骑行必备装备分享:南卡Neo骨传导耳机

2023-12-02 15:33:15 20点赞 5收藏 35评论

作为一个骑行爱好者,骨传导耳机也算是我日常必不可少的电子设备了,南卡这款算是目前我比较满意的一款。

老规矩先开箱。包装是和耳机同色的绿,打开后有一副耳机、不同大小的三对音质增强塞。以及一副耳塞、一根松紧带以及一个耳机同色的无线充电器

骑行必备装备分享:南卡Neo骨传导耳机

先来说下遥遥领先的充电,我真心希望身边的耳机、手表这类设备都能赶紧上无线充电。对于这些又杂又多的小型设备,最好的充电方式就是用完随手丢在无线充电板上。

南卡Neo附赠了一个很小的无线充电器。一个小指示灯被藏在了“NANK”的logo上,耳机通过磁吸固定上去充电。当然,你桌子上的普通无线充电器也是通用的,这点要方便太多了。

骑行必备装备分享:南卡Neo骨传导耳机

耳机本体是偏柔软亲肤的材料,摸起来有点像液态硅胶,不过不会像液态硅胶那样非常容易脏,戴着的触感是比较舒适的。

机身有音量加减和一个功能键,共三个按键。操作方式很简单直观,开关机和配对连接都有人声提醒。得益于无线充电的设计,机身没有了充电开口,拥有了更好的防水性能。IP66的防水等级,基本用水冲洗也没啥问题了。

骑行必备装备分享:南卡Neo骨传导耳机

耳机挂在耳廓上固定,后半部分悬空,不会出汗后难受地贴在脖子上。得益于机身仅29g的重量和经过优化的受力设计,佩戴上是相当无感的。这也是骨传导耳机的看家本领之一,久戴不累。

骑行必备装备分享:南卡Neo骨传导耳机

电池有160mAh,算是比较标准的大小。官方宣称有10h的续航,骑自行车的话基本就是和码表差不多的充电频率。当然,我是习惯用完丢在无线充电板上,下次用依然是满电。

高通QCC芯片,蓝牙5.2,AAC/aptX的蓝牙协议。

骑行必备装备分享:南卡Neo骨传导耳机

实测在户外开阔场景,连接距离超过10m声音也不会断续。aptX无损协议基本高通的手机都能用,不得不说,其带来的细节解析确实要好上不少。

听感上,声音的细节基本是比较完整的,其中低音偏重,而高音偏弱,比较适合运动时听一些鼓点清晰的燃曲。如果在室内,也可以戴上附赠的音质增强器。一定程度上消除外界杂音、增强三频的均衡。

骑行必备装备分享:南卡Neo骨传导耳机

另外,双设备连接这个功能宣传页居然都没怎么提。耳机可以同时配对和连接两台设备,哪台发声播放哪个,无需手动切换,基本三到五秒声音就可以切换过来。我个人还是挺钟爱这个功能的,比如同时连接电脑和手机,平板和手表,可以无缝切换。

骨传导的传统优势就是运动场景了。最近正好换了新公路车,也换个新耳机。骑行时戴着骨传导耳机确实要比入耳式舒服太多了。不入耳带来的通透感,既保证了骑行的安全,又避免了耳道的疼痛。

南卡Neo也很大程度解决了传统骨传导音质差、容易漏音的缺陷,同时有无线充电、双设备连接这样锦上添花的功能,总体来说算是值得推荐的一款产品。