去海边住安缦,可比去马代划算太多了

2023-11-29 19:03:08 18点赞 123收藏 31评论

双11刚结束,欠着自己的旅行要立刻安排上了。

今年双11节奏太快了,我也写的好辛苦,所以急需让自己慢下来,切换到安缦式的慢时光中去。

安缦和芸芸众店不一样,安缦向来不争不吵不炫耀,不怒不嗔不浮躁。去度假放松正好。

去海边住安缦,可比去马代划算太多了

这次我去的是安缦诺怡(Amanoi),一家位于在越南宁顺省山海之间的安缦。

去这里很方便,去芽庄就和去三亚一样,航班多价格低耗时也少。

我先给大家Po些图种个草,住安缦会上瘾,看安缦会喜欢。

安缦诺怡(Amanoi)是越南唯一的一家安缦度假村。

Amanoi这个词有“安宁之地”的意思,寓意为所有入住的宾客带来宁静与祥和。

安缦的选择喜欢隐奢秘境,安缦诺怡也不例外,酒店所在的主山国家公园(Nui Chua)是越南最大也是最重要的自然保护区,总面积超过29000公顷,拥有壮丽的海岸线。

然后31栋别墅套房或栖于海岸线旁边的山脊上,亦或隐蔽于山谷之间。

我自己觉得安缦诺怡的设计是比较大气的,建筑多是越式传统的建筑风格,特别是那一栋如宫殿般坐落于群山之间的主楼。

而一切,又和周边国家公园的自然场景完美贴合。

后来一问,是安缦御用设计师Jean-Michel Gathy的作品。

安缦诺怡最推荐的是泳池。

整家酒店的泳池真的好多,且大部分都是拍照无死角的悬崖景观无边泳池。

芽庄在热带,纬度和菲律宾长滩相仿,且这里全年365天里晴好天气多达250-300天,下水游泳毫无问题。

我这次入住的别墅,推门出去就是10+m的私人泳池。

平静如银的池面、远处的南中国海、还有和主山国家公园自然的融合,这泳池真的很可以有。

每天必游上个N次。

再补上一个我住的别墅泳池望出去的视野图,是越南壮观的海岸线。这一片的目之所及,可都是酒店的。

下图的这张桌子,绝对是我今年的年度最佳工位。

给大家看我这次的房间。

房间很安缦,首先必须要大,卧室、客厅、洗手间三开间。其次要颜值,中心轴线对称布局,挑高的空间,大气典雅地展示着东方审美。

洗手间区域,安缦就是房间大。

送的欢迎水果,以及每天夜床礼都是完全不同的。我三晚拿了三个不同的夜床礼品。

每天的行程安缦诺怡会给你打印好,放在房间最显眼的位置。

活动

住安缦,就宅在酒店里头吧,不然怎么对得起每晚的房间。

安缦诺怡就在主山国家公园,所以安缦诺怡的玩法也基本和国家公园相关。

去海边住安缦,可比去马代划算太多了

你可以在管家的带领下,去边上的岩石公园徒步。从不同的角度来俯瞰和欣赏主山国家公园这里有点硬朗的岩石海岸线。

一定要清晨去,不然会有些热和晒哦。

安缦诺怡酒店里头,还有处海边的山头叫做GAGA峰,可以登顶看日出

我连续两天早上5点30起床爬山,可惜都是多云,只能拍一些酒店的海岸线了。

海上运动也有,安缦诺怡有自己的沙滩和水上俱乐部,能玩的水上项目不少。

去海边住安缦,可比去马代划算太多了

清晨可以在湖上的瑜伽亭里头做运动。

去海边住安缦,可比去马代划算太多了

安缦诺怡里甚至还有一处占婆遗址,酒店有请当地的少数民族占族专程为住客人们祈福。

餐饮

安缦诺怡有三个餐厅,一间酒吧,以及一堆用餐位(你可以在任何地方用餐,沙滩、泳池边、海边岩石上)。

主餐厅是Main餐厅,提供一日三餐以及下午茶。

傍晚Main餐厅有夕阳。

去海边住安缦,可比去马代划算太多了

Main餐厅只有点菜,吃什么自己点。

除了一些特别贵的菜,大部分每道主菜也就100人民币出头的样子(40-60万越南盾),性价比还是高的。

我自己觉得Main餐厅的越南菜做的不错,比我在河内36街街头吃的靠谱多了。

安缦诺怡每天的下午茶也在Main餐厅,下午茶是免费的,主要是住客都可以去享用。会有专门的工作人员制作越南当地美食。

Rock餐厅是背靠岩石,面向大海的餐厅。

还有处海边的泳池餐厅,面朝沙滩和大海,推荐白天去。

这次在餐上,印象比较深刻的是酒店特地安排了一顿【sacred cham dinner】,翻译应该是神圣的占族晚餐。

吃的都是芽庄当地占族(越南的少数民族)的菜品,餐位布置的也非常有仪式感。

现场有厨师给我单独烹饪。安缦的服务一直都是多对一的,现场一位厨师,两位餐厅工作人员,一个我。

虽然味道上没有太惊艳,但越南菜里头的小众菜系,吃起来是有意思的。

服务

这个要重点说,我永远会被安缦的服务打动,对i人太友好。

不过分热情,流于谄媚,而是尊重客人的隐私,给足客人空间,同时又润物细无声地照顾到每一个细节。

去海边住安缦,可比去马代划算太多了

在安缦诺怡,每一个工作人员都能叫出我的名字,清楚我每天的行程(会提醒我什么时候要去干嘛)。

坐安缦的车去周边景点,车上几乎啥都有,冰矿泉水、移动Wi-Fi、毛巾、移动电源、零食、小垃圾桶……回到车上就像回到了安缦。

去海边住安缦,可比去马代划算太多了

安缦诺怡很大,好多个山头。我每次叫电瓶车,等待的时间不会超过3分钟。

但每次回到房间,房间都有被整理打扫过。

以及在餐厅,每当我想要什么的时候,我还没开口,安缦的工作人员可能就心领神会地送过来了,而我甚至都没有留意到身边有工作人员的存在。

而且他们还会记住餐厅中我喜欢坐的位置,以及第一天点特殊要求的咖啡,第二天会自动送来同款。

去海边住安缦,可比去马代划算太多了

另外,安缦诺怡的服务始于机场,终于机场。

安缦多在避世之地,离机场有一定的距离,所以接机、送机也是服务之一。夸张的是,安缦的接机是我下了飞机的摆渡车,就把我接上了。

回程的时候,直接帮我办理值机,并替我把行李搬至安检处。

去海边住安缦,可比去马代划算太多了

最后按惯例,我继续多Po一些安缦诺怡,拍了好多,对这家隐于山海之间的安缦,我是真的很喜欢。

去海边住安缦,可比去马代划算太多了去海边住安缦,可比去马代划算太多了去海边住安缦,可比去马代划算太多了去海边住安缦,可比去马代划算太多了去海边住安缦,可比去马代划算太多了去海边住安缦,可比去马代划算太多了

也说一下价格。

安缦诺怡三晚连住套餐的价格(每日早餐,1次特色晚餐,机场往返接送)一般在18000++起,当然这是初始房型的价格。

现在去芽庄的机票便宜,航班也多,例如南航就开了广州直飞芽庄的航班,各地也都有往返芽庄的包机。

这样综合下来,你会发现去芽庄住安缦,整体的价格比很多马代中端岛都来的划算的多。

那么,为什么不去芽庄住安缦呢?住安缦,只有第一次和无数次。

关联阅读:

安缦丘澜(Amankila),人生啊,一定要去住一回海边的安缦!

安缦喀拉(Amankora),这是唯一一家主推7-13晚连住套餐的安缦

安缦塔迦(Amantaka),安缦塔迦,既人间烟火气又超凡脱俗

大研安缦,小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于安缦

法云安缦,雪天真的是意外之喜,记人生中的第二家安缦~

养云安缦,你愿意花4000一晚住深坑,还是5000一晚住安缦

颐和安缦,这应该是北京城最贵的一家四合院