日本旅行买什么?摩友必备土特产:SHOEI头盔

2023-12-19 13:25:08 71点赞 115收藏 131评论

Shoei作为日本原产全球头盔数一数二的品牌,应该是所有摩友都想拥有的好头盔啦,这次正好到日本溜达,当然不能错过这个机会,特别去SHOEI Gallary深度体验,总结经验给各位做个参考。

SHOEI & moto GP 马奎斯SHOEI & moto GP 马奎斯

Shoei的历史和产品

Shoei是一家从1958年开始生产摩托车头盔的日本公司,它可以追溯到1954年Kamata Polyester Co.的成立,该公司的第一批头盔主要用于建筑行业。1960年,本田员工入住田老师福田经营的酒店时,听到本田员工对外国头盔的不满,于是开始制造摩托车头盔。1965年被采用为本田Giken Kogyo的专用头盔,1980年,它成为世界上最大的头盔制造商。据说Shoei占领了全世界高端头盔50%以上的市场,影响力可见一斑。

Shoei头盔进口到大陆销售的型号是额外需要通过我国的3C认证,符合中国国家标准 GB811-2010才能进行销售的,销售尺码为S、M、L、XL码。目前在国内售卖的盔型有全盔、半盔、揭面盔以及越野盔。

店内的陈列店内的陈列

SHOEI有2个安全的概念,被动安全+主动安全。“被动安全”是在事故中保护头部,而“主动安全”是提升骑行中的舒适性,这使得它可以在车手骑车时感到舒适,以免发生事故。

Shoei头盔款式介绍

这个应该是不用我多说的,摩友们都比我专业,简单列出shoei的系列款式供各位参考。部分在中国大陆暂时没有销售。

日本旅行买什么?摩友必备土特产:SHOEI头盔日本旅行买什么?摩友必备土特产:SHOEI头盔日本旅行买什么?摩友必备土特产:SHOEI头盔越野款很有辨识度越野款很有辨识度

Shoei Gallery Osaka购物体验

这次按行程规划把买土特产放在了最后一站大阪,大阪的shoei Gallary交通相对还是很方便的,地铁出来5分钟路程就到。

晚高峰过梅田站真是人生最挤的一次地铁经历,比起北上广有过之无不及,地铁的涂装好可爱,地铁上车起价就是人民币10了,两三公里只敢腿着。

日本旅行买什么?摩友必备土特产:SHOEI头盔

门店小哥很专业,进门发现中文无法沟通,英文也不太好使,还好他翻出了翻译机,可见外国人来得挺多啊。

日本旅行买什么?摩友必备土特产:SHOEI头盔

对于不确定自己戴的尺码的客户,小哥先按以下流程帮测量头围,给出建议再进行试戴,调整,最后确定使用者需要的尺码。如果标准尺码不合适,可以增加pad进行额外的个人化定制,当然,此服务也是要额外给钱的。

唯一的缺点是不支持退税,所以要在Shoei Gallary买盔的话考虑好,大老远跑着来,不买感觉亏了,不能退税也挺可惜。

Shoei的其他经销商有一些应该是可以退税的,就需要再费些精神找一找了。

东京/大阪较大的门店

头盔虽然不重,但体积比较大,如果还有其他地方需要去旅行,带着到处跑不太方便,所以最为建议的是把买头盔放在自己行程的最后一站,这样少折腾。多数友友到日本最后一站也就是东京,大阪,下面列出两个地方的门店,供各位保存,如果是去的是其他地方可以到shoei官网查询附近的授权经销商。

东京较大的两家门店

大阪较大的两家门店

日本旅行买什么?摩友必备土特产:SHOEI头盔

祝各位吃吃玩玩买买都能达成自己完美的旅行,关注我,一个能玩会买爱吃怕胖的老可爱哟。

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站防雾全盔女马奎斯招财猫轻量级

SHOEI 日本进口SHOEI Gt Air 2 二代摩托车头盔机车全盔双镜片

SHOEI Z8日本摩托车头盔防雾街道骑行全盔马奎斯红蚂蚁 千纸鹤 M

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI 日本直邮SHOEI Glamster mm93凯旋哈雷VESPA摩托车复古头盔全盔

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站全盔女官方旗舰千纸鹤Z7招财猫

SHOEI J.O糖果色哈雷 3/4盔 半盔复古盔shoei jo

SHOEI Z8日本红蚂蚁摩托车头盔防雾街道骑行全盔 Z8 德国站 M

SHOEI 日本进口SHOEI Z8马奎斯红蚂蚁摩托车赛车跑车头盔全盔

日本SHOEI头盔男双镜片半盔摩托车头盔3C认证四季机车头盔盔

SHOEI头盔gt-air2代日本防雾摩托车头盔全盔双镜片男女 亮黑(配原厂防雾贴) XL(适合60-61头围)

SHOEI Z8日本摩托车头盔防雾街道纯色骑行全盔素色 MATT BLACK (哑黑) S

SHOEI Z8摩托车头盔机车赛道机车全盔红蚂蚁德国站 Z8红蚂蚁 XL

SHOEI 日本摩托车头盔Z8全盔机车美国站X符号男女红蚂蚁千纸鹤X符号 哑黑 S(54-55头围)

SHOEI 头盔Z8日本摩托车男女四季全盔赛道机车盔 Z8水泥灰 S

• 全程不写价格对比,比国内便宜多少,最关心的问题,服了

这个嘛,看个人想要的款式,不同款式不同价格,Z8我看国内平台还便宜呢,但是你想要涂装的,或者国内无售的,当然是当地便宜,不免税也便宜。并且!所有款式shoei官网都有公开的标价的,你自己喜欢哪款搜一下比价就好,不需要我在里面单独拿出来说多划算一定要自己亲自去日本买哦。

伸手党建议可以略过。 感谢提供的地址,过年期间可能会去一趟。之前都是海淘,回来被税还是比国内便宜

• 这个就像以前带马桶和电饭煲一个样

这个太小众了,摩友可以考虑考虑

• 看了小丙评测,shoei盔体穿透测试,受击力度最大,而且是5个品牌盔里面唯一一个原厂镜片穿刺实验不合格的产品 [装大款]

啊,是吗?小心心受打击了~

z8比z7缩水了。很多观点都是这个倾向,包括价格。 [邪恶]

• 主要是太占行李箱空间了,国内买买也不贵。

还好,轻,可以带上飞机

这玩意能直接带头上上飞机吗

• 再牛逼的头盔,没车也是白搭

买!

• 优秀的分享,希望大佬继续加油!

谢谢

• 这个头盔真的很帅的

还有各种不同涂装的更帅,就是要加钱

• 必须收益。我们这快递小哥人手一个 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 不管真假,就是帅

看他拿下来有没有满头大汗应该就知道是不是真的了

真的是不是透气性很好,不会满头大汗

• 品质应该可以吧?

保护性能优秀

• 前前后后买过七八个头盔了,舒适度最好的就是shoei和klim,可惜shoei不出碳盔,否则无敌了,不过国行shoei平常三四千的价格虚高,搞活动z8素盔两千大几就性价比爆棚

我看国内z8两千多能买到,价格还是挺给力的

国行大概前两年开始大范围控价,把一堆低价的代购和三方店铺都给干下架了,17年买的红蚂蚁才2500+,现在这价连素盔都买不到

• 4年前在日亚马的揭面盔2 转运回来才3400左右,国内都在4500左右

所以自己去还是背一个回好了

• 日本比国内便宜吗?

看具体款式,我搜过,有些竟然国内便宜,但是想要正宗还是当地买

• 我OGK KAMUI3 亚马逊1160买的,退税12x,朋友日本店拍照看要rmb 1k8

亚马逊退税?日亚刚入驻中亚海外淘是免税了,但是没听说日本国内买亚马逊也能退税嘛。

我是5个月后退税到账的,现在日亚ogk好像全部下架了

• 城市都禁摩了,买头盔回来收藏?

有些地方不禁

• 日本特产不是辐射☢️吗

何止,还有女明星

• 19年夏天,在东京某店买的gt air2白色4万日元,约合2500。箱子折叠好放行李箱,头盔拿手里带回国的

这个没有超免税额度,直接原箱提回来就行

• 一看都是3000+,告辞

没有啦,有两千左右的

• 我选arai~

arai买过一个半盔了,所以这次就木有考虑咯

带着ARAI TC3 感觉真不错,有钱买多顶RX7X就毕业了

• 我缺的是盔么?我缺的是京A牌照 [苦恼]

哈哈,那我就帮不了你啦

• 买护肤品呀

开架式的还不错,专柜的卖得比中免还贵