按星级酒店、开业时间,在差标范围内从高往低选,早餐吃的好多了。

是的,我原来一直住开元的居多,听人说亚朵不错才去试试,房间小一点,但早些年价格低,也还靠谱,而且位置选择更加自由,觉得还挺有性价比的。现在出来,发现它价格跟开元差不多了。那我还住它干嘛。。。

• 疫情前亚朵性价比确实很高,300多的价格,会员还送早餐还能升房,房间质量也稳定。现在出门几乎都是万豪,凯悦,会员加上季促活动性价比也很好了。

万豪保卡太累了,我今年把雅高的卡用起来了。万豪特么的我住不满 [皱眉]

要多少晚啊

• 第一次住亚朵是17年初在一个三四线城市,新开的,当时跟全季一个价,觉得性价比爆棚。后来出差都是优先亚朵,最满意的就是早餐超越了普通快捷酒店白粥鸡蛋的水平。但很快随着全季的全面升级,还有华住系产品的丰富,比如橘子,花间堂,漫心。亚朵的性价比完全没有了。在一线城市的亚朵大概会比全季贵两百块,我感觉就是卡着很多单位一线城市八百块的住宿标准定的。反正我现在上海出差又回到华住系了,豫园花间堂

对的,就是这样,原来亚朵三四百的时候,毕竟酒店还新,服务也算好,性价比还不错。但是现在,基本比同地区的全季会贵上一两百了。夸张的时候,就是我现在说的情况,在江浙沪赶上开元的价格了。这真的有这么多受众么?还是说大家只是一直住,懒得找其他性价比高的酒店。
    毕竟有的快捷酒店或者哪怕星级酒店,不同地方不一样,确实也存在踩坑的概率。亚朵这方面还好一点。

我还是会习惯性多比比价,因为我也略微喜欢研究下住宿,举例说明,上海的豫园花间堂一般是八百多,江对面有个喜悦要贵两百多,但不管位置还是品质都不赖,花间堂对面的桔子要更便宜些,广州有华轩美爵,成都就更多了,比如青羊宫花间府,这几个都是华住旗下的,价格比亚朵高一点吧或者有时候差不多,那品质完全不是一个级别的。我现在除了飞猪和携程,还装了华住的APP,亚朵会员早掉到银会员了。

• 楼主说出了我长久以来的疑问。反正这种价格我会用实际行动反对。要说快捷酒店,我觉得非热门地段的维也纳还是比较理性的。个别出言不逊的人不用理会,举报就行了,利益相关方和喷子总会有的。

像我爸妈这个年纪的,很多不搜价格的,而且一直思维定势觉得快捷酒店是同时期最便宜的。也不会去问那种星级酒店的价格。然后可能觉得快捷酒店都五六百七百八了,星级酒店肯定都是上千了。实际上我感觉,同样是节假日,反而快捷酒店涨价是最厉害的。

长辈不太会用智能手机,而且有些比较倔。这些事只能年轻人多操心了。不过带老人家出门,个人认为地段还是有讲究的。有一次带长辈去上海,住外滩旁一个老牌酒店。老人家晚上十一二点还兴致勃勃到外滩的椅子上坐坐,要是住得远这个时间点肯定不会专门打车去的。每次回想起来就觉得这钱花得值。

• 去年放开以来才这样的,之前价格还比较良性。所以这类快捷常旅客我都不玩了,转战ihg、凯悦,同价格能享受的服务待遇好多了

是的,疫情期间都没生意,现在放开了,感觉快捷酒店突然好像涨价很离谱啊!这才三月底,没到五六月份或者正儿八经杭州的旅游旺季呢。

疫情期间很多倒闭,大鳄收购,完成了预垄断

• 我已经在管了,我不去,让他们涨价

所以我好奇的是,都是啥人在住啊

会不会有可能有些平台也得帮他们涨价,然后这些平台像百度一样,有一些流量入口

• 开始亚朵没那么贵的,现在涨的确实离谱。
    君亭君澜,假日酒店,希尔顿,还有一些当地特色的酒店性价比高多了。另外说说开元,开元平时价格不贵的,节假日周末涨价离谱。

对啊,就是周末,我这里显示的价格,开元都普遍比那几个热门的亚朵便宜了,最多离开西湖远一点。所以我好奇这到底是怎么产生的。而且都是最低价的户型,开元肯定比亚朵房间大啊。我是没见过开元还有20方的房子。

• 就是平台搞的。酒店官网比一下就知道了。住的多加销售微信直接定,稍微好一点

不太懂,平台对连锁酒店抽头更多嘛?我这不是一个平台查的价格嘛?明显快捷酒店周末涨价更厉害

大差不差的,华住自家app上的全季,也是几乎这个价格

• 刚住了亚朵,感觉咖啡和茶叶好于全季,而且桌子也比全季大,办公起来更舒服!比全季贵了一点。出差还是首选全季,金卡会员,动不动给免费升级房型,服务挺好,房间干净!

亚朵其实如果没有满房或者你会员也可以升级房型。不过亚朵好像户型就是偏小一点。

华住金会员,亚朵没会员。没那么多精力去刷会员。可能地方不一样吧,都是大床房还有大床房和商务大床房之分...

• 现在出门都是五星,价格都差不多,住快捷酒店图什么?

事实上,还有很多人选择住快捷啊!而且你看,这些快捷酒店价格,周末和假期也不便宜,甚至更贵。这才是我奇怪的地方。
    问问是不是有的人有啥信息茧房。从来不去搜一下周边的星级酒店的价格的。
    下面非有人来说是我穷,所以住不起,合着他觉得大几百住个二十方不含早的才是富人 [喜极而泣]

• 专业亚朵黑啊,专门发了好几篇文章说这个事,为了这叠醋包的饺子,先打枪后画靶子是吧。

不是啊,我只是觉得这些价格也虚高的厉害,为啥确实有人选。

不是啊!我只是单纯觉得这个定价难道还不够高么?莫非你觉得亚朵定价跟洲际/希尔顿一样都是合理的?
    我都列了这么多店了,已经普遍比开元系价格高了啊。
    当然你可以说也有低价的,但那些明显地址更偏啊。我都是按照举例搜了。无非大酒店没有这个密度罢了。

• 不是人家虚高,是我们太穷了

不是,我也找了高星级的酒店,还有比他便宜的呢,如果按照面积折算,便宜多了 [喜极而泣]
    同面积应该比西湖边的香格里拉贵了吧

要这么说的话绝大多数中国人都很穷。毕竟9亿多人月入2000元。

• 玩常旅客呀,希尔顿万豪ihg不都挺好

所以我只是奇怪,为啥还有人选择有一些毫无性价比的快捷酒店。还是说,他们拿到的价格可以打折很多?

位置?

• 13平米是认真的吗?40是星级酒店标配

汉庭又没有星级的,有13方的也正常。所以我说这几个快捷酒店,可比价格比星级酒店都高了。

快别开玩笑了。很多三星四星酒店都是20多平米的。

• 搜平时价格。就正常了。我本来也想吐槽的,结果搜了下周一的价格。都是正常价格啊。200的汉庭300的亚朵。
    汉庭低价没有了。
    你这个亚朵明显是周末溢价。为什么不多搜点日期?

我搜的都是同一天哦,难道你以为其他酒店周末不涨价?

不要我以为,我也搜了。什么价格我知道。就是节假日溢价。

• 啊,亚朵现在这么贵了么?印象中就是300标准的酒店

看地区吧,杭州300的极少,省内300的可能比较偏一点,或者小地方。到了节假日周末,更加涨价。

• 这个标题实在是。。。。市场经济,人家又不犯法,你想要谁去管啊?社区大妈还是派出所啊

我只是说这个现象,价格多少无所谓,但是你看它同面积的单价,都明显高于同地段的五星酒店了。你不觉得奇怪嘛?洲际酒店50方1000,香格里拉1300四十多方。那几个贵的店,面积只有一半不到,价格不止一半吧?

• 供需造成的呀,你不去我不去自然调整了。

我想知道是这样。我就是说,为啥同一区域,快捷酒店涨价就特别离谱呢?是不是因为很多人,完全不搜索下其他酒店的呢

很多企业或者单位规定只能快捷。个人的话应该还是会看价格的吧。

• 有点贵了,深圳这边两百块钱以下 [邪恶]

下次来,找你订 [邪恶]

疫情前在深圳北站附近一家维也纳酒店住过,100多块一晚,宽敞卫生,家人都觉得不错。旁边小区楼下小炒店点几个菜,3个人不到100块。

• 人家有底气定高价,你着啥急,嫌贵别去住啊,有便宜的可以选。

是的,我没有着急啊。我不就是好奇,去住的人是怎么想的嘛?我是问问大家有没有认识这样的人,或者本身是不是这样的人,来谈谈看法而已。
    所以你着急啥呢?
    你也说了有底气定价高,那为啥不能让人讨论一下呢?