如何选购吹风机?理发店使用的大功率吹风机适合家用吗?

2024-03-20 14:38:11 0点赞 0收藏 0评论

依我的经验,自用的吹风机最好不要买理发店使用的,它们的温度都太高了,手法不行的话很容易把头发烤坏的,而且理发店的吹风机都很重,放在家里不仅占地方,平时吹起来也累手,挺不方便的,家用的吹风机还是得综合考虑实用性。

我比较关注的吹风机参数是重量、速干效果和护发效果,目前为止入手的吹风机都是依照这个逻辑去选购的,可以给大家做下参考。

1.科西VE吹风机

如何选购吹风机?理发店使用的大功率吹风机适合家用吗?

这款吹风机是我入手的第一款高速吹风机,各方面的参数都很不错。

先说它的重量吧,这款吹风机整体只有395g,大概就一瓶矿泉水的重量,哪怕是吹头发一直举过头顶使用,也一点都不觉得累。相比之下,我朋友买的理发店同款大功率吹风机,真的是死沉死沉的,没吹一会胳膊就酸了。

如何选购吹风机?理发店使用的大功率吹风机适合家用吗?

这款吹风机的速干效果真不是盖的。它的电机转速达到11万转,采用的是ACM集流倍增技术,通过伯努利效应实现强劲气流,能达到40.3m/s的高速气流,比传统吹风机好用太多了!就和我朋友用的吹风机比较吧,我俩的头发长度差不多,我不到五分钟就吹完整头的头发,而她连发梢都还没有吹干呢!

如何选购吹风机?理发店使用的大功率吹风机适合家用吗?

科西VE同时还是一台优秀的负离子吹风机。它搭载了4亿负离子,能带给头发专属的呵护,不仅能紧锁发丝水分,而且可以中和正电荷,减少吹发产生的静电,让头发更柔顺。

我的头发是有点毛躁的,以前用传统吹风机怎么吹都吹不好,吹完发梢还会翘起来,遇上穿毛衣的季节,满头都是静电。现在我用这款吹风机吹完头发以后,头发不仅没有产生静电,而且又顺又滑,比涂了护发精油还要好!

2.科西HC2吹风机

如何选购吹风机?理发店使用的大功率吹风机适合家用吗?

我看朋友一直挺喜欢我的高速吹风机,就在她生日的时候,我也选了一款高速吹风机送她。我选中的是科西HC2,这台吹风机的重量更轻,只有384g,和她旧的吹风机比,那简直是小猫和大象的区别。

这款吹风机的转速更高,而且使用的是航空级高速无刷电机,转速可以达到12万转,能达到60m/s的高速气流,换上这款吹风机之后,她总算不用再花老长的时间吹头发了,只需要七八分钟就能把头发吹干,她原来还挺讨厌洗发吹发的,现在都变得勤快了很多~

如何选购吹风机?理发店使用的大功率吹风机适合家用吗?

而且这款吹风机还有智能温控设计,能够精确监测出风口的温度,每分钟监测的频率达到了100次。高频率监测的好处是它的风温控制得特别好,可以避免高温伤害头发毛鳞片,保持头发的水分平衡,和晾干的效果一点没差。搭配上一个吹风机支架,甚至都不用举着吹风机,直接站在吹风机前,时不时挪动一下吹的位置,轻松实现吹风自由。

因为朋友之前一直用理发店的大功率、高热风吹风机,所以发质特别差,她之前每次吹完后,头发都像是被烤过一样,非常粗糙,甚至发尾还有翘起。用上科西这款吹风机之后,她的头发终于能被温柔以待,现在头发吹完之后依旧特别顺直,发尾也不会因为高温烘烤而翘起了。

如何选购吹风机?理发店使用的大功率吹风机适合家用吗?

当然啦,科西这款吹风机的护发效果也特别好。它搭载了6.8亿的负离子,能给头发加倍的补水养护。朋友之前也是毛躁星人中的一员,而且发尾还经常开叉,现在刚用了两个多月,她的头发就已经比之前柔顺了很多,头发不毛躁,开叉也少了很多,头发韧性比之前更强了!

正所谓术业有专攻,理发店的吹风机其实更方便理发师做各种造型,并不适合家用入手,如果是自己在家用的吹风机的话,这两款科西的吹风机都是非常推荐的。

KEHEAL 科西逸尔 科西高速电吹风机 家用大风力速干负离子精油香薰护发不伤发便携吹风筒

KEHEAL科西高速电吹风机 家用大风力速干负离子精油香薰护发不伤发便携吹风筒 FE玫瑰金 【首发】玫瑰金

KEHEAL 科西逸尔 HC2高速吹吹风大功率速干低噪音吹风筒 VE飓风筒-香芋

KEHEAL 科西逸尔 HC2高速吹风机VE6亿负离子护发12万转家用电吹风大功率 香槟粉

KEHEAL 科西逸尔 高速吹风机6亿负离子护发12万转大功率速干低噪音 HC2 流光银

KEHEAL 科西逸尔 HC2高速吹风机VE6亿负离子护发12万转家用电吹风 HC2-银月白

KEHEAL 科西逸尔 科西吹风机 家用高速电吹风低噪音吹风筒

KEHEAL 科西逸尔 GC-H1 电吹风

KEHEAL 科西逸尔 GC-H1 电吹风

KEHEAL 科西逸尔 科西(KEHEAL)高速吹风机6亿负离子电吹风儿童家用 智能温控护发养

KEHEAL 科西逸尔 科西吹风机 12万转家用高速电吹风大功率速干6亿负离子护发低噪音吹风筒 HC2 星云紫

KEHEAL 科西逸尔 科西高速电吹风机 家用大风力大功率速干负离子护发不伤发低噪便携吹风筒 VE珍珠白

KEHEAL科西吹风机 家用高速电吹风大功率速干负离子护发低噪音吹风筒 星云紫

KEHEAL 科西逸尔 HC2高速吹风机VE6亿负离子护发12万转家用 VE飓风筒-珍珠白

科西(KEHEAL) 吹风机家用电吹风筒大功率高速吹风机负离子大风力速干低噪音便携无叶 香槟粉

科西(KEHEAL)keheal科西飓风筒吹风机四亿负离子静音高速无刷电机大功率不伤发 薄荷绿