曾被吹捧上天的阳台设计,被年轻人悄然淘汰,老一辈:很难理解!

2024-04-05 18:57:09 2点赞 4收藏 0评论

在这个注重颜值的时代,“阳台”的装修是越来越重要。

除了晒太阳、泡茶、看书、晾衣服、种花以外,还可以为家庭提供高质量的光线和良好的通风。

因此,年轻人在装修阳台时,会将以前很“火”的设计给淘汰,选择到适合自己的,但对于老一辈人来说,真的很难理解。

300规格防滑砖

都知道,开发商交房给我们的时候,阳台与客厅之间都是有推拉门隔着的,因此,在装修时就会将阳台作为生活区域来设计。

此时,阳台地面都会选择与客厅地面不同规格和颜色、款式的地砖

对于老一辈人来说,往往喜欢地面铺贴300*300规格的防滑地砖,觉得这样才是实用,能做到既保证地面不怕水,同时还好打理,最关键就是还能防滑功能,不用担心滑倒的问题。

但是,年轻人装修时,就将300规格的防滑砖比淘汰,直接选择与客厅地面统一规格的地砖,做到统一性,这样才更好看。

如果说将阳台与客厅打通,那不会做地砖通铺,效果更加大气。

至于地面防滑的事,年轻人根本不考虑,因为觉得考虑也是多余的,觉得阳台上不会有雨水出现的,不必为以后有可能会出现的事而提前担心。

阳台推拉门

对于南方城市的年轻人来说,在装修拆除时,肯定是会将阳台与客厅之间的价格几千块的推拉门给拆,然后200元出售给门窗回收的。

至于为什么?

其实原因也很简单,因为年轻人更喜欢大空间,觉得阳台与客厅打通后效果更好加大气 ,增加了空间的利用率。

此时再做上地砖通铺,中央空调+弧形吊顶过渡,瞬间就有着更好的高级感,这就是年轻人想要的新家效果。

至于原有的推拉门隔音和分隔区域的作用,年轻人根本不考虑,也不会听从老一辈人的建议,依然是选择“弃推拉门” 的方式来装修。

当然了,这种方式的前提是在封阳台的基础上才可以,否则就得保留着。

另外,还有说一点,就是不是所有区域的年轻人都会这样来装新房的,像在北方地区,就没必要将阳台与客厅打通,保持推拉门是正确的做法,既能保温、隔音,还省钱。

所以说,一定要区别对待,选择最合适自己的方式来装新房。

封隐形阳台窗

老一辈人在选择封阳台时,考虑到通风、清洁等问题时,喜欢选择做隐形阳台窗,觉得这样才是高大上的选择。

但,对于年轻人来说,观念与老一辈人完全不同的。

隐形阳台窗年轻是根本不考虑的,而是喜欢超大落地窗,觉得这样才是最好看的。

至于什么通风、后期的清洁、安全等问题根本不考虑,反正颜值排第一,实用排第二。

因为年轻人觉得平时在家的时间也非常少,通风的问题交给空调和新风系统就行了;清洁问题交给擦窗机器人就行了啊,所以说根本不用考虑其他的,装就对了。

阳台拖把池

老一辈人在装修时,阳台上必定会预留出拖把池的水位,在装修后期装上拖把池,方便平时不清洗拖把,也可以用来洗鞋子等。

对于年轻人来说,觉得拖把池的功能单一,而且家里根本没有必要买拖把,直接扫地机器人或洗地机就行了,没必要专门在阳台做个拖把池。

另外,年轻人觉得拖把池颜值丑的同时,还占用了阳台的空间,根本不在装修的考虑中。

年轻人更喜欢在阳台上设计出洗衣机伴侣柜,或者是直接洗衣机+烘干机+洗衣机伴侣的组合柜形式。

另外一边就是杂物收纳柜,同时将扫地机器人隐形在收纳柜里面,实现“解放双手”的生活方式。

隐形晾衣架

隐形晾衣架都还没有真正意义上流行起来,就被年轻人给淘汰了,这是老一辈人很难理解的。

因为老一辈人觉得,隐形晾衣架应该是符合年轻人对高颜值的要求,肯定会受欢迎的。

没想到现在的年轻人思想改变的太快了,已经将隐形晾衣架给淘汰了,甚至是将功能很多的电动晾衣架都给淘汰了。

至于原因,其实也很简单,就是不实用,容易坏,不符合年轻人对功能单一的要求。

有网友说:电动衣架就算了,刚开始用几次还好,时间长点就这里坏那里坏。。。。。全是摆设。。

所以,这代年轻人,对于晾衣架的选择是要不用功能最简单的电动,要不是手动,最好的方式就是简单的挂衣杆。

简单是人间清醒啊!

太阳能热水器

有很多地区的新房交付,太阳能热水器是标配。

而在装修的时候,老一辈人自然会保留它,认为太阳能热水器依靠光照来加热更加省钱。

但对于年轻人来说,在装修拆除时,直接选择将太阳能热水器给拆,然后50元出售给专业回收的人员。

因为他们觉得,太阳能热水器占用了阳台空间,使用上又非常麻烦,还得看天气而定,一点也不实用的。

其实,这么一个“大块头”放在阳台,,美观度非常差,与自己想要的新家效果完全不符合的。

最重要的就是,年轻人对于热水供应的要求是随时都有,所以说燃气热水器才是“第一选择”,就算是没有条件安装燃气热水器,那么储水式电热水器就是必选的了。

至于太阳台热水器,根本不会考虑的,想都不往这方面想的。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

可以说以上6个阳台设计,曾经都非常“火”,也是老一辈人觉得非常实用的设计,但对于年轻人来说,生活方式的改变,就会觉得过时的产物没必要装,应该将其淘汰

鲁南 荆防合剂 10ml*10支 感冒流涕 咽喉发热

鲁南 荆防合剂 10ml*10支 感冒流涕 咽喉发热

NOBEL 诺贝尔 瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 海伦灰

DONGPENG 东鹏 800EFG10055_A 全抛釉瓷砖 灰色

MARCO POLO 马可波罗 流金岁月 客厅大板墙砖地砖卧室瓷砖 600*200mm

远晶300x600柔光牛油果绿全瓷砖法式奶油色厨卫墙砖广东佛山地砖 FC36820-牛油果绿 300x600mm

HAWKS 鹰牌 经典原石系列 E0GB12DE 全抛釉瓷砖 闪电灰 800*800mm

HONGYU CERAMICS 宏宇陶瓷 HPG80176 全瓷瓷砖 灰色 800*800mm

CIMIC 斯米克 釉面砖系列 简约轻奢墙砖

CIMIC 斯米克 釉面砖系列 简约轻奢墙砖

罗浮威尔柔光肌肤釉纯色奶油风瓷砖800x800卧室客厅地砖浴室墙砖

马可波罗 瓷砖 全抛釉客厅餐厅墙砖地砖 MH88MS030 卡帕灰 800X800(单片价格,按整箱购买)

MARCO POLO 马可波罗 CH88MS012 全抛釉瓷砖 金叶米黄 800*800mm

CIMIC 斯米克 钛空系列 哑光仿古砖

CIMIC 斯米克 钛空系列 哑光仿古砖

MARCO POLO 马可波罗 CH88MS018 简约防滑瓷砖 雅柏白 800*800mm