亲测好用!这几款厨房宝藏好物被夸不止100次,请大数据推给所有家庭,不收藏亏大了~

2023-12-08 17:48:11 158点赞 126收藏 158评论

有没有小伙伴和我一样,虽然手艺不怎么样,但是特别爱做饭!

即使再普通平淡的一日三餐,也要尽量精致一点,这样才不负生活嘛~

▲瞧瞧,手残党也是能捣鼓出美食的。

像我这样的厨渣是怎么能蜕变成美食魔法师呢?我的秘诀是“实力不够,装备来凑”,当然是利用各种趁手的工具来提升厨艺呀!

今天,我就和小伙伴们分享一下我自用感觉非常不错的厨房好物,它们不仅能提升我的做饭效率,更能大大提升了幸福感,堪称我的厨房外挂!

1.大宇大白象厨师机

大宇大白象厨师机可是我的“揉面外挂”呀,它可是揉面打发搅拌样样全能,自从有了它,我家可是实现了面包自由、蛋糕自由、馒头自由、包子自由、面条自由……总之,各种和面食有关的美食,咱都拿捏了!

就拿做面包来说吧,以前我吭哧吭哧揉半个小时都出不来的手套膜,现在用了厨师机,只要7分钟,薄韧透亮的手套膜就被揉出来了!这劲儿省的可不是一点点呀,而是亿点点!

如果打发蛋清就更快了,只要3分钟就能打发好;搅拌馅料更不用说了,分分钟就上劲,省力更省时。

当然,这一切都离不开大宇大白象厨师机过硬的素质,它可是首款带有证书、符合各项商用标准的厨师机,要知道并不是所有标榜商用的厨师机都有国家认证。

它的运行功率是800W,而且扭力也非常大,足足有80.4N.m,这扭力约等于一台汽车扭力了!要知道,扭力大动力足,自然出膜就快了。

而7L的容量,更是能满足我们全家的美食需求。可能好多小伙伴还不知道厨师机7L容量是什么概念。这么说吧,7L的容量一次最大可以做6条450g的吐司、2kg曲奇饼干 、打发1.5L淡奶油、黄油1.5kg、做4个8寸戚风或者是8个6寸戚风。别说自己吃够了,开个小型烘焙工作室都可以,妥妥家商两用。

因为大白象厨师机底盘采用的一体成型全铸铝材质,所以重量更大、重心更稳,而且也不容易生锈,耐用性杠杠的。再加上高强力吸盘,工作时相当稳了,完全不会像有的厨师机那样,工作时还跳起舞来了,影响和面效果不说,还一点都不安全。

值得一提的是,大宇大白象厨师机采用了风冷降温系统,通过外界冷风处理高温热能,让散热性能得到更大的提升,完全不需要“技能冷却时间”,持续工作24h也不会卡顿死机,就算是咱们睡觉休息了,厨师机也不带停的,超级能干。

配件方面,大宇大白象厨师机坐的也相当扎实,它的和面钩、打蛋笼和搅拌桨都是加粗设计,堆料足足的,打蛋笼更是由传统的16丝升级为20丝,搅打效率嗖嗖快。而且所有配件都是304食品级不锈钢材质,最大程度保证咱们的食品安全。

在操作体验上,这款厨师机也是相当简单的,它采用的是旋钮+LED屏幕的组合,液晶显示屏是触摸式的,搭配下方的旋钮,可以随时切换程序,非常容易上手。因为它是抬头式厨师机,所以只要拨动机身侧面的开关,就能解锁机身上半部分,解锁后就可以为机器抬头啦,这样就能轻松更换机器配件啦。抬头时,还会自动断电,用起来更安全。

大宇大白象厨师机就是我的面食好搭档&揉面小能手&打发好伙伴,喜欢烘焙、喜欢面食的小伙伴,如果想一步到位选购一台好的厨师机,那大宇大白象会是不错的选择。而且现在入手特别划算,双12期间抱团购价只要2780元,还送烤箱、冰袋、搅拌桨、吐司盒、电子秤,如果是在12月9日晚上8点买的话,前50名还有赠送冰桶,超级实惠!

2.京造空气炸锅

说到我的炸物外挂,那非空气炸锅莫属了!有了空气炸锅,我能吃到酥脆喷香的炸物不说,还不用忍受油烟的侵扰,而且不怕肥肉粘边,简直美滋滋。

像我用的是京造空气炸锅,绝对是空气炸锅里的尖子选手。它有全景大天窗,这样空气炸锅在烘烤食物时,我就能零遮挡地俯瞰食材。不同于侧面有视窗的空气炸锅,存在视觉死角,全景天窗那是一点死角都不留,食材状态一览无遗,让我对烹饪进程了如指掌,不翻车。

而且它还能温湿双控,也就是在烘烤过程中,呼呼地注入水蒸气,这样就能给食材做SPA蒸汽炸,真正做到外焦里嫩~

不仅如此,这款空气炸锅还创新侧冲风设计,并搭载9页涡轮风扇和双擎通道涡轮排风,这样就能形成强劲环绕热浪,翻倍的火力,均匀的温度能让食材受热均匀,中途再也不用翻面了,超级省心。

5L家庭黄金容量+双层烘炸,更是让我一次吃个爽。而不粘内胆+易擦洗内壁的组合,让后续清洁也变得超轻松。

如果你想买到一台颜值高、使用感棒的空气炸锅,那推荐我自用的这款京造全景免翻面空气炸锅,肯定不会失望~

3.思本普仕不粘锅

都说“锅具选对 ,厨艺加倍”,这话一点不假!我现在用的不粘锅就是这样,极致不粘的性能,让我炒菜如有神助。

▼熬干的麦片,轻轻一铲就下来了,这丝滑的让人舒适。

▼就是是干糊的咖喱土豆也不粘锅,轻轻一铲就被揭掉了,后续只要用水冲一下,就能特别干净~

之所以不粘性这么出色,是因为我用的这款思本普仕不粘锅采用了WELLFLON旋涂技术+特殊锚结构技术,就像古代木质家具使用的卯榫结构一样,紧紧地卡在一起。锅面是利用物理结构一体成型的,中间没有任何粘合剂的添加,是物理成型的,这样耐用性更强不说了,也安全性也更高。也正是因为这个Wellflon旋涂技术,才形成了光滑如釉的零针孔的锅面,这样即使很少的油或者没有油,都能轻轻松松烹饪。

而且本普仕不粘锅的锅深足足有8cm,这样即使一次做很多菜,食物也不会溢出来。建议小伙伴们买不粘锅的时候,尽量选我这样的深锅,这样不仅能炒菜还能炖菜,使用场景能大大延伸,实用性也就更强了。

另外,这款锅子还配备了锅铲与蒸笼,这样蒸煎炒烹炸炖,都能一锅搞定,实用性拉满。

4.小熊bear 分体火锅

冬天什么最带劲,当然是火锅和烤肉啦。所以说,厨房里怎么能少得了小熊bear 分体火锅呢,它煮炖煎烤样样行,既能一面烤肉,还能一面火锅,完全满足了我这个吃货的需求。

以前吃火锅,每一次都得慢慢等着开锅,干着急也没用。而用了小熊bear 分体火锅就再也没有这个问题啦,它加热速度特别快,满满一锅水(6L),不到10分钟就能烧开。这是因为它一改传统的发热方式,双环铆管镶嵌锅体底部,紧贴接触受热,传热效率特别高,加上1600W的大功率,自然沸腾速度超快。

而且它的不粘性也特别好。不同于一般的不粘锅,只有一层铁氟龙涂层,小熊分体电火锅在铁氟龙涂层的基础上增加了麦饭石纹理,仿自然岩石,防粘的同时更时尚也更耐磨。火锅的底部是精雕钻石切割面,仿生3D立体蜂窝网纹。与普通的纹理相比,间隙大,更容易导油,立体的纹理,会让受热更为均匀,不易粘锅,不易焦糊。

容量方面,别看小熊分体电火锅别看体积不大,但是却超能装,它锅体32厘米,锅深8.2厘米,容量有6L之多,方形鸳鸯锅设计,满足了一锅烹双味的需求,朋友聚会涮个双味火锅,能吃辣的小伙伴和不能吃辣的小伙伴都能照顾得到~

后续清洁也很简单,因为它采用的体式的设计,每次清洗时,只要将锅子端走就行,放在水池里,大水流随便冲,即使是360°翻转跳跃式的清洗,都是毫无负担的。再加上它的蜂窝网纹不粘涂层,即便是再厚的油渍,用打上洗涤剂的百洁布轻轻擦拭,分分钟就能轻松清洗干净。

以上都是我的厨房宝藏好物,小伙伴们可以按需入手~我是木籽向前冲,我们下次再见~

大宇大白象厨师机和面机小型家用新款商用揉面全自动一体7L鲜奶机

京东京造空气炸锅全景可视免翻面蒸汽嫩炸5L大容量家用炸薯条大功率无油低脂精准控温控时生日礼物女

SPINDROPS韩国进口思本普仕零针孔多功能不粘锅炒锅零油锅28cm平底炒菜煎黑色

小熊(Bear)鸳鸯锅电火锅火锅专用锅多用途锅电煮锅多功能锅分体式家用电热锅料理涮肉锅火锅锅具C60D16L

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机

Bear 小熊 DDQ-B01F7 打蛋器

Bear 小熊 DDQ-B01F7 打蛋器

Bear 小熊 DDQ-B02F1 打蛋器 米黄色

Bear 小熊 DDQ-B02F1 打蛋器 米黄色

Bear 小熊 打蛋器电动家用小型烘焙奶油打发器收纳打蛋机蛋糕奶油搅拌机

Bear 小熊 HMJ-A35M1 和面机

Bear 小熊 HMJ-A35M1 和面机

Bear 小熊 DDQ-B02L1 打蛋器 墨绿色

Bear 小熊 DDQ-B02L1 打蛋器 墨绿色

Bear 小熊 电动打蛋器家用烘焙小型

Bear 小熊 电动打蛋器家用烘焙小型

Bear 小熊 打蛋器电动家用大功率手持搅拌机打奶油机和面机烘培神器200W

DAEWOO 大宇 新款 大白象厨师机 米白色

DAEWOO 大宇 新款 大白象厨师机 米白色

Bear 小熊 DDQ-D01J1 打蛋器 奶酪白

Bear 小熊 DDQ-D01J1 打蛋器 奶酪白

Bear 小熊 DDQ-C02N1 打蛋器 米白色

Bear 小熊 DDQ-C02N1 打蛋器 米白色

Bear 小熊 打蛋器家用奶油奶盖打发机电动打蛋烘焙双棒可拆带底座五档

和面机小型全自动电动家用揉面机活面机面粉搅拌打面厨师机HMJ-A50B1支持一件代发

天猫精选 大白象厨师机商用全自动揉面一体
京东 京东京造 TKZ020 空气炸锅 5L 白色
京东 SPINDROPS 韩国进口思本普仕零针孔多功能不粘锅炒锅28cm平底炒菜煎无油烟 多功能锅
京东 Bear 小熊 DHG-C60D1 多用途锅 深海蓝