一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

2023-11-30 13:38:16 8点赞 37收藏 8评论

我一直都很爱苏州,爱她的园林巷弄、爱她的江南烟雨、也爱她的吴侬平弹。

但是总觉得有些可惜,苏州奢华酒店的数量好像总差那么一口气。

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

不过终于迎来好消息!苏州四季要在11月30日开业啦,并且已经开放预定了,携程上面的套餐也开售了!!(套餐最早可约11月30日)

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

说起来大家等苏州四季也很久了,从2014年正式开建,韬光养晦这么久终于迎来了盛大亮相。

这家四季酒店的业主是新鸿基,上一次两大集团合作的项目还是香港四季酒店,香港四季什么地位我不用我多说了吧。

前几天我有机会去试住一下还未开业的苏州四季酒店,只能说四季不愧是四季。

简单总结一下这次试睡苏州四季酒店值得关注的亮点:

1、绝佳的选址,即便深处闹市也有避世度假感。

2、狗狗友好酒店,拥有狗狗活动区

3、国内“最亲子”的四季,拥有超专业的儿童乐园和幼师工作人员

4、无边泳池视觉上直接对接金鸡湖,且正对东方之门

5、将成立帆船俱乐部,可以乘坐帆船游览金鸡湖美景

目前酒店已经在携程上架了,大家要是感兴趣可以去看看,日历房和套餐都有的。

一岛一酒店

闹市中隐世之处

下面就我开始和大家仔细介绍一下酒店。

和很多金鸡湖附近的酒店不同,苏州四季是直接坐拥金鸡湖中的一个私密岛屿。这选址可谓是绝妙,一岛一酒店,大隐隐于世。

苏州四季酒店

江苏省苏州市姑苏区四季路88号

四季酒店本身就是一座实至名归的地标,而苏州四季的选址起点就是很多酒店望成莫及的存在了,我想全苏州也很难找出媲美苏州四季的位置。

经过一座桥就能到达,但是又恰到好处地隔绝了喧嚣和人潮。岛上满布植被,四季酒店就隐在一片葱茏林木中。

酒店整体氛围充满度假感,如同“日常”之外的乌托邦。

一走进酒店就能感受到属于苏州属于四季的文化底蕴,每个角落精妙考究,将东方美学的克制之美把握的十分高明。

整体风格是低调的新中式风格,对称的天然视觉美,充满典雅的秩序感。

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

苏绣、镂空花格、花鸟山水画等元素恰到好处地嵌入设计中。虽然整体色调是深色的,但是现代和中式气韵并存,一点都不沉闷。

酒店的动线设计也很不错,从大堂延伸到餐厅、公区的路线都很明确。

苏州四季的园林景观设计也很值得好好说道说道。长达9年的建造时间,也使得苏州四季的园林景观开业及完成时。

设计概念是“骨子里的苏州”,以现代的手法拆解、变化、重新演绎传统的苏州园林,一步一景,拥有“曲径通幽处,禅房草木深”的空间意境。

走在其中,能看到不少亲水平台,可以随意坐下。不管你是倾谈停留还是休息放空,这里都为大家带来了更丰富的空间体验。

房间

进入客房区域是需要刷房卡的,将公区和住宿区域进行了分割。

苏州四季拥有200余间客房与套房,其中包含了2间顶层露台套房和11栋独立别墅。房间的整体布局很通透,细节考究、兼具了舒适和私密度。

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

今天我们入住的是望湖大床房,属于二级房型,和基础房型的差距主要在于景观不同。

望湖房推窗见湖,各个角度都能get超大view美片!比如我们入住那个房间就可以直接看到“大裤衩”,可以说望湖房是最能体现选址绝佳的房型。

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

本来以为房间也会是那种深色系、充满古韵的风格,但是房间的设计还挺不一样的。要我用一个复合词来形容,就是「东方摩登感」

主要色系是浅色的,且运用了大量的留白,素雅简单,而黑色装饰线条又能勾勒出一丝丝的中式气韵。

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

洗漱空间既是开放通透的又是私密封闭的。折叠门一拉,洗浴空间和居住空间就能恰到好处地隔离开来。

全套备品来自于法国香水品牌——馥马尔的木兰沁香系列,草木香伴上清透的木兰香,简单又好闻。所有的房间都是包含浴缸的,晚上躺在水汽氤氲的浴缸里可太爽了。

房间内的细节配置依旧可圈可点。

minibar里面的饮品很丰富,茶水咖啡吧也把高品质贯穿到底。我们一进来欢迎水果和欢迎甜品已经摆好,好看到让人不舍得吃。

大部分的房间都是有露台或者阳台的,正对山水景色。

当然,即使是基础房型——倚园房,如果视野高角度好的话,也能收到不一样的惊喜哦~

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

前面亮点部分我有提到过的,苏州四季是狗狗友好的酒店。各位铲屎官们可以带上自家的毛孩子一起入住,不过仅限于22斤以下的狗狗。

其中的萌汪庭院房是专门给萌宠的准备的(足够大的院子,可以让狗狗随意奔跑)

|萌汪庭院房的标准配置

除了套房和客房,11幢的别墅房型也不错,隐秘性很好、空间又很大。每幢都拥有面向金鸡湖的落地窗和独立院子。

整体的风格会比主楼更加偏中式典雅,且加入了一些更加明显的“苏州印记”,比如苏式丝绸。

餐饮

四季酒店集团在餐饮界可谓是蜚声遐迩,一直以来都拥有深厚的美食文化和烹饪技术。比起追逐新颖的潮流,四季酒店的餐饮更擅长“实用在地主义”。

苏州四季的餐厅不多,但是每个餐厅都是我都很喜欢,不管是味道还是环境都是顶尖的。

中餐厅·金璟阁

中餐厅「金璟阁」有个别致风雅的入口:圆形的青绿山水画背景,仿佛园林中的洞门,而圆形的古典灯饰做到了相互辉映和画龙点睛。

在中国文化中,圆代表着完整、和谐和团圆,既有美好祝愿也暗合了中餐“人间至味是团圆”的本质。

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

中餐厅的大堂主色调为蓝色,主元素为竹子,很有“ 竹枝摇曳添诗意,韵动江南水墨间。”的感觉。

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

中餐厅主要是江浙菜系,苏州四季中餐厅的顾问是杭州四季「金沙厅」名厨王勇,主厨张晓成师傅也在「金沙厅」历练12年,是王师傅的左膀右臂。

*金沙厅:米其林一星餐厅,杭州唯一的黑珍珠三钻餐厅。

「金璟阁」目前有个午餐套餐放进了携程的开业套餐里面,我觉得还是值得体验一下的,说不定什么时候咱就高攀不起了哈哈哈哈。

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

蟹粉小笼包很有苏州特色,皮薄陷鲜,一咬一口汤汁,那直击味蕾的满口留香蟹肉与猪肉混合的浓郁感。

脆皮金璟鸡是招牌,外脆里嫩油润多汁,淡淡的鸡油咸香随肉汁渗出。

古法陈皮红豆沙非常软绵细腻。

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

|先放个大合照,加上小菜和甜点刚好9道菜。

全日制餐厅·云合

全日制餐厅合理运用了自然光,大玻璃窗让阳光洒进餐厅,通透性很强,令人心情愉悦。

整个空间的设计理念是“打造身处自然中的宁静村落”,有中国文化的温润的感觉。

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

美妙的一天要从早餐开始,早餐的品类丰富有不少选择。

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

我推荐大家来这里吃一小碗面条,特色的苏式细面,久煮不糊不坨。

苏州的面基本都是阳春面加浇头,面的高下,在于汤底。一般面汤分红白两种,这里的早餐也能吃到这两种不同汤底。苏式面还讲究助汁、油、葱蒜和姜丝的搭配,大家按自己喜好加就行了。

大堂吧-珑廊

从精致下午茶到夜晚鸡尾酒都可以在这里解决。

最重要是这里能看到金鸡湖的璀璨风光和苏州城市天际线,视野真的很绝。

公区

苏州四季的亲子做的真不错:超大的室内儿童乐园,还把大童和小童区分开大童是12岁以下,小童是7岁以下)。这样可以更加安全、有序、目的性地畅玩。

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

首先通向儿童乐园的大门就是一个亮点,充满互动性。我们踩上去,地面的投影会随时变化,甚至可以玩切西瓜等游戏。

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

小童区拥有更适合低龄宝宝的海洋球池、过家家区、滑梯攀爬区......还会有专业的幼师带着宝贝们做手工。

运用了丰富的彩色元素和柔性材料,安全性和趣味性都能保证。而且即使在儿童乐园里,设计者也没有放弃“苏州园林元素”哈哈哈哈。

大童区则增加了更多的攀爬、跳跃、穿越区,还能提高各项身体素质。

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

苏州四季有户外无边泳池和室内恒温泳池。

其中户外无边泳池和儿童嬉水池相连,我想放在夏天绝对是顶流的存在,不管是小朋友还是大朋友,都能在这里找到乐趣。

室内恒温泳池是全景的,阳光下真的太明媚了。

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

苏州四季的健身房真的很厉害,跑步机、陆地划船器、椭圆机、史密斯架、龙门架……我在很多专业健身房都没看到这么全的。

所以晚上就忍不住去健身房了,体验超棒。

体验

处于闹市区的度假酒店,是需要有足够的体验活动的,苏州四季并没有让我失望,并且将活动和苏州特色结合得很好。

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

苏州四季为客人提供专业的帆船体验,还将成立自己的帆船俱乐部登上帆船,卸锚出发,疾驰水上,感受全速前进的自由畅意。

坐上帆船深入金鸡湖,极目远眺是高楼鳞次栉比的园区,换个角度看到的金鸡湖更加美了。

小岛的湖岸线差不多一公里左右,刚好可以环岛骑行。虽然路程比较短,但是拥有了金鸡湖最精华的景色,绕着湖岸线骑自行车,轻拂微风,亦是一种享受。

酒店配备了专业的TREK崔克自行车,供大家体验骑行。不过我看了一下是M和L号,身高大概需要165cm以上,才能够到。

如果你喜欢画画,这里的粉画艺术体验课可不要错过了。没有绘画基础根本不要紧,开心就行,还能带回自己的作品。

明·美术馆长杨辉老师向我们科普了粉画,随手几笔,就画出了湖畔风光之美。

粉画多变的笔触让这个艺术在表现力上充满可能性,这里的粉笔不再是老师手里仅有的6个颜色,而是更加多彩的。

这堂课打开了我的新世界,虽然并不擅长绘画,可是静下心来好好创作一幅画作的过程本身就是一种享受。

一登场即苏州天花板?苦等多年终于要开业啦!

苏州四季的冥想也很不一样,居然在冥想中加入了苏绣!

苏绣的形式和冥想的本质是相合的,苏绣以针作画,以线当墨,需要心稳,能够沉下心来才能绣好。起针,再引线,一针挨着一针,刚好给自己的一个放空的时间。

///

以上就是我在苏州四季的入住体验啦~

金鸡湖绝版位置、长三角唯二的四季酒店、江苏·第一家四季酒店、两大集团再次强强联合......任何一个标签都足以让你去住一趟!

整体来讲,作为四季在江苏的第一件作品,我还是挺喜欢的。虽然我们入住的时候一些设施和服务还需要继续完善,但是毕竟还没开业,能继续进步改善。

地理位置

至上海虹桥国际机场(SHA)

• 行程:60分钟车程

• 距离:75公里/47 英里

至上海浦东国际机场(PVG)

• 行程:90分钟车程

• 距离:135公里/84 英里

至苏南硕放国际机场(WUX)

• 行程:45分钟车程

• 距离:48公里/30英里