11月车fans新车代买:全国不到10台现车,小哥圆梦手动挡思域

2023-12-11 08:39:06 52点赞 69收藏 94评论

大家好,我是熊。

记得16岁的时候,小富婆同桌有一台诺基亚5300,天天厚着脸皮上手把玩爱不释手,觉得这就是世界上最好的手机。

当时特别想买一台,奈何囊中羞涩望而却步,最后买了诺基亚1680C。人生总会充满各种遗憾,20来岁你最想买什么车?最终迫于现实又买了什么车?这期代买DREAM CAR,来自极其稀有的手动挡思域——23款HATCHBACK 240 TURBO手动极劲版(这么写会比较吊)。

咨询

手动挡思域说实话这辈子还没见过实车,看到这个咨询起初还是头大的,因为车要有个行情首先它得有车,没有车的行情没有太大参考价值。这么说有点拗口,打个比方你开个店,客户上你这买件没有现货的东西,推销现货客户又看不上,非要这个不可,哪怕为了资金流动成本价卖他都不要。你向厂里订货吧,厂里两手一摊没有库存,得临时生产,客户这边还划拉价,那接这笔生意你说要不要挣钱,挣少了懒得搞,不挣钱又图个啥。

经过详细了解,大致行情是可以确定的,在1.5~1.6万之间,偏远地区1.8甚至2万也有,这种车远近就不是考虑的问题了,有现车才是最重要的。4S店没有现车的情况下通常不会接订单,即使接单也不会在合同上写明具体提车日期,愿意等就慢慢等,什么时候到车什么时候提。小哥问遍了当地4S店,都表示没有现车,也不接单,问能不能找到现车,我表示难度很大,但可以试一试,于是进入代买阶段。

代买

据了解手动挡思域期货订单周期2~3个月,由于赣州地区补贴在12月前结束,这个因素也要考虑进去,所以目前存在两个局面:

1. 尽量找现车,难度非常大,据悉有些地方全省都没一台现车,全国现车应该不超过10台。

2. 4S店恰好有配额分了一台车,找有在途车的4S店,在途意味着即将到店。

没现车又没分车计划的直接PASS,有些4S店胆子大敢接单,周期拉到两三个月,搞不好都是春节后的事了,跨月还好说,跨年变数太大,万一厂家直接不生产/政策涨跌等因素,到时候扯皮事一堆。

按照这个思路,四处打听到小北一带(河南河北山东北京)有台8月份现车,开口报价1.8万,确定能订价格还能谈,缺点就是上千公里只能板车运输,还需要额外2000多物流费用,运输周期至少5~7天。

正犹豫着,某个神通广大的朋友告诉我江西省内在途有台车,一周左右到店,并透露这是全省唯一一台,要就抓紧机会。要来联系方式打过去一问确实如此,价格算下来比拿外省车还便宜,于是把方案1和方案2提供给小哥选择,最后果断选了方案1,省内提车,订车前和4S店掰扯了一番,又少了1000块钱。

提车

提车前有个小插曲,小哥订完车后才告诉我钱不够需要贷款,其实人在外地也能办,线上审批就行了,到了店再签合同付首付款,最多半天就能办完。但4S店那边告知贷款涉及到抵押,需要2万的保证金,抵押完后再退,本来钱就不够这哪行,最后只能在4S店上牌,跳过自行上牌抵押这个环节,包临时牌铁牌一起一共400块钱,也不算贵。

没过几天4S店就通知车到了,和车主约好时间提车。看了看高铁票,省内高铁票居然要300块钱,加上打车来回最少700+费用,看了下距离还是决定开车,能省个2~300,提车当天5点40天都没亮就出发了,得开4个多小时。

从宜春出发,走宜安公路到吉安安福上高速,有很长一段路穿行在武功山脉之中,远处群山藏在清晨的薄雾身后,路边风景像水墨画一般,见此美景,早上困意一扫而空。公路走到约一半处路旁有条河,水质不错盛产溪石斑和马口,是个玩路亚和溪流钓的好地方,江西省内的朋友可以跑跑这条线,全程60公里美如画。

一路马不停蹄10点多到达4S店,和车主接上头寒暄两句就开始干活,验车。

机舱干净整洁,油水液位均正常,在规定范围内,线束管道无破损。

拖钩套筒千斤顶三角牌反光背心无缺失,备胎用的建大,不常见的台湾货。另外车主是真好学,详细问了各个工具的使用方法,我打趣说其实很多人车开到报废备胎都没落过地,现在轮胎很少遇见气漏光的情况,扎了个钉子直接就补胎去了,除非直接爆胎了。

表显公里数5公里,11月份生产,看合格证是11月6日生产,到车主手上才过了不到9天,还带着产线上的余热。

各个功能测试均正常,现场测试了车主最关心的蓝牙音质问题,意外的还可以。

我知道大家想看这个,金属踏板+6MT,换挡手感爆好,目前市面上能买到为数不多的玩乐向手动挡。

到时候再换个红标,加个前唇和尾翼,帅炸。

因为车刚到还没洗,有污渍的地方都擦干净了看,避免没注意到,漆面仔仔细细扫了两边,没有问题,11点验车结束开始办手续。

因为银行卡限额的原因,支付车款耽误了一阵,还好4S店办事效率也比较高,趁着中午吃饭的功夫,发票保险都弄好了,保险一生效立即办理临时牌照,抽空帮车主在12123上选好了新车号牌,等铁牌出来邮寄过去就行,2点左右就全部办好可以提车了。

说实话这次代买也算有点波折,小哥在订完车后告诉我家里人不太同意买手动挡,我也没跟他说太多,最终都是他自己说服了家人。

20来岁想买的车到30多甚至40多再买,那种心境完全不一样,就像你年少时的初恋,等人到中年时再相遇,已经没有了当初的喜欢和冲动,只有淡淡一句你好,转身时背影只剩下遗憾。(BGM用什么好呢)

最后老规矩公布下利润:2000代买费-320加油-184过路费=1496元。

车主花费:159900-17000优惠+2000白色油漆-80000贷款+1000贷款手续费+400上牌+5200保险+2000代买费=73500,购置税实付另计。

OK,这期代买分享就到这里,我是熊,我们下期再见~

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

AVATR 阿维塔 12

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 帕萨特

181900元起

华晨宝马 i3

华晨宝马 i3

• 这车fans的代买能靠谱???当初说好的,咨询,8元钱,可以随时退,,结果8元钱,,退了几个月,就是不给你退,,,如果车子有问题,就更不用说会怎样了

关注很久了,这个图文写的是真不错。前俩天买车,一波三折终于花8元咨询那叫个憋屈询价比4s店报的都高,文章还是可以看的,这个询价或者代买,建议还是观望一下,还不如多在某音看看车型留言大家报价,有个底价就去和几家4s店磨就可以。

我还以为挺靠谱的,想直接走代购懒得去4s扯皮 [装大款] 国产就不能搞特斯拉直营这种模式吗,一人一价也太搞了

• 这落地价买自动挡顶配都多了,没几个吊钱还非要买这玩意,这价格不是妥妥大冤种吗?年轻人我能理解,但是你没那个金刚钻就别揽那个瓷器活!没那个经济实力就不配为自己爱好买单,因为钱难挣!

两厢思域手动挡本来就是高配呀 你是不是根本就不了解呢

混动 指导价 17.99 那款落地才 15个,手动挡有这配置高??

• 车这东西,千金难买人家喜欢

算了吧,你拿千金来,我什么都可以喜欢

你当咸鱼不妨碍人家追梦 [邪恶]

• 信仰值占了一半,就拿本田自家产品来说吧,这个价格可以买到混动雅阁。

信仰个卵,又不是法拉利。

• 十几万买手动挡,这钱买两辆帝豪手动冠军版换着开都有富裕

信仰你不懂

买3辆五菱宏光岂不更香?

• 为什么不考虑手动型格呢 [邪恶]

可能手动思域是鬼火炸街少年专属吧

原厂就想要高点的配置吧,还有轮圈样式和前脸样式也不一样

• 熊的文采一如既往

• 又不贵 有贩子在 少被4S店套路坑 [惊喜] 问一下网红二手车博主挑车砍价的水深吗?

• 年轻人的第一坑 [龇牙]

• 这车的存在就是打网上那些天天喊着买手动挡的人的脸的。天天喊着帝豪名爵荣威的手动是自吸,配置低动力弱。本田还保留高配手动挡也没见他们去买,吹到现在订单砍到订车都要等几个月。

也不能这么说,价格问题也有关系。自动挡优惠多少,手动挡优惠多少?而且手动挡基本没有现车。如果厂商给手动挡排产,4s有现货,而且优惠和自动挡同步,那销量肯定翻很多倍~ [龇牙] [龇牙] [龇牙]

你这是本末倒置了,就是因为手动挡现在没这么人买,所以4S店不愿意要,主机厂才不愿意生产,没库存压力,也用不着给你加优惠

• 马上迎来2024年,这个行业还在依靠最基层的信息差赚钱,牛逼!

• 16w买个思域。。

• 这是真爱啊,以后转手也不容易。

这车转手不难的,本来就卖的少,其实很多人新车不买就准备买个二手的玩玩。

这种车不要拿去二手市场卖,要在车友圈里卖,喜欢的人非常喜欢,不喜欢的人不屑一顾……比如手动档保时捷911,手动挡昂克赛拉2.0

• 车fans是在江西?

• 想买本田的建议关注vb@一拳超车,至少落地价和车源不像这篇一样跑火车 [龇牙]

• 当年买手动就是穷

• 右边那个是5200,曾经有台红色的

• 15以内落地还可以考虑

• 还真是20岁时候想买的车,到了30我就觉得不如买个零跑c11这种大空间大沙发的车了。当年上头思域si了好久,最后还是买了帕萨特 [大囧]

• 买手动,现在就是真爱了