《嗨,你好!》

2023-12-12 00:08:09 28点赞 5收藏 33评论
《嗨,你好!》

《嗨,你好!》一棵樱花树上,朵朵樱花盛开,热闹欢喜。风一吹。落英缤纷。仔细听,“窸窸窣窣,窸窸窣窣”到处都是招呼声。

“嗨,你好”小山雀对樱花说。

“好痒,好痒”蜜蜂采蜜,樱花发出可爱的声音。

“今天是扔垃圾的日子。”小青虫说。“不要扔到我家。”蜘蛛对小青虫说。

“毛、毛、毛、毛、毛毛虫。”

“有种不好的预感。”蚜虫说道。“嘿嘿嘿。”蜘蛛爬到蚜虫背后说。

《嗨,你好!》《嗨,你好!》

■夏天,阳光灿烂,樱花树闪闪发亮。

《嗨,你好!》

■秋天,落叶委地,地上还是热热闹闹的小世界。

“都好像脸呀。”蚱蜢说。落叶变成一张张脸,在互相招呼呢。

“挤呀挤呀挤馒头。挤到你可不许哭哦。”一团团瓢虫挤在一起。

“你们背上有颗 呢。”甲虫对臭屁虫说。

《嗨,你好!》

■冬天,雪花落下来。

筑又是一年春天,山雀回到樱花树上,看到第一朵樱花,你们好像,可是你不是去年那一朵。·

《嗨,你好!》

“樱花树上四季更迭,

每一朵花却是初见,

永远只有一个春天。”

■阅读感受

樱花花期短暂,只有10几天。小朋友对它却是喜爱有加。粉红色的温柔,抓住女孩子们的心。插画和故事一样美好,值得反复品读。

·从昆虫视角与四季樱花树相遇,珍惜当下的遇见。感受一棵樱花的生命网络,让孩子们领略美好的生命和探索四季的自然故事。所以,多去大自然吧!

四季一年又一年循环往复,生活瞬息万变,我们要珍惜当下,珍惜和每一个生命相遇的瞬间,让所有生命的交会都变得美好。

《翦商:殷周之变与华夏新生》

《翦商:殷周之变与华夏新生》

人海之间:海洋亚洲中的中国与世界

人海之间:海洋亚洲中的中国与世界

嫉妒与社会 赫尔穆特 舍克 敏感与自我 曝露深埋于每个人心底的嫉妒 社会学经典之作 乌合之众 理想国图

理想国丛064 狼性时代 第三帝国余波中的德国与德国人 1945—1955 哈拉尔德 耶纳 第三帝国三部曲 理想国图

《万物皆可测量·1250—1600年的西方》(精装)

《万物皆可测量·1250—1600年的西方》(精装)

翦商 殷周之变与华夏新生 三百年作者李硕 历史书籍 中国通史

毒堇之杯:苏格拉底、希腊黄金时代与正当的生活 贝塔妮·休斯 探寻被偶像化之前的苏格拉底 理想国图书

被遗忘的大流行:西班牙流感在美国

被遗忘的大流行:西班牙流感在美国

《令已经执行》(精装)

《令已经执行》(精装)

特洛伊的海伦 贝塔妮·休斯 追寻西方男性集体想象之前的海伦 伊斯坦布尔三城记 共塑 理想国图书

新民说·动物寻古:在生肖中发现中国 (动物考古界大神、中国社科院+复旦大学袁靖教授首部大众科普作品!“中国好书”6月榜!《光明日报》《北京青年报》力荐)

季风之北,彩云之南:多民族融合的地方因素

季风之北,彩云之南:多民族融合的地方因素

《脏活:必要工作的道德伤害》(精装)

《脏活:必要工作的道德伤害》(精装)

《杨奎松著作集:革命》(套装共4册)

《杨奎松著作集:革命》(套装共4册)

《巫师:一部恐惧史》(精装)

《巫师:一部恐惧史》(精装)

《十三邀:我们时代的头脑与心灵》(套装共4册)

《十三邀:我们时代的头脑与心灵》(套装共4册)