出乎意料的好用:vivo iQOO TWS Air2 真无线耳机 评测

2023-11-17 10:35:48 1点赞 4收藏 0评论

最近耳机的众测挺多,半夜不睡觉终于用必中券抢到了喜欢的耳机,感谢值得买。

这款vivo iQOO TWS Air2耳机京东目前售价139元,价格不贵,希望这款产品能给我带来不一样的使用感受。

一、产品外观

iQOO TWS Air2耳机包装方方正正的,配色用了黑色和金色,显得十分炫酷,我记得iQOO外包装一直是这个风格,看起来还是挺精美的。

打开包装就能看到耳机的充电盒,最底下有一本小说明书,并没有配备充电线。

充电盒外观形似鹅卵石,非常的洁白,拿在手中质感很棒,在靠近底部的位置有一颗LED指示灯。

打开后的样子。

底部是一个USB-C的充电口,平时充电使用手机的充电线就可以了。

耳机拿出来给我的第一感受是真小、真轻,非常漂亮。

二、使用体验

耳机与手机的连接很简单,打开耳机充电盒的上盖,手机就可以通过蓝牙搜索到它,点击连接配对,就会出现在设备列表里面,还能显示耳机当前的电量。

耳机佩戴起来很轻,感知不强,老婆最近在娘家,让妈妈戴着听了一会戏剧,妈妈说耳朵没什么感觉,用起来不错,得到了好评,我自己实际每天通勤大约2小时,佩戴着耳朵也不疼,比我的FlyPods3要好很多,那款戴时间长了耳道涨的慌。

音质方面最让我印象深刻的是就是每首歌曲的低音部分都很出色,非常的浑厚,听一些激烈的舞曲则更加震撼,而且降噪能力不错,嘈杂的大街上面也能清楚的听到播放的音乐。

与我的笔记本连接后,佩戴它看电影,口型和声音都同步,没有延迟,观影体验很棒,没有掉过线,连接很稳定。

续航也是我最期待的,官方宣称能够用30小时,着实让我惊喜了一下,我以为是耳机能持续播放30个小时呢,实际是我理解错了,单个耳机的续航大约是6小时,搭配上充电盒内的电量,大约能用30个小时,不过这样也很喜人了,刚到手每天都听歌摆弄,第7天才充电,我很满意,除了日常使用外,短时间出差不充电也是没问题的。

三、总结

特意用了一段时间才来写,感觉这款耳机在日常使用中真的挺不错的,佩戴很轻,长时间耳道也不发涨,音质不错,尤其是低音部分,听一些节奏感强的音乐很棒,最重要的是超长的续航,每天只上下班通勤时候听,用了一礼拜还有电呢,真的惊到了,不错不错,还有100多的价格,个人觉得性价比还是蛮高的,有喜欢的值友可以考虑在优惠时入手。