家有宠物 篇一百零五:在哪个瞬间,你动了想养宠物的念头?

2023-12-13 14:46:24 7点赞 0收藏 8评论

其实,从小就很喜欢狗狗,但是家里人不同意,因为狗咬人、吃的多、不干活、还容易吓到别人。比起养狗,也更愿意养猫,毕竟猫会抓老鼠。

一直到大学,虽然有熟悉的室友,不过总会有各奔东西的时候,就幻想着等我工作了,自己租个房子,一定要养只大狗,妥妥的安全感。

在哪个瞬间,你动了想养宠物的念头?

再然后,第一份工作是包住的,不知道哪位同事带了只流浪狗回来,每天都在一楼自己找地方睡觉,也会出去溜达自己找吃的。

因为上班时间不同,我经常大早上起来在小区里溜达,跟这只狗子也熟悉了,有时候下班回来也带它溜达,然后会给它吃鸭腿、火腿肠还有小饼干。

在哪个瞬间,你动了想养宠物的念头?

这只狗子,没给它取名字,我一直喊它狗狗。然后呢,在那个工作的夏天,它真的陪伴了我好久好久,是孤单中的一点安慰。只是后来搬家,那几天都没看到它,后面也去那边找过它,都没找到。

如果再来一次,其实我也没有能力养它,只希望它好好的,真的是很乖很乖的一只流浪狗。

后面想养狗,真正意义上自己养狗,是因为刚好有一个契机。

那会刚入职一家宠物公司,可以从一个养狗小白慢慢成长。再加上住房稳定,也有车,过节过年回家完全没问题,所以就动了养狗的念头。

最主要的是看到同事家的两只边牧,真的是超级乖,也很帅气。就更想养狗了,都能够想象出有一只狗子的生活,该多美好。

所以,我想养狗,其实是一直都有的念头,只是之前没做好准备,自己生活都不稳定的时候,也是没办法养狗的

小时候想养狗,自己想养,但是如果真的养了,照顾狗子的也是家里人,自己还要上学,算不得是自己的狗。

长大后想养狗,才知道养狗不是一件简单的事情,时间和金钱缺一不可。当然也可以一时冲动养狗,但是最后的结局可就说不好了。

在哪个瞬间,你动了想养宠物的念头?

当我决定想养狗时,就已经在想养什么狗,多大的,压根就没考虑性别。至于品种,我最喜欢的是大金毛,但是家里养不下,所以就选择了小泰迪,因为小型犬当时也就知道泰迪和博美。

然后选择了泰迪,因为幼犬不好养,需要教它大小便,少吃多餐,打疫苗等等,花费比较高,所以选择了“二手狗”,也就是别人养了不想再养然后挂二手网站上转让的狗子。

看了有两只泰迪,一只黑色一只棕色,刚好两只距离也不远,就先去看的黑色泰迪。

在哪个瞬间,你动了想养宠物的念头?

第一次见面,就发现它好活动啊,跑来跑去,然后直接跑绿化带里打滚去了。我就跟它主人聊了大概一个多小时,决定就这只了。

其实那会,压根就不懂,泰迪要看性别、体型以及颜色,只是觉得这只合眼缘,而且原生家庭也挺苦的,一时心软就决定了带走。

狗笼子、两个玩具球、不锈钢碗都送了,还有大概1斤多的狗粮,然后就这么抱着它坐着回家了。

其实,想想也挺幸运的,遇到了小甜甜,想必对小甜甜来说,也挺幸运遇到我吧。

在哪个瞬间,你动了想养宠物的念头?

因为养了小甜甜一个月之后,再带它去见前主人时,虽然它确实很开心。但是走的时候,我也没抱它,就让它跟后面走,然后前主人以及小主人跟后面喊它,它是头也没回的跟我走了,说明它对我这个主人还是比较认可的。

养宠物,是一辈子的事情,是它的一辈子,不论长短,都要好好对待。