2024-04-08 19:07:30 13点赞 4收藏 26评论

⭕️ 前言

最近四海哥申请到了耳机厂商的送测,本着好奇开放式耳机的结构到底是怎样的一种佩戴体验呢?废话不多说,我们开车吧。

最让我感到好奇的就是这个48°可调节的设计,要知道很多开放式耳机的耳挂是固定不可调节的,但是虹觅(HOLME)使用了复合式耳挂,也就是硅胶+ABS材料两种材质软硬结合让佩戴更舒适。

到底是一家怎样的公司呢?抱着好奇我去搜索相关信息:

HOLME虹觅成立于2019年,是一家专注于声学科技创新的消费电子品牌。HOLME虹觅由一群爱较真的工程师、设计师和生活家组成,他们崇尚“实在一点“的品牌哲学,坚持“去概念、无套路“的经营理念,基于多年的声学技术积累,致力于打造实用、好用的音频产品,服务更多年轻且清醒的消费者。

可以看到虽然是一家新企业,但是既然是做耳机那必然不能是玩一票的心态做产品呀。

⭕️ 开箱

怎么说呢?刚拿到产品包装盒的时候,我一眼就觉得似曾相识,还以为是拿到了红米手机,但是一看发现产品包装盒上印刷的是HOLME(虹觅)的logo。

一份使用指南,一根充电线,一个耳机盒(耳机在盒子里)。

印象中四海哥再摸到这个造型的耳机盒就是有种初见Redmi AirDots的感觉。 不过这也说明虹觅在设计思路上更多的是使用符合国人审美的习惯来推出产品。

在耳机盒的背面有个USB Type-C充电口。

开盖后就能看到这款虹觅HOLME Fit2耳机的样子了。

撕掉耳机触点上的塑料保护膜就可以使用了。

⭕️ 耳机展示

虹觅HOLME Fit2耳机放在手里还是有点份量的,不会觉得轻飘飘。耳挂旋转位置也是用了CD金属纹路的铝合金材质加固,看上去很有质感。

对于不喜欢入耳式和头戴式的人来说开放式耳挂的这种空气传导的耳机就不会有这种问题,四海哥所认识的一些朋友就遇到过耳机使用后耳朵发炎的情况。都说耳机是私人物品,不要借给他人使用,很容易会导致耳道感染发炎。当然个人卫生也需要注意,要是不太注重卫生也很容易引起耳道的炎症。

虹觅HOLME Fit2耳机支持H-ZONE全景空间音效,当然使用感受四海哥觉得跟苹果AirPods Pro耳机的空间音频还是有明显感知上的差异,苹果AirPods Pro耳机是那种是虚拟立体声环绕,而虹觅HOLME Fit2耳机则是像在扬声器围绕着耳朵转圈那种空间环绕的那种感觉。

虹觅HOLME Fit2耳机盒正面就一个状态指示灯,在外观造型上做到了极致的简洁。

耳挂部分灰色是硅胶材质,质地明显偏软;而耳挂白色部分则是ABS材质,质地明显偏硬。调节的时候阻尼感适中,单手调节也没问题。

当虹觅HOLME Fit2耳机盒在给耳机补电的时候,会亮起橙色指示灯。

给虹觅HOLME Fit2耳机盒充满电就是常亮绿色指示灯。

⭕️ 真人佩戴

开放式蓝牙耳机你体验过吗?虹觅HOLME Fit 2上手感受分享开放式蓝牙耳机你体验过吗?虹觅HOLME Fit 2上手感受分享

就连我妈这样快60岁的人都说这个虹觅HOLME Fit2耳机佩戴很舒适,咱家老太太也用的开心呀。

vivo手机自带的OrginOS 4系统内置有【耳机定制】功能。

经过人耳的深度定制后,耳机播放音乐能够明显感受到不一样的音效。

就连听感喜好都可以进行定制。除此以外呢,虹觅HOLME Fit2搭载了14.2mm的石墨烯科技振膜,能够提升声音的还原度。支持音乐、游戏、运动三种不同声音模式的切换:音乐模式高保真,游戏模式低延时,运动模式则是有着更好的低频表现,激发运动表现力。可以更好的满足不同场景下的耳机需求。

⭕️ 总结

仅299元的开放式蓝牙耳机:虹觅HOLME Fit2是个不错的选择。支持IPX5防水等级,蓝牙版本也是5.4,续航时间单次充电可以使用8小时。我觉得在这个价位段的蓝牙耳机里,不喜欢入耳式、半入耳式、头戴式的耳机就只能考虑开放式耳机了。

好了,本期评测也就结束了。我是四海飘零,我们下次再见吧。