你家的小米空气净化器2代用到现在还好吗?

2024-04-22 10:06:12 0点赞 1收藏 7评论

我家的这个小米空气空气净化器二代应该还是零几年时候买的。那个时候正好赶上北方经常出现雾霾天气。那个时候也开始流行了PM2.5的数据的发布。发布之后大家都感到人心惶惶,那个时候也正好小米借助空气净化器,成功的捞到了第一桶金。

你家的小米空气净化器2代用到现在还好吗?

这台空气净化器从那个时候买过之后一直没有换过滤芯,因为当年就开始有大力整治空气的这个情况。像是什么燃油车也开始进行限号,空气质量突然之间就有了很大的改善。从那之后这台净化器就很少再工作。

后来有一段时间空气又不好了,给它插电运行,然后它就不转了。后来请了小米的工程师上门检修,说是主板坏了。来回换了个主板,花了300块钱,小米的售后太贵了。

你家的小米空气净化器2代用到现在还好吗?

这次把它进行拆洗是因为家里边正在新房装修。从刮完腻子,铺完砖,刷完漆之后,就把这台旧的净化器搬到了新房。然后就开始了全天候24小时不间断的净化工作。现在家里面装修的差不多了,柜子什么的一些脏活儿累活儿都已经干完了。就决定把它进行一次彻底清洗,顺便换一个新的滤芯儿

本来之前也是看到了很多网上的教程,把它进行彻底的拆洗。就是把它四周的挡板以及风扇全都拆下来进行清洗。感觉还是很困难的,因为大家都说这个小米的净化器的设计师简直就是反人类。很多地方用的都是卡扣的设计,把它设计成了一个一次性的净化器。

先发来看看吧。进行清洁的话,首先把它的后面换滤芯的扣板打开,里面全是非常的脏,有很多尘土

你家的小米空气净化器2代用到现在还好吗?

滤芯也不出所料,粘上了很多的灰尘,这个滤芯还是当年的原装滤芯。上面这些灰尘应该都是在装修期间他收集到的一些空气中漂浮的小脏脏。取出这个滤芯要尽量的慢一点,避免把附着在上面的灰尘抖落下来

你家的小米空气净化器2代用到现在还好吗?

滤芯的内部倒是挺干净的,证明这个滤芯确实是可以达到净化空气的作用

你家的小米空气净化器2代用到现在还好吗?

拆掉滤芯,打开看看它的里面风扇的状态,感觉还是不错的,没有像是网络上其他家的这个风扇粘的厚厚的灰。非常干净。用手摸一下,上面都没有什么灰。干脆决定不要进行全方位拆洗,简单擦拭就可以了

你家的小米空气净化器2代用到现在还好吗?

只进行简单擦拭就简单多了。首先用吸尘器把外壳以及内部的大灰尘简单的吸一下。然后用湿巾配上厨房油污净。把表面擦洗干净,里面也擦洗干净,再清洁一下它的这灰尘感应器就可以了。装上第三方滤芯可以出甲醛的那种。开机运行完美,又可以再服役四五年了

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-MD2-SC 空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-MD2-SC 空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M3-CA 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M3-CA 家用空气净化器

• 我是Pro h,前段时间拆开保养了一下,顺便把上盖的卡扣螺丝去掉了,这样以后就能直接打开上盖保养。

开始我也做好了大卸八块的准备,结果拿出滤芯一看里面风扇还挺干净

我这个风扇暴露在外面,上部很容易积灰。

• 石家庄,07年底买的2和pro,还没换过滤芯,就家里吃火锅才开。

这些年空气好多了,很少有漫天黄沙的天儿,不过快20年的滤芯是不是也该换一下了 [吐舌]

有没有性价比高的平替推荐